Цветы жизни

   Девочку нашли в лесополосе - она была изнасилована и убита.
Кто хотел видеть её, подходил и смотрел. Но тут подъехала полиция и люди стали отходить от того места.

   Всем было сказано разойтись - кто-то ушёл, а кто-то продолжал любопытствовать.
Полицейские стали осматривать это место. Сделав нужные процедуры, тело девочки погрузили в машину и уехали.
Ко всему случившемуся оставались лишь одни вопросы и полиция начала заниматься этим делом.

   После всего увиденного, люди стали рассказывать своим близким, знакомым и у всех было только недоумение, что такое происходит.
Им было жаль эту девочку и уже предупреждали своих деток, чтобы ни с кем посторонним не ходили и не верили всем, что им говорят чужие дяди и тёти, держаться от них подальше и не вступать ни в какие разговоры, а тем более идти с ними куда-нибудь.

   Но дети есть дети и никто не застрахован.
После произошедшего уже стало страшновато за своих детей и родители с трепетом ждали их возвращения домой.

   Однажды маленькая девочка играла во дворе.
К ней подошёл незнакомый мужчина, стал предлагать конфетку и пройти с ним, чтобы дать ещё конфет, которые лежат у него в машине.
Но девочка, вспомнив мамин наказ, не стала брать его конфету и отказалась с ним идти.

   Она сильно перепугалась и сразу побежала домой рассказать маме, которая похвалила её, что так сделала.
А то был ещё случай. Дети игрались в песочнице и к ним подошла молодая женщина, которая стала предлагать им всякие игрушки.

   Но так, как у неё здесь с собой нет, надо пройти с ней в помещение, где их там много и она раздаст всем желающим.
Но ребята не пошли с ней, сказав, что им не разрешают мама с папой ходить с чужими тётями, и женщина ни с чем ушла от них.

   Заботясь о детях, мы им должны рассказывать, как обезопасить себя, чтобы не происходило подобных случаев.
Они взрослым верят и не во всём разбираются.
Чтобы за них быть спокойными, нужно всё время напоминать им.

   Эти крохотки так нам дороги, что нет покоя, когда их нет рядом - беспокоимся о них. Хоть они уже вроде и большие, но всё равно душа болит.
И не должны расслабляться, ведь это наши дети и мы несём ответственность за их жизни, это наше будущее, за которое в ответе.
Дети - это цветы, украшающие нашу жизнь, и должны их беречь.

24.06.2019


 
 



   


Рецензии