Генри пишет: «Я хранитель вселенских пустот. Мне кажется, что страх сбрасывает меня, как кожу, что он носит моё имя, одевается в мои одежды. Мы ведём с ним такие игры, о которых и мыслить трудно. Я не могу засыпать по ночам, я не могу вставать по утрам. Я знаю, что мой страх за каждым углом, он прячется на дне любых глаз, мимолетом мною увиденных. Самое ужасное в том, что он повсюду, мы испытываем его всегда. Страх быть слабым, стать жертвой любой из форм насилия, страх быть мертвым, недооценённым, нелюбимым, глупым. Страх быть любым. День за днём я рою в разуме своём могилу, в которую сам когда-то лягу. Я только делаю вдох и уже чувствую холод его змеиной чешуи, что спускается вниз по моей сжимающейся глотке. Мой страх переживет меня, он поставит мне могильный камень, развеет прах, позвонит моим родным, вычеркнет меня из всех историй и повестей. Страх, это то, что сливается с нашим сердцем, становится его частью, что гонит кровь или заставляет застывать вены будто мрамор. Страх, это то, что делает из нас Хемингуэя, или Ахматову, или вовсе Сталина. Тонкие ниточки длинных волос паранойи расползаются по нашей душе и разуму, оплетают нас, как лианы оплетают деревья в далеких лесах Амазонки. Превращают нас в пустыню, вулкан, клокочущий гейзер, на точке его кипения. Ибо только страх и боль невозможно ничем унять, можно только пройти их насквозь, через самый их эпицентр, и понять полную цену любых свершений».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.