Не давайте женщине денег

Нет пары на свете, которая, самое позднее при разрыве, не обнаружила бы, что вопрос денег между ними так и не был решен. И не оказалась бы этим глубоко оскорблена.

Отношения – материя эфемерная.  Деньги осязаемы.  Их не считают, пока нет нужды выяснять отношения.  А как что не так, – из рассуждений о чувствах и долге, из истерик и отчаяний лезут и лезут дензнаки. И нули, нули, нули…

Мой приятель несколько лет кряду был влюблен в мою подругу.  Дарил ей подарки, платил за рестораны и поездки, совал пятерку или десятку, когда ей надо было до зарплаты дотянуть.  Повторял, что участвует в ее жизни – как же иначе, он же ее любит. Она верила, хотя все знают, насколько он скуп, порой до мелочности. Он прям-таки понукал ее искать новую квартиру – давно пора из зажопинска в ближе к центру перебраться, -- вы ж понимаете… А когда квартира нашлась, его чувства потускнели. И он занял позицию «я не плачу деньги за секс, это аморально».

«Тебе нужна квартира» для современной женщины звучит точно так же, как «мы будем жить долго и счастливо», она верила именно в это.  Наверное,если б он сразу сказал, что его «участие в ее жизни» -- только рестораны и поездки, она б очнулась раньше. Красивая, умная женщина имеет право жить не по средствам, если это устраивает ее мужчину.  Имеет право искать такого, который бы не только ее трахал и писал в вацап о любви, а заботился о ней. В каких пределах?   Ровно в пределах ее ожиданий, которые же и он вырастил!  Твердил же «люблю, люблю, трамвай куплю», тут, бац, квартира, о которой—как она считала, -- они мечтали вместе, и пузырь ожиданий лопается. Противно аж до антисанитарности.

 Другая пара живет счастливо, жена не работает – в нашем полусвете как-то незаметно стало нормой, что работающая жена вроде как признак несостоятельности мужа. Муж как раз состоятельный и состоявшийся, у жены и спортзал, и домработница, и три шкафа сумасшедших шмоток, и роскошные отпуска. Момент, ребята!  Это ж по сути брачный контракт.  Вдруг она его взрывает.  Он, мол, подлец, скотина, до полуночи сидит якобы на работе...
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/155974/


Рецензии