Сказка Снежинка

Снежинка летела на землю. Она и ее подружки покидали серую тучку, на которой родились и жили.Они восхищались своими хрустальными платьицами с ледяными узорами.Северный ветер подхватил подружек, начал кружить их в снежном хороводе.
-Что будет со мной?, - думала маленькая Снежинка, - осторожно, просила она Ветра, я такая хрупкая, не сломай меня. Жить и летать-это так прекрасно!
-Глупая, - подумал Ветер, она летит на землю, чтобы умереть.
Снежинка сверкала волшебными лучами.
- Жаль губить такую красоту, - подумал Ветер.
Он подхватил Снежинку, взлетел с ней вверх, а затем медленно опустил на огромную снежную лесную поляну.Месяц Январь радостно принял маленькую гостью.
-Пусть будет холодно и трещат морозы, - прошептал он.
-Вейте могучие ветры, запевайте колыбельные песни матушки Зимы,под которые хочется спать, укрывшись снежным покрывалом, - добавил месяц Февраль.
Неожиданно с небес спустились золотые нити, такие теплые, осветили землю солнечными лучами. Весна-красавица со своими братьями Мартом, Апрелем и Маем смело шагнула в зимнее пространство. Снежинка под солнечными лучами засверкала разноцветными огоньками, постепенно превращаясь в прозрачную капельку росы.
-Что со мной происходит,- промелькнула у нее мысль.
-Хочу пить, помогите, напоите , - просил, умолял коричневый клубень, ворочаясь в сухой земле.
Весенние росы увлажняли землю. Вдруг из коричневого клубня появились два чудесных зеленых листочка, а затем на высоком стебле расцвел прекрасный белоснежный цветок. Снежинка не могла объяснить, но она точно знала, что продолжает жить на Планете под названием Земля.
@Автор: Татьяна Гончарова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.