Примирение

Ночью Майя не могла сомкнуть глаз. Она вертелась с одного бока на другой, но заснуть никак не получалось. В голову постоянно лезли какие-то мысли. То о Волке, то о Владе и Вике с их дурацким планом.
В конце концов, отчаявшись заснуть, девушка натянула футболку и шорты, после чего тихо выскользнула из корпуса. Она обошла его по кругу, а затем ловко скользнула в открытое окно склада. Поднявшись по винтовой лестнице, она встала у выхода на крышу. Небо заполнили миллиарды звезд, соединившиеся в созвездия. Отсюда, сверху, можно было разглядеть весь лагерь. В это время суток он выглядел пустым и вымершим. В воздухе витал аромат ночной прохлады, ярко сияла полная луна.
На крыше сидел Дима. Словно почувствовав чужой взгляд, он резко обернулся и встретился глазами с Майей. Девушка застыла, ни в состоянии пошевелиться. Они долго смотрели друг на друга, после чего Майя сбежала вниз по винтовой лестнице и незамеченной вернулась в корпус.
Она плюхнулась обратно в кровать, не теряя надежды заснуть. Полчаса Майя пролежала, тупо уставившись в потолок.
-Я тебя прощаю, -негромко сказала девушка и глубоко вздохнула.
Какое-то время ничего не происходило, затем послышался грохот и визг. Это вскочила с кровати Вика и бросилась обнять подругу.


Рецензии