Многоходовка

-…И я не знаю, что делать, -закрыла лицо руками Рика.
-Да бросай ты его, -предложила «решение проблемы» Лина, закадычная подруга Рики.
-Я не уверена, что это хорошая идея. Бросить его я всегда успею, -вздохнула Барби.
-Ну тогда… Слушай, а может не все так серьезно? –перекинула длинную косу на другое плечо Лина.
-Ага, несерьезно! Он вступился за нее и потом еще тот случай в столовой, -обиделась Рика.
-Но он же потом побежал извиняться перед тобой, -пожала плечами Лина.
-Это не важно. Он ВСТУПИЛСЯ за нее. А вот это уже фигово!
-Есть идеи?
-Я думаю, -как-то нехорошо улыбнулась Рика: -Она должна уехать из лагеря.
-Смена закончится через неделю.
-Неделя - это слишком долго.
-Она должна уехать раньше.
-Да!
-Предлагаешь ее подставить?
-Это да… Но как?
-Сложно. Может быть, стоит заставить Майю уйти саму?
-Агаа…
-Есть идея! –радостно подпрыгнула на месте Рика.
-Давай.
-Смотри. Она хотела прыгнуть с крыши, но ее остановили. Все это было из-за Волка. Что, если подкинуть ей записку якобы от Димы и…
-… и назначить место мнимого свидания! –поймала на лету идею Лина: -Он туда не придет, поскольку ему мы ничего не скажем. А затем пришлем ей вторую записку, где напишем, Волк любит только тебя и т.д.
-Встречу назначим в их любимом тайном месте - на крыше!
-А когда мы провернем всю эту операцию, она либо уйдет из лагеря, либо…
-Попробует снова сигануть из окна? –предположила Рика, взглянув на часы: -Мы уже на ужин опаздываем.
-Идем, -кивнула Лина и они уже собрались выйти из своей комнаты в корпусе.
Услышав звук приближающихся шагов, Вика поспешно вскочила на ноги и в последний момент успела юркнуть за ближайший угол. Через секунду из комнаты, под дверью которой еще минуту назад сидела партизан-Вика, вышли Рика и Лина. Страшно довольные собой, они потопали вниз по лестнице на ужин. Тем временем из-за угла вышла довольно ухмыляющаяся Вика.
 


Рецензии