Я не был на Луне

  Борис Сливожуев, мужчина средних лет, приятной наружности, увлеченно  изучающий окружающий мир, вернувшись из дальнего путешествия, обнаружил  в своем почтовом ящике странную бумагу. Он развернул ее и прочитал: «Гражданин Сливожуев Борис Романович. Вам надлежит в срочном порядке явиться в офис  комиссии «Луновед» с документом, подтверждающим Ваше местонахождение с 1.01 по 30.03.2019года».
  Волна радости захлестнула его душу.  Грозный тон приглашения не огорчил его. Он подумал, что наконец-то  встретит там единомышленников, которые оценят его познания в области галактических систем.  Сливожуев спешил, как на крыльях. В небольшой комнате  офиса, за коричневым столом сидело трое мужчин в  черных костюмах. Один мужчина из комиссии, с холеным  лицом, рыжей бородкой и острым взглядом темных глаз произнес:
  — Ваши личные данные.
  — Сливожуев Борис Романович.
  — Вы подозреваетесь в нелегальном посещении Луны. Против Вас возбуждено уголовное дело.
  — Но, позвольте, на каком основании,— дрожащим голосом произнес Сливожуев, вытирая холодный пот со лба. Клянусь, что я никогда не посещал Луны.
  — Предъявите вашу справку.
  — Нет у меня такой справки.
  — Что Вам ответили в отделении полиции?
  — Они меня отфутболили в «Роскосмос».
  — А там, что Вам удалось добыть?
  — Мне ответили коротко, что их информацией частным лицам пользоваться запрещено.
  — Гражданин Сливожуев, даже не пытайтесь  от нас увернуться. Мы о вас знаем все. Наш агент постоянно следит за вами.  Нам известно и о земле, что вы храните дома в контейнерах, и о спецкостюме, что находиться в вашей кладовке.
  — Все это туфта, — с довольным видом произнес Сливожуев. Земля эта вовсе не с Луны. Я ее набрал за  домом для цветов, а спецкостюм — это не скафандр, а защита для водолаза.
  — Разумеется, это мы все проверим, а вот ваша беседа ночью с неизвестным лицом, которому  вы  передавали важные сведения,  вовсе не требует проверки: мол, до Луны не так уж и далеко, всего каких-то 385 тысяч км. На хорошем космическом  аппарате это расстояние можно преодолеть за 120 часов.
  — Эта информация не секретная, — продолжал защищаться  Сливожуев, — а находится в открытом доступе.
  — Вы, Сливожуев, лукавите. Вы передали неизвестному лицу такие сведения, что в открытом доступе не найдешь. Вот ваша цитата: «На Луне можно садить картошку только зимостойкую. Правда, с поливом проблема. Лунная земля не знает дождей, так как там нет атмосферы». Такое сказать может только очевидец. Вы подтвердили факт своего там присутствия и являетесь прямым свидетелем. Надо отметить, что вы не одиноки. Есть и другие гаврики, что хотят тайно попасть на нашу небесную спутницу и захватить там побольше кусок.
  Третий член комиссии, до этого молчавший, вдруг сверкнув глазами и ехидно улыбаясь,  громко произнес: «Через неделю мы вас ждем в офисе. Если вы не представите документа,  что ваша нога не ступала на поверхность Луны, то вас  ждет суровое наказание».


Рецензии
На Луну категорически не смотреть и тем более не восхищаться...

Вот смотреть на Полярную Звезду благотворно - это престол Божией Матери.

А мёртвая Луна база гуманоидов адептов Лилит -ведьмы и главной Супративницы Пречистой Девы Марии...

С поклоном,

Владимир Яровенко   20.10.2023 19:45     Заявить о нарушении
Владимир, рад вашему визиту.
Большое спасибо.

Владимир Кронов   25.10.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.