Календарь знаменательных дат. 24 июня

- 24.06.1961 года – окончание  сельскохозяйственной практики (с 1 июня по 24 июня 1961 года) в колхозе «Правда» Мясниковского района. До отправки в колхоз практика была на пришкольном опытном участке. Для прохождения практики 8-х классов в количестве 75 человек ответственными учителями назначены за практику Барчулова З.Н., Ганзий Н.А., Марченко Н.М., Грозенталь Э.А., Ломакина Р.В. Всего было создано 5 бригад, состоящих из 15 человек каждая. За каждой бригадой был закреплен один учитель, который полностью отвечал за работу бригады. Согласно документам, все учащиеся успешно завершили сельхозпрактику. За хорошее руководство сельхозпрактикой была объявлена благодарность с занесением в трудовую книжку следующим учителям: Барчуловой Зинаиде Николаевне, Ганзий Нине Александровне, Марченко Надежде Михайловне, Грозенталь Элле Александровне, Ломакиной Римме Владимировне.
 

- 24.06.1964 года – предоставление отпуска сотрудникам школы: Першиной Людмиле Михайловне, Меньшиковой Елизавете Ивановне, Пронь Юлии Ивановне, Данилюк Нине Константиновне, Миклухиной Анне Климентьевне, Ореховой Надежде Александровне, Барчуловой Зинаиде Николаевне, Ганзий Нине Александровне, Панюшкиной Анастасии Константиновне, Китаниной Клавдии Гавриловне, Пшеничной Елене Павловне, Смолевой Валентине Григорьевне, Желудкову Александру Александровичу, Кислову Василию Васильевичу, Марченко Надежде Михайловне, Борщ Георгию Ивановичу, Нестеренко Александру Николаевичу, Тараненко Валентине Пантелеевне, Нестеренко А.Н.

- 24.06.1974 года – возвращение из отпуска техслужащих Бутенко Л.И., Темченко В.Н., секретаря Степновой В.А.; отзыв из отпуска для работы с уч-ся в спортивно-трудовом лагере Марченко Н.М., Китаниной К.Г., Тараненко В.П., Окорокова В.П., Мелиховой Н.Н.; предоставление отпуска техслужащим Николаевой М.Д., Скидан А.М., Гордееву. Еще один пункт школьного приказа №17 от 24.06.74 г.: «В целях организованного проведения выпускного вечера назначаю ответственными за вечер классных руководителей Молчанову С.И. и Данилюк Н.К. Обязываю их: а) установить дежурство из состава родительских комитетов по этажам; б) не допускать в меню угощений скоропортящихся продуктов; в) организованно прибыть на торжественную линейку к памятнику В.И. Ленина и строго контролировать поведение уч-ся на митинге и набережной. Тов. Нестеренко А.Н. обеспечить дежурство слесаря, проверить освещение и принять меры к обеспечению противопожарных мероприятий, установить контроль за работой телефона…».

- 24.06.1977 года – окончание XXVIII областного слета-соревнования юных туристов. Команда-победительница школы №57 Ленинского района была командирована на XXVIII областной слет-соревнование юных туристов, который проводился с 20.06 по 24.06.77 в Тацинском районе (Крюковское лесничество); Предоставление отпуска сотрудникам школы (в том числе учебного отпуска библиотекарю Владимировой Н.Б. для участия в экзаменационной сессии РГУ); исключение из 6А класса Некрасова Валерия, выбывшего в школу №69.

- 24.06.1985 года – подведение итогов устного экзамена по физике в 10-х классах (из школьного приказа: «Экзамены по физике в 10-х классах показали, что программный материал учащимися усвоен. Большинство учащихся ясно излагали свои мысли, показали глубокие и прочные знания основ предмета, основных физических понятий и их взаимозависимости. В ответах Самойленко, Зводина В., Золотухиной С., Галагановой И., Чалой И., Мартыненко Е. и других прослеживалось знание программного материала, умение применять его на практике, четко выработанное диалектико-материалистическое мировоззрение. Учащиеся показали умение пользоваться учебно-наглядными пособиями, отобрать необходимое оборудование при выполнении практической части…».

- 24.06.1988 года – окончание дежурства отряда ЮИД школы (из приказа №24 от 12 мая 1988 г. «Об организации дежурства отряда ЮИД в летний период с 20-24 июня»: «Анализ ДТП с участием детей показывает, что детский дорожно-транспортный травматизм остается высоким. С целью предупреждения детского травматизма на дорогах и обеспечения безопасности детей приказываю: 1. Направить юных инспекторов движения в количестве 26 чел. для прохождения практики во Дворце пионеров с целью дежурства на ул. Энгельса с 20-24 июня с 9.00 до 12.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. 2. Утвердить список отряда в след. составе: Куреня Ирина, Якушина Наталья, Киселева Инна, Балалаева Оля, Щербаков Володя, Злая Таня, Варич Алексей, Смирнова Наташа, Шепитько Ирина, Долгунов Эдик, Шкалдыкова Света, Рудова Татьяна, Александров Сергей, Ершова Вера, Гурьянова Татьяна, Оракова Инна, Федченко Оля, Бойко Сергей, Радионов Павел, Болсун Оксана, Кореньков Вл., Голов Александр, Батурин Алексей, Гурдаев Саша, Смирнова Наташа, Семилетов Максим. 3. Ответственность за организацию практики возложить на кл.рук. 5А кл. Птичкина Г.А., за прохождение практики на Паршину О.В. 4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на организатора Бубнову В.В…»

- 24.06.1992 года - организация летнего отдыха учащихся (из приказа №32 от 24.06.92 «Об организации летнего отдыха уч-ся»: «Для обеспечения активного отдыха, нравственного воспитания, физического развития школьников в летний период приказываю: 1. Назначить начальником школьного лагеря «Космос» с круглосуточным пятидневным режимом Король М.А. 2. Назначить воспитателями школьного лагеря «Космос» на 2 поток Тищенко Л.Я., Агишеву О.К. и Безгубенко Т.Г. 3. Возложить ответственность за обеспечение мер по охране жизни и здоровья детей во время пребывания в школьном лагере, включая переезд туда и обратно, на начальника лагеря «Космос» Король М.А. 4. Персонально за жизнь и здоровье детей несут ответственность воспитатели. 5. Начальнику школьного лагеря «Космос» Король М.А.: а) провести инструктаж с воспитателями по технике безопасности; б) обеспечить качественный уровень воспитательной работы; в) запретить купание школьников в неотведенных дня этого местах. Во время купания возложить ответственность за жизнь и здоровья детей на воспитателей…».


Рецензии