Календарь знаменательных дат. 26 июня

- 26.06.1938 года родился Попов Юрий Иванович в ст. Манычской Багаевского района Ростовской области. Заслуженный учитель Российской Федерации (С июня 1974 г. по 29.08.1983 года – директор школы №57).


- 26.06.1961 года - Проведение туристического велопробега по пути движения отряда донских казаков Подтелкова и Кривошлыкова (ответственным за велопробег назначен преподаватель физкультуры Гавриленко Н.С., его заместителем – Нестеренко А.Н.). Продолжительность велопробега с 26 июня по 15 июля 1961 года.

- 26.06.1968 года – создание штаба по организации летнего отдыха учащихся в следующем составе: Гончарова Л.А. – председатель штаба, Васильев В.А. – секретарь комитета ВЛКСМ, Черненко М.И. – учительница школы, Зайнединова Л. – председатель Совета дружин; отзыв из отпуска для работы в пионерских лагерях детских площадках с последующим отгулом учителей школы (Трусевская В.С., Филиппюк А.М., Кочнева К.Д., Синегубов П.А., Синегубова Е.И., Гончарова Л.А., Кондрашова С.В., до этого были отозваны Борщ Г.И. и Лебедева Л.А.).

- 26.06.1972 года – предоставление отпуска сотрудникам школы, в т.ч. директору Ивлевой М.И.

- 26.06.1973 года – отзыв из отпуска Быкадоровой В.П., Родионенко Р.В. сдля работы с учащимися в совхозе «Койсугский».

- 26.06.1980 года - кадровые изменения сотрудников школы: зачислены техслужащими Калмыков Иван Дмитриевич и Лаштабега Андрей Кузьмич, Умнов А.А. переведен на 1,5 ставки с исполнением обязанностей дворника (Николаевой М.Д. предоставлен трудовой отпуск с 16.07.80), учителем начальных классов зачислена Куликова Лидия Кирилловна.

- 26.06.1986 года - Подведение итогов экзамена по русскому языку в 8 классах (из приказа №30 от 26.06.86 – «Об итогах экзамена по русскому языку в 8-х классах»: «Были предложены следующие темы: 1. Человек, на которого хочется быть похожим. 2. Трудовая слава комсомола. 3. Интересная экскурсия. Темы поняты правильно. Работы написаны самостоятельно. Уч-ся останавливались на конкретных событиях, писали о конкретных людях, высказывали свое отношение к описываемым событиям и героям. Так, при раскрытии темы «Человек, на которого хочется быть похожим» уч-ся рассказывали о своей первой учительнице, о маме, о Герое Советского Союза А.П. Маресьеве, о педагоге А.С. Макаренко и др. Акчурина Э. пишет: «В свое дело Таисия Ивановна вкладывает всю душу, ум, энергию. Она любит детей, и дети платят ей тем же». Агафонова М. – о Ц.Л. Куникове: «Этот человек поразил меня своим духовным богатством, своей преданностью Родине, своим товарищам…». Чекрыжова А. – о своей маме: «Я хочу быть похожей на нее, потому что она трудолюбивая, добрая, хорошая хозяйка, увлекается литературой, коллекционированием…». Раскрывая вторую тему, уч-ся в основном рассказали о поведении пожарных во время несчастья на Чернобыльской АЭС и дали оценку их поведению. Литворенко Е. пишет: «Молодые ребята, первыми шагнувшие в огонь, который охватил энергоблок, не думали о себе. Достаточно было только двух слов командира: «Надо, ребята!» И ребята шли в огонь…» Интересными экскурсиями ребята назвали поездки в Краснодон, по городу Ростову, на родину родителей. Рудой И. пишет: «За свою короткую жизнь я побывал в Москве, Киеве и Хабаровске. Особенно мне запомнилась поездка в г. Хабаровск, на родину моего отца. На берегу большой и красивой реки Амур стоит небольшой старый дом нашей семьи…». Шлыкова Н.: «Для нас, советских людей, память о героическом прошлом священна. Она учит, она помогает ценить завоеванное… Я горжусь своим городом, потому что он сумел в трудное время выстоять, победить…» Для многих работ характерна последовательность в изложении фактов, в подаче собранного материала…»).

- 26.06.1987 года – окончание работы в совхозе учащихся 8-х классов (работа была зачтена в качестве трудовой практики).

- 26.06.2000 года – подведение итогов ГИА-2000 года (из приказа №73 от 26.06.2000 – «Об итогах организации и проведения ГИА 99-2000 уч.г.»: «ГИА проходила в сроки, установленные Мин.образования РФ: 9 кл. – с 1.06 по 15.06; 11 кл. – с 1.06 по 20.06.2000 г. Подготовка к проведению ГИА началась в сентябре 1999 г. Был утвержден план подготовки, проводились инструктивные беседы с родителями и уч-ся. В апреле в школе были изданы все необходимые документы, регламентирующие порядок организации и проведения ГИА. В апреле прошли заседания МО по осуждению приложений; в мае на заседании методсовета приложения были утверждены. Расписание экзаменов было вывешено для всеобщего обозрения 15.05; для уч-ся, проходивших итоговую аттестацию в щадящем режиме, расписание составлялось отдельно. Все экзамены начинались вовремя. В период аттестации было организовано дежурство учителей. Экзамены проходили в соответствии с Положением о ГИА. Содержательная и качественная стороны проведения аттестации были обсуждены на педсовете, который состоялся 20.06.2000 г…»).

- 26.06.2002 года - Выпускной вечер учащихся 11-х классов. Учащиеся 11-х кл. приняли участие в районной торжественной линейке выпускников 26.06.02 в парке им. М. Горького. Выпускной вечер для учащихся 11-х классов проведен в помещении школы 26.06 с 20.00 до 8.00 27.06. Золотой медалью «За особые успехи в учении» награждены следующие учащиеся школы: Буханько О. (11Б), Рогожкин О. (11Б), Кострица А. (11В), Шульга И. (11В), серебряной - Соколова Н. (11В), Фомичева Е. (11В); В этот же день в школе закончилась работа детской площадки, которая целях организации отдыха учащихся в летний период была организована с 3.06. по 26.06.02.

- 26.06.2017 года – Выпускной вечер у выпускников 11 классов. На торжественной части в школе ученикам были вручены аттестаты и памятные подарки. Также были награждены 9 золотых медалисток: Барлетова Надежда Гончарова Яна Заикина Александра Иванова Анна Лобачева Елизавета Полуянова Виктория Прохорова Олеся Скачкова Елизавета Смирнова Ольга Трое отличниц также были награждены губернаторскими медалями "За особые успехи выпускнику Дона". После у выпускников прошла дискотека в актовом зале лицея. А ночью все выпускники отправились на набережную, где отлично провели время, а также все вместе встретили рассвет на теплоходе.
https://ok.ru/muzeyschool57/topic/66775290473409

- 26.06.2018 года – Выпускной вечер у учащихся 9-х классов.
https://ok.ru/video/695640918721


Рецензии