Пираты 21-го века

Основанием для этой брехни про электропиратов в Сети стали сплетни хомячков, пиратиков, юзеров, лузеров, а также умников в чатах, на форумах, в соцсетях. Одним словом это Народный Хорус. Без прикрас.
=================================

     Сейчас на каждом углу принято распинаться в том, как все вдруг стали белыми и пушистыми, перешли на лицензионный софт, смотрят официальные фильмы из лицензированных онлайн-кинотеатров, хвастаются списком купленных игр в Steam и вообще стали просто образцом для подражания. Патриоты так себя не ведут. Русский патриот скрадёт импортный софт и у себя продаст, заплатив налоги или получив зарплату в ФСБ.

     Каждый пользователь задаётся сакральным вопросом, почему он может спокойно пользоваться пиратской версией Виндовс? Это просто, ведь за комнатными пиратиками хомячками не гоняются Гейтсы, потому что они бесплатно тестируют систему. Винда стала наркотиком для пользователей, которые выросли на ней, пошли с ней в бизнес и уже не могут от этой оськи отказаться. А платит за всё в основном корпоративный сегмент, и платит он по полной программе. Хомки пиратики деньги не понесут, да за всеми не угнаться, их, этих всех хомячков ярд, не меньше.

     Гимн национального софт-пирата можно было бы озвучить так: Я, русский пират, и я не собираюсь покупать никакой лицензионный софт, смотреть никакие лицензионные фильмы, пользоваться играми через буржуйский Steam. Почему? Да потому что все они импортные. Будем их трахать на благо Родины.

     Не дадим загребущим разработчикам, клепающим недоигры, режиссерам, снимающим недофильмы, паразитировать на честном народе! Хочешь, чтобы платили за продукт, делай его качественно, а не жди, что люди твою недоделку побегут оплачивать и еще хвалить от корки до корки. Народ наш не тупой, а пиратство тому яркое подтверждение.

     Лицензионный софт не по карману простому Россиянину. Это только в сказках так бывает, что и железо, и софт лицензионное. А потому руби концы, мы пираты! Офицалов на рею! Йо-хо-хо!!!

     А попробуй где слово замолви за пиратов, так официалы со своими юристами заклюют. Покритикуй официальную Винду, что она глючит круче, чем пиратская. Не заметишь, как повесточка прилетит.

     Пират обосновывает свою работу тем, что, покупая лицензию на Винду, юзеры финансируют штатовский террор.

     Украл это когда того, что ты взял, не стало у другого человека. А тут просто скопировал.

     Пенсионерам и молодёжи, производители и иже с ними доплачивать должны за моральный ущерб при пользовании их кривым и раздутым софтом, а также за участие в рейтингах, рекламах, в оценке их комповских опусов.

     Почему нужно бесконечное количество раз платить за однажды сделанную вещь? Отбил автор своё, прибыль с дилером поделили, сочиняй дальше. А если он хочет навечно получать бонусы, то пускай и за рубашку свою авторам платит.

     Сегодня звание пирата становится брендом, носители которого возводятся на уровень героев. Они стали главными мстителями обманщикам капиталистам. Спиратить и поделиться – это уже не грех.

     Навязанные дилерами услуги при продаже софта, это тоже пиратство, как и монополизация рынка. В резалте винда должна стоить не больше 500 руб. Так она и стоит на рынке.

     Если бы не было пиратских копий Windows, то продажи компов были бы в десятки раз меньше.

     Все развитые страны, в предшествующие века пиратили в казну свою. Так что самые крутые пираты до сих пор в героях ходят в Англии, Испании и Франции. А Россия своих героев-пиратов не знает. Теперь развитые страны пиратят по-хитрому. Идеи вытаскивают по всему миру через софты пиратские и компы с Инетами, и делают новые софты.

     Лицензионщики и кто за официал, так те просто кретинщики, и их надо гнобить всех, они не патриоты.

     Отдавая свой софт бесплатно на домашний комп, MS-корпорация считает это действо своей инвестицией в будущее. Молодые пользователи вырабатывают определённые навыки, привычку к этой ОС. И чего там заморачиваться и переучиваться на другие ОС, если под неё делаются и инвестпрограммы, и бухсистемы, и офисные пакеты. Не надо тратиться на обучение специалистов. Суперприбыль свою немыслимую MS-корпорация зарабатывает на корпоративном секторе, где штрафы достаточно высокие. А можно и в тюрягу загреметь. Случаи были. но это в коммерческом использовании Винды.

     Пиратство представляет из себя общемировую практику, это клан такой, который самовозродился в Окиян-Море Интета. Диалектика Мать-Природы: вы нас, а мы вас.

     Расцвет видеопиратства в США падает на 90-е годы, с распространением формата видеокассет VHS. Это были времена десятков хитов на долгие годы.
     Лохи тогда покупали кассеты с лицензионными фильмами: качество было хорошее. Но когда им в руки попались пиратские версии, они крепко задумались. О чём, да всё о них же, о деньгах. Почему их так дурят?
     Кинопрокатчики и владельцы сначала откатали на бабки свою ленту в кинотеатрах, потом её продали кабельным ТВ-операторам и стриминговым сервисам, потом выпустили это всё на дисках.
     Теперь кино это должно стать бесплатным. Все инвестиции отбиты, налоги уплочены. Занимайся благотворительностью. Так нет, давай ему ещё. Тогда за дело взялись свои доморощенные пираты.
     Теперь тот же лох может купить флэшку в маге, а там не написано, что она пиратская. К тому же с каждой проданной флешки идёт антипиратское отчисление, и совесть его чиста. Таким вот образом он встал ряды законных национальных пиратов, став патриотом.
     Надо просто заплатить режиссёру какой-то донат, но нет такой возможности. Вот Т-34 народ смотрит дома на перемотке и жалеет тех, кто отсиживает деньги свои в кинотеатре.

     Игровое пиратство мало чем отличается от остальных. Пиратская версия почти неотличима от лицензионной. К тому же юзер, ничего не подозревая, покапает её в ларьке, которые юридически ничем не отличается от офиса лицензиата.
     Что касается качества самих игр, то тут всё совсем плохо. Из 10 не глючит только одна. Если она стоит три сотни баксов, то как найти из десяти нормальную. Все купить?
     Как игры, так видеофильмы страдают от франшиз, где дилер важнее производителя. Трудно доказать, что их игры лучше, чем скачанные с торрента.

     Без игр и видиков прожить можно, но без софта не прожить сегодня никак. Лицензионный пакет софта в России стоит тыщ 50. А если перейти на 8-ядерный процессор, то откатить апдейт не получится.
     Есть и бесплатный софт, но он не всеяден, не на все оськи ставится. А хочется свободы. Нормальный юзер, если уж с лицензионным фошом не вышло, то и гимпом из виртуалки за 10 р. не побрезгует.

     Что касается рекламного пиратства, то тут совсем просто. Отключил на Ютубе рекламу, смотри и слушай, пускай правообладатели с Макаревичами и Антоновыми весятся от жадности и блоггеры на копейки перейдут со своих миллионов просмотров. Невозможно ведь каждые две минуты слушать рекламы Теле-2, как почистить ногти и где издать свою книгу бесплатно. Часто блокировщик рекламы как бы перестаёт работать. Тогда всё просто, скачал всё, что нужно на флэшку и слушай.

     Сегодня результатом пиратского аудита стало то, что цифровой контент сильно поднялся у бесплатных проектов. Все основные мессенджеры бесплатны, но стоят они миллиарды долларов.
     Все бесплатные софт-проекты не являются основными, но постепенно они вытесняют платные из облака. Нас ждёт очередной виток софт-эволюции, где бесплатные, но креативные, вытеснят платные и малоактивные.
     Есть бесплатные онлайн-игры с миллионной аудиторией. Исполнители без продюсеров, потусовавшись на видеохостингах, получив аудиторию, приглашаются на радиоканалы.

     Было бы правильно установить систему добровольных взносов, донатов, в кошельки разработчиков нужных программ, минуя дилеров. Но это только в том случае, если это действительно стоящая прога, а не очередной мусор, прорекламированный продавцом.

     Что же касается России или Китая, где были случаи заведения уголовных дел на частных пользователей, то это не MS, а местная прокуратура показывает свою значимость в этом мире.

     Если разрабы будут агрессивно бороться с пиратами, то народ и на Linux может перейти. А чем действительно никсы хуже, там ведь всё ещё проще. Плохо только то, что игр там немного. Производители игр ориентировались в основном на Винду, рука руку моет. С другой стороны, сейчас игр много в он-лайне. В браузерные игры всё равно с какой ОС играть. К тому же Майкрософт постепенно превращается в Мелокософт. Действительно, последние его новации народ стали напрягать, поскольку оська сама по себе чего-то там у юзера на компе делает, считая его полным лохом, не на что не способным.

     История про учителя была весёлая несколько лет назад, Пирожков бедолага, кажется. Те, кто судили его сами сидели на краденом софте. Ну не сволочи? Прокуратура, суд, полиция, про приставов был слух о переходе на линуксы, но, пока на Виндах, а их не судят. За Пирожка даже Обама слово сказал, а им пофиг. Дел других нету, а те, которые есть доказывать надо.

     Да, одни пишут законы, другие их не исполняют.

     Чтобы не потерять аудиторию в корпоративном секторе продавцы ОС Виндовс стараются вести гибкую политику, давая скидки организациям, ведущим социальные, гуманитарные и благотворительные программы. Но это только на акции распространяется, которые нужно ещё поймать.

     Когда Винда появилась, там вообще не было защиты, ни пинов, ни кодов, ни ключей не было. Ключи либо не требовались вообще, либо были универсальные, ограничения на ввод ключа не было. Теперь у ключей есть счётчик на раз, два, три. А у конкурентов стояла защита. Виндовцы сначала захватили рынок, а потом поставили его на бабки. Американская гуманитарная оппозиция. Хитрая, ненавязчивая, неагрессивная, но тотальная стратегия захвата рынков.

     Исторически Word вначале под DOS пользовался. Как раз в те времена Word выиграл рынок у Wordperfect, а Excel загрызла 1-2-3. И всё это именно за счёт тотального распространения. Были деньги, да политика поддержала. Нашлись при власти умные люди, которые смотрели в будущее.

     Российские поделки на мировом рынке погоды не делали. Они не смогли привлечь капитал, чтобы создатели могли жить пару лет. К тому же к власти дорвались выученцы западные, которые в России самозабвенно и с наигранным акцентов вешали лапшу на уши про райский Запад, который всё нам теперь даст. Так уж всех этот СССР напугал.

Был редактор текстовый под DOS Лексикон, Слово и Дело. Лексикон вообще тянул на российскую оську. Был ещё такой интересный текстовый редактор Микромир, махонький такой, малюсенький даже. Но способности у него были очень серьёзные в части форматирования текста. Программисты из МГУ делали. След ещё был. Тоже интересная программка для текстов. Лексикон 5.1, Сократ, Декарт. Лексикон XL

     Русский офис был от Арсеналъ в начале нулевых. Недорогой, неплохой по возможностям и скорости работы, но тоже сгинул куда-то в небытие. Его бесплатная версия имела много ограничений. Платная же версия взламывалась, но потом глючила сильно. Взламывали сами арсенальцы, учтя опыт майков. Потом арсеналовцы защитили свою ОС. Но рынок не зашевелился под ними. Потом коммерческую версию купило Министерство Обороны, после чего про Русский Офис Арсенал все забыли. Покупать её смысла не было, если можно было любую бесплатную оську поиметь с рынка, который тогда был свободный.

     Майкрософт придумал гениальную сделку с пользователями домашними, с хомками. Мы вам бесплатный софт, вы нам тестируете его и даёте улучшения, которые мы потом выдаём за свои. Они от создателей пираток тоже себе пользу имеют, многие из них являются тестерами инсайдеровских сборок. Вы, мол, делайте, мы вас не трогаем, а вы их продавайте, мы вам в этом даже поможем, но результаты тестирования нам несите. Юзеры даже об этом не подозревают, ничего себе ха-ха. Помножить если на ярд, это сколь же будет поправок от хомячков, да ещё ресурсы забесплатно.

     Не дай Бог хрен психованный какой придёт к власти и эти правила поменяет? Мильярд компов по всему миру. Хорошая тарелка с первым, вторым и третьим для ЦРУ. Считай, что вся система Мира на этой тарелке у одной разведки, которая на ОПГ сильно смахивает, не поймёшь её. Зачем бороться с пиратскими оськами, если всё это компенсируется доходами от слежки за пользователями? И не надо думать, что лицензионные ОС лишены такой возможности. Винда шпионит за пользователями и денежные потери им с лихвой компенсирует ЦРУ.

     Мир в этой системе превращается в жертву корпоративно-государственного терроризма. Армагеддон здесь, и его мостом в наш Мир в любой момент может стать Виндовс. Грустная ситуация.

     Но есть уже Эльбрусы и Линуксы. Там всё есть для старта. Просто так майкам переписать договор с пиратами и хомками не получится. Потихоньку Мир разберётся и перейдёт под Эльбрусы, Линуксы и другие системы, которые только и ждут паники.

     Есть постоянно возникающие проблемы у Винды. К примеру, при обновлении компа он начинает крашится синим экраном. А бывает так, что после обновления возникают проблемы с русским переводом слов, есть ещё и другие обломы, хотя всё это и не принципиально. Жить можно, если лицензиат. Известно, что инсайдерские сборки многие продвинутые пользователи в начале своей жизни юзали. Визуальная студия вообще полна обломов в превьевах. Народ уже замучился обновлять свои дополнения по новым и бессмысленным тупым идеям Майкрософта. Мельчает он, становится Микрософтом, Мелкософтом, Дурософтом.

     Сейчас на домашних компах количество лицензионных сборок Windows увеличилось, поскольку компы от Интел покупают с предустановленной Виндой. Машины продаются с лицензионными наклейками и активаторами. Только при смене материнки приходится ставить говносборки. А теперь дети братца Гейтса придумали новый ход, достаточно однократно активировать Винду и можно забывать ключ, сработает привязка по АйПи. Бабло рубят, но про рынок на перспективу не забывают. Не все майки зажрались.

     Но, если Хоум на новом компе не устраивает, то в Инете есть вторичный рынок ключей активации. Удобнее, конечно, купить ключ за 100 рублей, чем париться с активаторами. Здесь тоже без Гетса не обошлось. Хороший маркетинговый ход Микрософтов.

     Нелицензионный продукт несмотря на всё про всё, всё равно в спросе. Народ, который по-продвинутей, предустановленные оськи сносит сразу и ставит более функциональную ОС, уже пиратку. Что касается десятки, то только лол пользуются пираткой. Сейчас получить лицензию можно легально и бесплатно, мозгами только поработать и порыться в Инете. А если нет времени, то Радиорынки никто не отменял. Сейчас пираты в открытку не торгуют пиратиной. Подошёл на входе, спроси, чего надо, тебя подведут куда надо, либо принесут, что надо. 500 р.

     Когда появилась восьмёрка, хомку сносили, ставили XP, также и сейчас: десятку с нового компа сносят и ставят полную семёрку.

     Но вот Офис у них по-прежнему пиратский. Тут пираты начеку, пиратят, применяют свои таланты хомячковые.

     Вообще-то там, в Microsoft, не дураки работают. Они стремятся всех перевести на десятку. Всякие грязные штучки применяют, к примеру, устанавливают искусственные ограничения на возможности запустить игры на Windows 7. Их можно запускать исключительно на Windows 10. Теперь потанцуешь с бубном в попытке найти драйвер на сторонних вирусо-опасных сайтах. А то, в конце 2018 года, скайпы у хомячков перестали обновляться на семёрке. Народ взволновался, пираты концы отдали, пустились в Окиян-Море Инетовское, пиратили по-чёрному их десятку. Через три месяца разошлись с миром пираты с майками. Всё вернулось как было. Но обе стороны сделали по меточке друг другу чёрной.

     Есть специальные форумы, где люди годами тремаются, там проблем с легальной обновой для Майкрософта нет. И что интересно, и даже как-то любопытно, но и остальные производители софта не особо с пиратством борются. Взять хотя бы создателей антивирусов. Уж эти-то легко могут всем напакостить. Но лояльны. Касперы тоже не дураки, бесплатные альтернативы делают. С них браузерники боятся деньги брать, себе дороже выйдет. Куснут и ждут, пока не окочурится жертва.

     У Adobe, к примеру, на сайте целый год лежал ключ к старой версии пакета CS. Для домашних, семейных хомячков, для работы с изображениями. Юзак поначалу радуется, развлекается, а потом захотел улучшить версию, ан – нет.

     На блоке обновления Майкрософт левую оську с кряком не обижают и не рушат. Они уже поняли, что на их ОС свет клином не сошёлся.

     Была как-то судебная тяжба в Европе к Микрософту, чтобы убрал свой браузер из своей оськи. Оперята суетились, Янд наш тоже хотел подсуетиться. Но народ хомячий этого не понял, назвал архаизмом. Призвал оперят со своими браузерами лучше работать. Это же надо ещё голову ломать, как после установки оськи в Инет попасть. Надо диск вставлять с браузерами. Неохота. А вообще-то, сегодня любой пятиклашка сделает браузер лучше, чем у Майкрософта. Зажирели зайцы Гейтсовы, работать не хотят.

     Эльбрус -- это переделанный Linux. У Эльбрус ОС полностью переписанное с нуля ядро Linux. В чистом виде пиратство. Но есть в этом и кое что хорошее. Хоть какой-то шаг куда-то. Сейчас в России много ОС на выходе, программисты ориентируются на продолжение политики импортозамещения. В подавляющем большинстве случаев родные оськи являются сборками на основе Linux, в которых что-то изменено, удалено, добавлено. Своеобразный вид легального Пиратства.

     Чтобы стать официальной ОС в России, нужно пройти ФСБ. Там подключат чего надо и в реестр поставят ОС. Пираты в пиратах и пиратами погоняют.

     Конечно в России есть спецы, что с нуля могут написать собственную ОС, но зачем? Бери готовый блок, зачисти от клопов, добавь своих тараканов и руби бабки. Государство поможет, он в этом первая забияка.

     Говорят, что само ядро Linux создал финн какой-то, а потом со всего мира по зёрнышку, кто чего уже не помнят, но получилась Линукс. В России это Astra Linux, AltLinux, OS ROSA и т.д. Все они подконтрольны России, а не тем же американцам с их Windows.

     Уже год как на Linux Mint, лучший дистрибутив для перехода с винды на линь. Но Роса, говорят, лучше. В России давно уже есть Алт Линукс. И саппорт там уже работает, не хуже, чем у майков.

     Существует и набор программ для линуксоидов, но они убоговатые. Вместо Фотошопа можно взять прогу AliveColors, Живые цвета. Или Gimp. Хотя это всё одно, что забивать обойные гвозди кувалдомером.


     Для патриотов есть домашняя версия SuSE Linux. С ней можно забыть о Windows. Но это не российский клон Linux. Есть ALT - обычный клон линуха, не хуже и не лучше забугорных. Касательно вытеснения и импортозамещения, от это всё к отделам IT, вскормленным молоком Microsoft.

     Если в метро или в автобусе поспрошать покупает ли кто лицензионные продукты Microsoft, то ответ будет однозначный, нет. Кто ответит да, те ездят на люксах, и в статистику не попадут, но всё равно, они странные люди, эти люксары.

     Линукс он и есть Линукс, влезть может любой, и ФСБ и США! Не обольщайтесь господа патриоты. И пусть эти патриоты пусть сначала туалетную бумагу отечественную научатся делать. Там тоже чипы стоят. Посрать нормально не дадут пирату отчественному.

     Даже нашлёпку нехитрую «маде ин рф» делаем у финнов. А флаги триколора РФ для демонстраций в Китае делаются. Куда не кинь взор патриотический, везде власть спит, уткнувшись носом в клавку китайскую.

     А репазитории чьи? Всё российское имеет ветку ред хата? Либерастическая эхономика. Всё своё, но как эхом из-за оттуда.

     А есть ещё Ubuntu. Говорят, что даже лучше Linux. Но это пока проект. Несколько сотен экземпляров есть, наверное по родственникам раздали.

     Linux, принадлежит по факту одному человеку - изобретателю. А вот дистрибутивы у них - это достояние мира, либо по лицензиям. Русские оськи юридически принадлежат российским компаниям.
     Когда спецы начинают работать с Linux, обязательно находят импортные закладочки, которые делают и китайцы, и европейцы, и американцы. Код-то открытый. Ну и, конечно, при сертификации новой системы, построенной на Линукс, появляются свои закладки, но это фиг с ними, они свои. Все, кроме ЦРУ и так знают, что русский мужик если не за компом, то с бабой своей на пленэре или в сортире со старым журналом Шахматы в СССР ностальгирует, тужится.

     Но пока самая закрытая ОС -- это Красная Звезда у Северной Кореи. Тоже достижение знаковое. Суметь надо сделать такое. Вот пока никто не видел на Радиорынках московских про эту оську.

     Короче говоря, всё это и есть философия жизни. Следят все и за всеми. Но для своих секретов не жалко. Хотя, с другой стороны, там мы на хрен кому нужны со своими фотками в трусах и бытовыми тайнами. Плохо только, что тут, на Родине Матушке может и прилететь что-нибудь не слабо. Типа повесточки на переговоры.

     Винду заменят рано или поздно во всех госучреждениях. Это факт. Об этом спорить глупо. У всех импортных прог есть отечественные аналоги. Под винду точно есть. Работают они вполне прилично. Из забугорных прог на ПК кроме винды пока стоит только дефрагментатор немецкий. Хотя можно поменять и его на продукт Акрониса. Так что можно и не пиратить особо.

     Но доблестные пираты найдут альтернативу любому софту. И не потому, что не уважают авторское право, а просто денег нет. Как и у большинства народонаселения. И по известным всем причинам.

     Говорят, что отеческие проги по буху за деньги работают отвратно. Но замены нет и это лучше, чем самому клепать. Нормальные купцы проспонсировали разрабов, они и сделали худо-бедно, но рынок взяли. А вообще-то, тут Государство пример должно давать: гранты всякие, тендеры.

     Но вопрос ведь не только в наличии софта, вопрос в необходимости юзать именно их. А обыватель не хочет. Ну не хочет он искать нужный софт, не хочет он покупать его и потом мучиться его адаптированием к своему Хоуму на компе. С какого перепуганного вяленого хрена?

     Патриоты русского софта весь необходимый софт находят в Окиян-Море цифрованном. Зарубежный софт стараются весь удалить со своего ПК. А вместо пиратского фотошопа давно уже юзают свою прогу Фотомастер. Патриотам нравится. Но, думается, что рядом стоит второй комп, где всё, как обычно, если, конечно, патриот не полный идиот.

     Пират со стажем, патриот с умом, скажет, что это мазохизм. Зачем Фотошоп удалять, если он работает? Забавная логика у патриота конченого. Ну, на вкус и цвет есть у всех свои фломастеры. Заодно уж тогда следует снять весь импорт с себя, выкинуть импортную бытовую технику, телефон, монитор, комп. Они все буржуинские. Раз идти на принцип, то уж до конца! Всё можно довести до абсурда. Всё хорошо, но есть проблема: российский ПО не конкурентен на Западе по причине отсутствия денег. А кому нравится кустарный самопал — да на здоровье. Удачи с патриотическим софтом.

     Вот Adobe на рынке давным-давно и по всему миру, у него и обновление регулярное, суппорт — миллионный. А вот у аналогичных поделок российских будущее пока не проглядывается. Нет никаких прочих равных Адобе. Единственно равный Касперский, так это, но он из другой лавки, да там и спецушки спрятаны, без которых сегодня в Окиян-Море цифры опасно выходить. Сведущие пираты об этом раньше всех прознали, тоже пользуются.

     Патриот скажет, что он меняет на отечественное то, что можно заменить без потери в качестве. Сегодня действительно ПО почти всё можно заменить на отечественное без потери в качестве. Лучше при равных продуктах выбрать российский, чтобы потом не было проблем с ним. А то сегодня пиндосы Крым не признали, завтра ещё чего-нибудь не признают и из-за этого проблемы могут быть. Не только в Хоуме, но и на работе. И не только с ПО. Но компик, на котором всё как обычно, лучше держать рядышком. Это тоже патриотично. Мало ли что.

     У нас что ни статья про интернет, так везде ФСБэшников приписывают. ФСБэшники читают и удивляются, как много они всего успевают: и за авторами статей следить, и фотки в соцсетях смотреть, и через замочную скважину за женой соседа подглядывать.

     А почему все так сцутся из-за прослушки ФСБ? Почему цэрэушники должны быть милее? Как это объяснить? Люди у нас привыкли жаловаться, что в стране всё плохо, видимо плохо им настолько, что даже слежка наша их не устраивает - западную подавай.

     Для юзеров, которые работают, а не игрушки гоняют, в первую очередь нужна надёжность и безотказность. В этом плане с виндой всё неплохо, но везде уши торчат. Альтернатива этому маки, но они дорогие. Поэтому разработка своей оськи для своих нужд это, необходимость, а не роскошь. А пока пираты паруса сухими держат, по первому зову юзеров и ушей готовы в путь за черепами.

     Пиратство в России есть проблема сильно политическая, политической воли не хватает. Почему от Винды не отказываются, ведь Линукс почти бесплатен. А потому что, это же печально для системы, никаких откатов, непривычно и неприлично для чиновья, как жить-то.

     Есть и психологическая проблема в трудностях отказа от Винды. Когда двадцать лет сидишь на пиратской Винде, то переходить на линь просто страшно. Экспериментировать можно лишь на устройствах которые не жалко выбросить, а таких нет.

     Вообще если бы в магазинах сразу продавали компы с отечественной оськой, со всей родной дистрибутивкой и по цене ниже обычной, может и поменьше стало пиратства. Рынок родной за так отдали зайцам Обамовским под бренчания демократических блаек.

     Надо Путину собрать всех ведущих программеров и дать массу бабла, без возможной окупаемости, а также развернуть массовую рекламу этого продукта. Причём основной слоган рекламы такой: нет контролю АНБ. Нужна грамотная госпрограмма по развитию ПО. Много денег и времени. Пока же созерцаем только одно: госраспил. И толпу запретительных указов, что очень способствует всему тому, что не нужно.

     На данном этапе было бы благоразумно избегать западного проприетарного программного обеспечения типа Виндовс. Linux обеспечивает стабильную платформу с огромным международным сообществом поддержки. Прилепи своё, ёлка выйдет не хуже.

     Штаты стремятся на госуровне создать зависимость от своего ПО, чтобы уничтожить конкуренцию. Они и наших пиратов как раз в свою струю пользуют. Бесплатные коммивояжёры. Вроде патриоты, что награбили, своим накидывают, но там везде наркота, на которую юзер и подсаживается. Потери от патриотического пиратства многократно покрываются сборами.

     Если отказаться от пиратства и брать своё, то кто будет строчить драйверы для железа приставного? Затраты на сопровождение значительно превышают затраты на разработку, это вообще свойство ПО. Кто в течении многих лет будет сопровождать наши оськи?

     Конечно, кто-то скажет, что российское железо подтягивается, но дороговатое. В 2019 г. комп на основе Эльбруса стоит за 200 тыров, а надо бы не больше 50 тырок.

     Тут один тестировал Российскую инновационную ОС. Но только с флешки и только сугубо через собственный утиль. Надо же было всё до такой степени усложнить. А утиль для неё школьник на переменке писал. Убив пару флешек, патриот отказался от идеи установки этого дистрибутива Линукса. И потом забил на этот российский типа софт. Встал в ряды пиратов. Весь этот псевдороссийский шлак ещё пилить и пилить, до реальной совместимости и возможности использования любым и каждым. Так его ещё и продавать за деньги надо, хотя Линукс, его основа бесплатный.

     Говорят, что скоро уже пойдут процессоры с искусственным интеллектом. К ним нужны будут проги. Этой фигнёй, что сейчас заниматься не надо будет. Пускай пиратят. Патриотам надо новые проги сочинять. Это как Космос, в своё время подсуетились. Но всё зависит от денег. А деньги в России от власти зависят. Похоже, что ОС не находятся в приоре у власти.

     Национальный софт в идеале и с точки зрения патриота должен быть написан с нуля и своими программистами. Пока же Российские операционки подобны российским авто типа Лада. Только по МКАД.

     Есть Open Sourse, он греет словом открытый. Наличие закладок проверяется специальными алгоритмами. Но и они не могут на все сто гарантировать это самое их отсутствие. Чтобы с ней влезть на госбюджет, без ФСБ не обойтись никак.

     Был такой софт Фортран, написанный ещё при Хруще, но кукурузник не понял про что это. Хотя в вузах Фортран принимал экзамены ещё даже в далёком 1984 году. В правительстве и сейчас мало, что изменилось, как деньги появляются, так давай кукурузу сажать.

     Не секрет, что железная сфера в России ангажирована просто до предела. Независимых обзорщиков по железу практически нет. Каждая статья либо за деньги, либо сами сборщики собирают. Один такой обзорщик пишет, что Эльбрусы будут закупаться для нужд спецслужб по 600 млн. р. за штуку. Нормально, чтобы в лажу поверили, она должна быть чудовищной. На самом деле эти бабки были вбуханы в разработку Эльбруса в течение последних 5-ти лет.

     Эльбрус это конечно патриотично, вызов пиратам, которые ничего этого никак не видят и продолжают лепить железо домовладельцам из китайского литья.

     А железяка эта, Эльбрус, представляет из себя нечто среднее между векторным процессором, типа видеокарты, и конвейерным скалярным процессором, типа ЦПУ у Интела. Чтобы не заморачивать юзеров, то если 4-х ядерный Интел 3500 МГц имеет около 35 гигафлопс, то Эльбрус выдаёт до 500 гигафлопс. Процессор с возможностями средней видеокарты.

     На Эльбрусе русском железном уже построено до фига всякого интересного. Есть и русские микроконтроллеры к ним с микросхемами в Брянске.

     На Малайзии уже опробовали Эльбрус. Пока не скорбят, хотя может и долларами задобрили. Но Президент их хорошо выступил по Боингу, видать Эльбрус подсказал.

     Надо с китайцев пример брать, они сделали свой национальный процессор, наклепали несколько миллионов и понараздавали чуть ли не бесплатно во все школы и институты, чтобы создать рынок, среду и средства для разработки. Вот это и есть настоящий патриотизм. Без Государя не обошлось.

     Поначалу так и российский Эльбрус позиционировали -- для Госзадач. Но пока плоховато идёт именно потому, что на нём игрушек нет. А в Министерствах без игрушек сложно, они интеллект развивают.

     Эльбрус нынешний в быту разорит до без трусов. Есть ноутбук на Эльбрусе. И телефон. Для всех есть процессор Байкал, но всё дорого, потому что рынок не реагирует. На Савёловском про Эльбрус никто не скажет слова, только винда 7 или 10 из-под полы. Народ не обманешь.

     К тому же основа чипов в Китае, у них привилегия на матчасть мировая, потому что все цветметаллы там для изготовления чипов. Китай кремния производит больше, чем остальной мир – 4,6 млн. тонн. Россия вторая с 0,8 млн. тонн. США всего 0,4 млн. тонн.

     И это несмотря на то, что разработал теорию физических процессов, обеспечивающих это производство Жорес Алферов. Поэтому в России есть свои возможности производства полного цикла. Но процесс вялотекущий.

     Если бы Китай санкции ввёл против России на поставку чипов, тут была бы рубка серьёзная. Сразу и деньги появятся, и крысы, и рулевые, а на выходе всё что надо. Ничего необычного, в России всегда так. Всё тут рождается через Чудо. Тут как раз пираты и пригодятся.

     У Рагозина есть хорошая идея, слетать на луну и там делать процессоры. Зарплата первых чиновников за 5 лет превышает всё финансирование проекта Эльбрус за те же 5 лет. Я умираю, но не сдаюсь. У нас куда ни плюнь, везде эффективный менеджер с вилами и патриотичным взором в очах.

     Учёные наши пираты говорят, что у Эльбруса не 500 гигафлопс, а 500 говнофлопс, которые даром никому не нужны. Поэтому будем пока пиратить. Ни одна современная ОС на этом говнофлопсе нормально работать не будет. А реальной производительности хватит разве что в тетрис поиграть без тормозов. Кстати, тетрис был придуман в 1984 г. А.Л. Пажитновым.

     Зато Эльбрус пока ни один хакер не может сломать, всё прописано своими программистами.

     Про этот Эльбрус уже лет сорок говорят. А где его посмотреть хотя бы? Чтобы в лажу поверили, она должна быть не только чудовищной, но ещё и тайной.

     Однажды лох один, отец семейства, заморочился рекламой про официоз и купил с зарплаты десятку. Сын отца не ослушался, поставил это лагало, но конструкция стала сильно грузить проц и ОЗУ. Посмотрел на это дело сынок и поставил свою родненькую пиратскую 7. Так теперь всё летает на высоких самых.

     Можно и наоборот сказать, что сторонники пиратства просто хотят оправдать своё нищебродство и сделать вид, что бабки у них есть, но производители их денег недостойны.

     Линукс, к примеру, всем миром делается и совершенствуется, причём бесплатно, и также бесплатно распространяется. А он ничуть не хуже винды за 12 тырков. А она реально 300 р. стоит, и то только потому, что на неё много чего наклеить можно интересного. А если нет разницы, зачем платить больше?

     Андроид, говорят, тоже бесплатный. Заплатил, а потом скачок напряжения и мамка в мир вечного вайфая к Великому Арифмометру отправилась. Поменяешь, а тут как раз новое поколение процов вышло, нужно проапгрейдиться. Только пот вытер, а тут оказывается лимит на машину исчерпан и извольте покупать новую лицензию.

     Вообще-то, кто может покупать винду за 12 тыров, то они вместе с продавцом должны купить по паре штук для тех, кто не может. Тогда и пиратить не нужно.

     Моралистов много! Сидят небось в Нерезиновой на тамошних зарплатах и поучают нищую провинцию как ей деньги тратить. Пока у софта цены конские по отношению с среднероссийским зарплатам будут сохранятся, то и пиратство никуда не денется.

     С ПО бывает, что перепробуешь кучу программ для выполнения какой-то важной работы, и только одна из десяти подходит. Получается, что понапокупал 10, и 90% выкинул. Тут поневоле в пираты запишешься. Вот если бы они давали поработать, чтобы примериться, может и купил бы.

     Бесплатные проекты на самом деле не бесплатные. Кто-то за них платит, в надежде на будущую прибыль. А живёт до продажи рекламой. Бесплатные ресурсы либо исчезают, либо из выкупают крупные игроки айтишного бизнеса из-за клиентуры и аудитории, которой можно что-нибудь своё впарить, но за деньги.

     Если уровень пиратства превысит определённый порог, производство софт-контента перестанет быть рентабельным, никакие донаты его не спасут. Похоже, что в мире есть негласный анализ того, что идёт в народ по лицензиям, а сколько через пиратов, и тогда все эти пираты у них крючках и кормёжке. Хитро.

     Софт ищет, где бабла больше, а пираты саму софт-рыбу ловят. Пират, отбиваясь от авторов софта и от лицензионщиков, спрашивает, а почему это пекарня получает за хлеб один раз, а не много-много раз? У софтярников получается такой сетевой бесконечный бизнес, где авторам и реальным разрабам мало что достаётся.

     Только пиратство сделало ОС Windows глобальной ОС. И Микрософт это прекрасно понимает. Если ограничат скачивание будем устраивать торрентовки по жизни. Жадные капиталисты пусть горят в аду, если не успеем повесить на реях.

     Нужно бонусами всех этих дилеров ПО обложить и самыми жестокими налогами за использование мировых достояний. Музыкантов нужно тиранить за использование нотной грамоты.

     Нужно отменить авторские права на музыку в тираже. Один выложил видео из своего авто, где радио работало, а ему письмецо пришло, что он музыку чужую применяет. Теперь и окна не откроешь, сразу на статью сядешь.

     Скоро и за лексикон авторский дёргать станут. Был такой один, под немца стриг на ПРОЗА.РУ. Мол, мой лексикон, не трогать, засужу. Давно дома не был, или подзабыл, с какой он стороны. Ничего, к концу вспомнит, где отец с матерью лежат, затоскует, мозжечок сам приведёт. Немым пришёл, немым и уйдёт.

     Поэты тоже пусть платят, что язык Пушкина в личных целях используют.

     Америкосы наш калаш копируют, никого не спросив, а мы должны бабки за их софт платить, а вот и не станем. И пусть ещё за Аляску рассчитаются с народом. Разошлись там купцы, а нам-то что?

     Нас обворовывают на каждом шагу! Почему мы должны поступать по-другому? Воруй у тех, кто ворует у тебя. А если не дадут воровать, то, как пираты умрём все до последнего.

     От ужасной упущенной выгоды, наносимой пиратами патриотами невыносимые терпят убытки артисты и айтишники, которые, висят в Форбсе и покупают дорогущую фигню, только чтобы их сконфузили на фото. Такова модель нынешнего мира.

     Программаторы хорошо устроились продавать свой товар вечно. Раньше, когда Инета не было, то на дистрибуцию хоть что-то уходило. Сейчас сервер врубил - и греби бабки за мегабайты.

     Клиент, он не только в Африке прав, но и в Инете. Не хочет покупать, не будет. А программер никуда не денется, будет его клиент скоблить и приговаривать, мол, делай хорошо и только то, что мне надо.

     Что касается книг, то есть сайты только для чтения, хотя и это можно обойти через файнридеры. А есть и ПРОЗА.РУ, где можно найти всё, что душе угодно.

     Вот покупает юзер Windows за 12 тыров, а они там ежемесячно ставят апдейтов в несколько гигабайт, это так ошибки скрипта зовут. А что тогда купил юзер, если в коде ошибок больше, чем самого кода? Да к тому же они его тестирование с результатами себе бесплатно забирают. Если умножить на миллиард компов, то получается, что весь софт у них пиратский. А если я машину купил и мне каждый день, то дверь меняют, то мотор, то руль. Да ещё и деньги возьмут за доставку. Получается, что купил ящик с болтами, что ли?

     Как-то трудно считать пиратство воровством. Актёры за свою работу получили, программисты тоже. Обокрали только Гейтса или Спилберга? А, про налоги забыли, на что тогда ИГИЛ поддерживать?

     Позиция пирата простая: всё, что свободно, можно брать. Он покупает ОС в маге, маг платит налоги. Человек покупает что-то для личного пользования и имеет право бесплатно давать это кому угодно. Скачать нужную программу можно не только с торрента, а из облака, с файлообменника или с Яндекс диска.

     Дверь столяр поставил или стул собрал и начинает брать бабки за вход-выход, сед-присед. Так и с Виндой выходит.

     А если пацана лицензиата мама с папой содержит, и парень покупает официальное ПО. То он кто? Пират или нет? То же пиратит, только отца с матерью.

     Гейтс не обеднеет, если кто-то пиратскую Виндовс или Офис поставит. Пусть считают, что они сделали свой взнос в борьбу с американским империализмом.

     На Линукс не каждый перейдёт, есть специфичный софт который работает только на винде, и на офисе.

     Конечно, по возможности нужно использовать лицензионку. Но есть критичные моменты по ценам. 12 тыриков -- это на порядок больше, чем можно брать порядочным людям.

     Дерьмовая оська, эта Винда. До сих пор заплатки вешает. Ещё не залатала свою семёрку, а уже лепит заплатки на десятку. Дырявая эта оська, как и презервативы в Китае. Но там хоть понятно зачем.

     Когда пользуешься пираткой, то сам всё проверишь. Каждую пуговичку, каждую туфельку. Так что пиратка доходит до юзера оптимальной.

     Майкрософт явно консультировался с ЦРУ, теперь через десятку начали следить за юзерами, даже угрожают за отказ от обновлений.

     Что касается приложений, старые компании, которые накрыли рынок своей тенью, заморозились. Гугл уже лет пять ничего не выдаёт своего, только скупает, Акробат стал просто конструктором, последний Фотошоп являет собой непонятное чудо с набором функций непонятно для чего.

     Вот купил ты книгу бумажную в книжном магазине и этих книг в магазине на одну стало меньше. Купил ты книгу на сайте, там их осталось столько же. Количество единиц в книжном магазине конечно, а в магазине с файлами - бесконечно.

     Можно, конечно, сидеть на Линукс, юзать Gimp, Libre office, rawtherapee. А пиратский флаг свой тогда лучше спрятать под матрац.

     С точки зрения великой русской идеи под названием халява всё правильно. Только останавливаться не надо. Надо иметь всё бесплатно по этой ущербной логике, и пираты тоже будут иметь бесплатно.

     Конечно, если не пиратить, а покупать игры, ОС или Видео, мы будем спонсиррвать авторов и заставлять их делать продолжение.

     На Android владельцы бесплатных игр оцениваются в миллиарды долларов, а зарабатывают на платных аддонах, так что народ не парится, кто-то платит, кто-то так рубится. Причём, там, где нет развода на донат и можно играть с донатом и без него, там прога стоит миллиарды.

     Храни Господь создателей блокировщиков рекламы! Пусть они будут здоровы и счастливы.

     Пираты антивирусами не пользуются. Просто каждый месяц перезагружают комп и, кроме того, проводят зачистку базы данных бесплатными ресурсами. Софты все качают с торрентов, либо на рынках договариваются. Зарабатывают в интернете, и без обмана, оплата по факту выполненной работы.

     Любители кинопиратства сначала собирают инфу по новым кинофильмам, потом ждут хорошую пиратку.

     Игрушки все, так это большая часть из них пустой шлак. Как тут не стать пиратом. Была бы возможность взять в аренду игу на пару дней, рублей за 100, попробовать. Не хотите за сто, тогда почти всё можно скачать бесплатно. Окиян-Море у нас под контролем.

     Профессиональный пират для лицензиата похож на изнурённого бесплатным порно онанистом. Ему всё в Инете не ладно, его ничто не цепляет, его истощённый дрочем организм требует себе новых приключений.

     Пират-патриот считает, что продюсеры современного ПО, фильмов и игр должны ему доплачивать, за то, что он их высером пользуется. Но при этом он готов платить за нужную прогу, но только справедливую цену. Пусть фриков ловят и на них наживаются.

     Чтобы сделать приличный проект с текстами, видео, картинками и звуком, к примеру, историю своего рода, нужно по каждому направлению перебрать по 6-7 прог. Итого 20 прог. Откуда столько денег, если в утиль пойдёт 90%.

     Борьба с пиратством началась после столкновения Ларса с Напстером. Всё было спакойненько: исполнители получали прибыль, фанаты ахали от артистов. Никому и в голову не приходило называть обмен информацией-пиратством. Пускай теперь Ульрих сгорит в аду, а с ним вместе и все те, кто пытается преследовать пиратов. Имя им легион!

     Пока живут на свете жадные кроты, всегда найдутся пираты, которые будут искать способы облапошить их.

     Некоторым пиратам, особенно патриотического толка, хочется не просто что-то пиратить, но ещё и насладиться восхищением толпы, для поднятия собственной. И появляются в соцсетях  комменты, в которых с пеной рта доказывается, что пиратское ПО намного лучше лицензионного, что оно работает бесперебойно, не глючит. Частично это правда.

     Пиратство во многом вынужденная мера. Это не идеология, хотя есть и такие, которые идейные. Тут лучшая крыша, это патриотизм, сейчас модно. Просто стоимость ПО несоизмерима с доходами людей. Многие суды признают законным использование пиратской ОС, если купленная лицензионка отказала в работе, доказать только надо.

     По поводу донатов есть конкретный пример: разработчик читалки фб2 распространял её бесплатно, ссылка до донатов была. Ему перечислили что-то около 2 тыров . Потом он отдал проект в гитхаб, сейчас его энтузиасты пилят.

     С кинопиратами просто бороться, надо распространять качество xvid 480p, а за большее забривать и к Ходарковскому. Но жадность продюсеров настолько жадная, что им лучше строгать говностриминговые сервисы, транслируя говнокартинку по всему Инету. То же самое с музыкой: mp3 192kbps из того же ВК, так это вообще не качество, а песок в уши. Баблят чужие бабки, продавая в разы урезанные по качеству копии с чьих-то оригиналов.

     При сравнении битрейта 192kbps с более высоким, оказывается, что разница появляется только на частотах выше 16кГц. Но от 16 кГц слышат люди которым до 20 лет. С возрастом слышимая частота понижается. К 50 уже хорошо если 12кГц. слышно, остальное слышится в воображении.

     В 2000-м институт Фраунгофера утверждал, что 128kbps неотличимо от CD. НО если послушать РИП с винила, да в хороших наушниках на аудиокарте 192кГц, то выясняется, что весь этот институт Фраунгофера просто жопошники. Разница есть, она гигантская, полностью меняется восприятие, потому что музыка состоит в том числе из обертонов, которые полностью вырезаются даже на CD. А если они дурят нас, то как тут не стать пиратом, хорошего рома всем хочется.

     Сами разработчики, кинопрокатчики, правообладатели и позволяют развиваться пиратам. Они сами же их и контролируют частично, скидывая пиратм ошмётки, чтобы держать аудиторию. Пираты не за бесплатно ломают софт. Этот рынок тоже поделён. На нём часть купят по-честному, а часть окупится рекламой в пиратке. Пиратка - это реклама продюсера. Он сам устраивает все эти утечки софта в народ.

     Пират – это социальный тип приспособленца, который ищет возможность пристроиться в какую-нибудь нишу, где можно особо не тратиться. Как внучек к бабушке на пенсию, а потом к даме на выходе.

     Платить за нужный контент разово и адекватные деньги можно. Купил 10 лет пользуйся, пока что-то более интересное не появится. Но ежемесячно платить за обработку личных фото на PS+Ligtroom за 700 р. в месяц для домашнего пользования, это хлеб для пиратов. Это лучше, чем бесплатно грызть кактус.

     Пират размышляет так: Нахер платить, если можно не платить, я чё лошара им. Пират если что и покупает, то только в GOG, да и то старые игры, но чаще тащит с торрента.

     Майкрософтовские используют сами пиратские методы. Когда он Скайп купил, то стал требовать, чтобы все переходили с бесплатного ХР на платный W7.

     Пират считает, что взломанный софт не является пиратским, он является альтернативно лицензированным.

     Из Гимна Пиратов. Россия вступила в эпоху западных санкций. Платить россиянину за любой западный софт, игру, киношку патриотические пираты не станут. Мы, пираты объявляем свои саны Западу. Используя пиратский софт, ты наносишь экономический ущерб врагу Родины США.

     Кстати, как тут не пиратить, если анимашки все заказывают в Инете. Рисуют зачастую молодые ещё и не совсем художники, им платят, но платят один раз. А потом они же должны покупать киношки и игры, в которых их рисунки используются и продаются многоразово в разных проектах.

     Скачал ОС, это не значит, что ты украл. Просто мир сконструирован несправедливо. Если у тебя было 2 рубля и я забрал один, то у тебя стало на 1 рубль меньше. А если у тебя было 2 файла и я забрал один, то у тебя меньше не станет.

     Конечно, это пиратсткое жлобство пользоваться взломанным ПО, цена которого не больше бутылки водки. Хотя, если пират считает, что это принципиально патриотично, то это идеология, а против неё не попрёшь.

     Не всякий труд должен быть оплачен. Тут с пиратами-партизанами стоит согласиться. Сначала нужно всё проверят в пиратке, потом можно и покупать. Как продюсеры этого не поймут?

     Поработал один раз талантом, а потом миллион раз продавай, это неправильно. Должны быть ограничения. Жлобство вырастает. Хотя это скорее относится не к талантом, а к их продюсерам. Таланты богатеями не становятся.

     Кто покупает лицензионку гейтовскую, тот поддерживает Пентагон и американские войны по всему миру.

     За кино, софты и игры нужно платить после того, как их оценит покупатель. И не столько, сколько назначит хозяин, а сколько даст юзер. По факту. А то получается купил билет до Владивостока, а на Байкале высадили.

     Это будет рабочая концепция, если прицепить к любому софту инструмент доната: отправь сколько не жалко.

     Пираты не пиратят, это у них трофей такой. Но за хороший трофей они даже донатят разрабов. Если отсутствует возможность возврата средств, если контент не устроил! Есть возврат на ботинки, а тут нету. Мошенничество, типа лото. Если нашёл возможность не заплатить, значит ты умный. Логика.

     Все фильмы реально окупается в кино, а Дивидишники делают, чтобы вторично прихватить. Если бы не пираты, то всё стоило бы в втридорога. Спасибо вам, братаны. Донатов вам побольше.

     А авторское право – это блеф. Нужно всё абсолютно патентовать и платить авторам, а не перекупщикам.

     Пиратство всегда идёт от души. Душевные они все, о человечестве беспокоятся. Святые люди. Они же за свои трофеи ничего не берут, всё за так скидывают.

     Настоящие фильмы, софт и игры закончились в 08.08.08.

     К сведению тех, кто не патриот, но желает нахлобучить алчных халявщиков и баблогребателей:
     Windows 10 pro Лицензионный ключ на ebay 300 руб.
     Paint.net бесплатный видеоредактор типа фотошоп, всё основное есть
     Libre Office - бесплатный офис с нормальным функционалом
     Steam на новые игры по 300-500 руб. Можно играть в не новые хиты.

     Пираты непобедимы, пока жив Тор! Хер на всю рожу буржуинам!

     По фильмам и играм всё справедливо: новый фильм в качестве и сразу – плати. Или жди СД. Игры в одиночки, то пиратка, за мультиплей плати, если нравится. Софтов много бесплатных сейчас. Можно в Инете затариться под основные человеческие проекты.

     Пиратство развивает индустрию. В качестве альтернативы покупке производители стали давать в аренду. Соответственно на такие софты пиратам не интересно свой патриотизм тратить. Можно быть залогиненым под своей реальной учёткой в Creative Cloud, при этом иметь и хакнутые приложения, там учётку не банят.

     Российские знаменитые музыканты все начинали с пиратских музыкальных софтов. Теперь эта индустрия развилась, пиратить стали меньше.

     Вообще-то, из-за чего пираты живучи, так это потому, что живуча каста паразитов заставщиков на кино и играх. 20% времени на них уходит. Они ничего не производят, кроме изжоги у юзеров. От того и торренты работают.

     Проблема пиратских продуктов имеет 3 аспекта: ментальный, прагматический и финансовый.
     Финансовый --у людей нет денег.
     Ментальный – это природное, от советского ещё.
     Прагматический -- качество пиратского и лицензионного практически неотличимо. Если можно так, то почему за деньги?

     Если плитку от мигрантов дорого иметь в ванной, то берёшь мастерок, включаешь ЮТубе и к концу дня всё готово. Типичное пиратство. В тюрьму.

     Пиратство сейчас является естественной реакцией людей на произвол всевозможных Вест Индских компаний. Йо-Хо-Хо!

     Авторское право эфемерно. Сочинил что-то, получил гонорар и гуд-бай. А если ты издатель, то ты и навариваешь всё оставшуюся жизнь. А вы, умник, пишите, сочиняйте новые книжки. Авторское право Вас защитит.

     Из Гимна Пирата. Я старый пират! И не знаю, что такое лицензионное соглашение. И слова такие мне не известны. Но вот если купленном торте будет червь, в мыле гвоздь, у лестница не будет ступеньки, то я вас лично повешу над компом, если в камере раньше дуба не дадите.

     У некоторых софтверков появилась так называемая фича, то есть возврат денег в течение какого-то периода. А на DVD смотри полчаса рекламу, которую не отключить, ни перемотать. Софт интересней, он вынимает основу фильма, хотя может что-то там потеряется.

     За такие приколы как реклама кастрюли, прав будет пират, если вырежет основу по максимуму, сделает переконверт в удобоваримый AVI, пусть с потерями и под чёрным флагом на улицу. Пускай народ радуется вместе с Михалковым.

     Конечно, когда бывают скидки по акции в Стиме или в Гоге, то можно и купить игры, что нравятся.

     Насчёт донатов, то они должны быть безотзывными. Это же не оплата за софт, а пожертвование. Всех официалов вешать не надо, лучше прикармливать. Что-то они всё-таки могут.

     Кстати, Photoshop CS2 (v.9) стал бесплатным, его больше не нужно активировать. Благодаря пиратам, которые насытили рынок этой версией.

     У Гугла кроме поисковика, есть вторая гигантская корова -- Андроид, а есть ещё стадо овечек помельче. Всё вместе сильно кормит акционеров шерстью и молочком. Но пираты присматривают и за Гуглом.

     Вообще-то главный Пират скажет, что если есть в открытом доступе в интернете значит разрешено.

     Патриотический пират утверждает, что он имеет моральное право не соблюдать авторское право, западных стран. Ну и конечно ещё по финансовым соображениям.

     За санкции, сволочи, ответите. Вы в наглую грабите наш народ. Теперь всё пиратское является народным трофеем.

     Платить за поход в кино должны только те, кто хочет тёлку свою сводить, чтобы она первой посмотрела фильм, а потом пообжать её. Настоящий пират спокойно подождёт полгодика, да забесплатненько и посмотрит. С соседушкой на пару.

     Пиратский софт, как правило, является более оптимизированным, лучше локализуется, чем платный.

     Плохо то, что пока пираты не смогли достать народу пиратского облака, где можно хранить свои эксперименты с кино.

     Не покупай пиратскую продукцию у майков, если её можно скачать бесплатно.

     Антивир Касперского за наши же деньги драйвит 20% КПД компа. Это даже вирусу не под силу. Да ещё удаляет любимые кейгены и активаторы. Фуфло полное. Ещё бабки бабе его платить.

     Пиратство является порождением капитализма, его неотделимым постоянством. Капитал взялся из моих карманов, на этот капитал придумали софт, он мне не нравится, потому что за мои же деньги этот капитал конкурентов всех уморил. Поэтому я этим грёбаным продуктом буду пользоваться бесплатно.

     Всё уже украдено до нас, тогда возьмёмся за софты. Искусство придумывать должно принадлежать народу.

     Пират берёт то, что бесплатно лежит в Инете. За софт, что в Инете, все всё уже давно получили, но кто-то хочет ещё срубить. Люди от софт-корпораций деньги получили ещё до выхода продукта в продажу! Пират лишает бездельников снимать сверхприбыть.

     Пиратство не является жадностью. Это протест народа против монополистов. Обмануть жулика и избежать самому жульничества не является воровством, это самозащита, а в России это называется патриотизмом. Бизнес выдавливает соки из населения, население будет выдвигать пиратов, что они помогли населению защитить себя от акул.

     Пиратов нужно поощрять, если они по Штатам пиратствуют. Награды, медали им.

     Производители софта уже получили деньги за продукт, продав пакеты лицензий оптом в торговые сети.

     В новых, сложившихся условиях из-за санкций нужно законом закрепить право каждого на использование пиратского зарубежного софта, объявив его трофейным! Есть опыт Китая. Копируют и подделывают так, что и не придерёшься, потому что узаконено. А Россия всё ещё дышит воздухом девяностых.

     Линукс мог бы убить пиратство Винды, но у них проблема с совместимостью программ. Они почему-то не делают свои аналоги основных программ. Конечно, всё дело в привычке. Аналоги есть, но он непривычные. Другая система. Винда мир подсадила на себя. Все мы на крючке дюймовом.

     Народ является обычным пользователем. Ему надо, чтобы было все просто и понятно. Линукс нужно через школы вводить, вместе с отметками, завтраками и обедами. И экзамен на Линукс. Десяти лет достаточно будет, чтобы про Винду забыть. Бабе нужен мужик, народу нужен Путин, Эльбрусу на Линуксе нужен пацан.

     Платят только трусы, пираты забирают, женщинам это больше нравится! Покупая лицензионный софт ты финансируешь Гей-НАТО. Зачёт всем пиратам на стопитьсот%, переходим на глаголицу. Пираты всегда были патриотами, и всё, что заплывало в их воды под чужими флагами, становилось объектом их добычи. Но ведь они же не для себя, а для Родины. Российские Пираты всегда с народом. На Абордаж. Всем пиратам Галеон, залитый ромом.

     Музыка, которая, та уже древняя, исполнители уже на небе, платить некому, но продюсеры берут. Говорят, что исполнителям.

     Если бы платить в России за весь софт пользуемый, даже у нищих штанов не останется. Спасибо огромное русским хакерам. Красавы.

     Старый пират не знает слов любви. Он дал слово народу своему, Небу и Путину, что никогда не будет брать лицензиат.

     Это империалисты придумали, что копирование считается воровством. Российский простой человек эту придумку не ратифицировал.

     Пираты России, вы на сто пудов респект и крик души русской. Их дрючить надо, этих вшивых хавальников, рекламщиков и манагеров.

     Пятнадцать черепков за сундук скрвака и сидюшки с софтом! Курс на Россию.

     Цифровой контент не так важен для человека, как еда. Прогу поставил/удалил, у тебя ничего не поменялось, не насытился, не согрелся, и не умер. А без еды умереть можно. Цифра – это по сути игрушка, в крайнем случае это обслуга.

     Обсуждение проблем пиратства сегодня не обойдётся без обсуждения этической её стороны. Игры, фильмы и софты -- это хобби из жизни духовной, а жрачка – это обязалово.

     Разрабы считают нормой продавать сырой ацтой по цене хрен знает какой. Тех-поддержка. Я не могу, там колл-центры в глубинке, где девчонки не знают, куда тебя переключить. Но самый прикол, это "ваш звонок очень важен для нас" в течение 15 мин. пока висишь на линии или неделю ждёшь ответ на тикет по E-Mail. Все косяки никого не интересует. Если Винда сбросила твои данные, то это как с гуся вода.
     А почему тогда не является нормой для клиента брать бесплатно и использовать для собственных нужд без зазрения совести. А если прога в норме, то разрабам донат положен.

     Пиратство патриотическое -- это по сути экспроприация экспроприаторов. Правильней парадигмы не бывает.

     Инет -- интересное Окиян-Море. Тут предлагают фотошоп за уйму долларов или пользуйся другим софтом. А ты купцам говоришь, что, мол, плачу 300 руб. или беру бесплатно. Тут другая парадигма. Она должна заставлять продюсеров и купцов делать какие-то болии социальные проекты.

     Но всё в этом Окиян-Море выливается в противостояние free-софта или paid-софта, в котором уже про флибустьеров постепенно забывают, потому что сами разрабы осваивают пиратские пути-дороги. Свободные пираты вырождаются, всё больше в хакеры переодеваются. Которые остались, те Маркизмом Ленинизмом заинтересовались и на борьбу с империализмом зарядились или в патриоты подались, которые всё в свой хлев несут на Родину.


Рецензии