Кто такой Свободо Найр? Глава 18

Спустя 500 лет от гибели Свободо Дастиана
Спустя неделю положенного отдыха вместе с Сиреной, Найджил вернулся в библиотеку, продолжая работать в поисках Найра. Сирис еще не появился, но темный эльф приступил к своему старому заданию – надо же было искать ответы на вопросы, которые были скрыты от его ума. Темный эльф чувствовал, что Древний знает гораздо больше, чем говорит, но что-то подсказывает Найджилу, что он нужен для чего-то еще в этой хитроумной игре Сириса. Он был не так прост, как кажется. Скрывался около пяти ста лет, уверив всех, что он умер, а на самом деле правил Яросом и всей страной на протяжении всех пяти ста лет после начала своего правления. Неплохой такой срок, хотя у Южного Королевства по летописи были другие правители, но это все официально. Лишь Сирис решал, кто будет править в тот или иной момент времени. Развязывал те или иные войны, ввязывался в различные конфликты, устраивал повышение или понижение цен на тот или ной товар, а порой просто творил хаос. Больше всего Найджил боялся буйства Сириса – из-за своей силы, он мог просто уничтожить весь континент! Но ему кто-то или что-то не давало это сделать – ограничивало силу Древнего. Что же это могло быть? Возможно, Сирис знает ответы на эти вопросы, но вряд ли поделится ими с обычным историком.
Найджил тяжко вздохнул и откинулся в кресле. Столько вопросов, а ответов на них все нет и нет… Что же делать? Темный эльф не знал. Сейчас у него не было никого желания рыться в древних архивах. Обычно он это любил, но не сегодня. Связанно ли это с тем, что мир катится черт знает куда? Он просто не знал. Конечно, можно уточнить у главы их клана - Алисы, но она вечно в разъездах и поймать эту чертовку крайне сложно.
Найджил еще раз тяжко вздохнул. Задания не было, Сириса не было. С-к-у-к-о-т-а…
Послышались чьи-то шаги. Неужели Древний соизволил обратить свое внимание на своего работника? Но шаги стихли, и темный эльф в очередной раз тяжко вздохнул. Что же делать – что же делать? Идей не было никаких. Скука еще больше наседала на темного эльфа. Минуты ему казались часами, а секунды минутами. Время так медленно показывало свой ход, что он просто закрыл глаза и уснул, не видя никакого другого выхода.
Время летело незаметно, а Найджил спал и спал. Библиотеку в течение дня посещали разные люди и нелюди, но никто не обращал на спящего посетителя этой библиотеки. Все уже привыкли к темному эльфу, который иногда даже не покидал библиотеку и спал прямо в ней месяцами. За такие деньги, которые ему платили – почему бы и нет?

***
– Подъем! – крикнул чей-то знакомый голос в ухо темному эльфу.
Найджил с трудом открыл глаза и начал адаптироваться к окружающей обстановке. Уже придя в себя, он заметил стоящего рядом с собой и улыбающегося Сириса.
– Здравствуй! – веселым голосом проговорил Древний.
– Привет, - зевая, ответил темный эльф.
– Ты был почти прав Найджил! – закричал от радости Сирис.
– По поводу Найра и пещеры? – еще раз зевнул историк.
– Что-то вроде того! – продолжая улыбаться, ответил Древний.
Найджил в который раз зевнул. Он не знал, сколько проспал, но о его внутренним часам около пары часов.
– Так вот, Найджил, - радостно продолжал вещать Сирис. – Бойня! Мы нашли там бойню! Твой клан Архон заставили покинуть свою область обитания силой! Но самое интересно то, что тела темных эльфов твоего клана могут сохранять свой облик веками! То есть, когда мы пришли туда трупы твоего клана можно принять за совсем свежие! Ты не представляешь, что тогда меня охватило! Давно я не ощущал такого притока сил! Найджил-Найджил, нужно будет отправить туда на изучение! Ты сможешь изучить своих предков! История, Найджил, история! Место, где был рожден клан Архон! Представляешь, сколько всего интересного там спрятано! Секреты темных эльфов, и возможно даже мы сможем найти «Лепесток Смерти»! Найджил-Найджил-Найджил! Наконец! Наконец я смогу обхитрить своего брата! Он столько раз водил меня за нос! Я даже ни разу не видел его лица, лишь его подельников! Поистине боги наделили его гениальным умом! Что еще я могу сказать?! ОНИ ПРОКЛЯЛИ МЕНЯ!!!
Сирис ударил кулаком по деревянному стеллажу и он рассыпался в пыль.
– НАЙДЖИЛ! – кричал Древний. Его глаза просто горели, чем-то красным. Более не было черной оболочки – она стала красной. Красные глаза смотрели на темного эльфа, а тот не мог прочитать в них ничего, и теперь он чувствовал Сириса немного по-другому, ни так, как в прошлый раз. Словно в нем, сейчас, сломалось.
– Сирис, - начал тихо говорить Найджил.
– ЧТО?! – повысил еще сильнее свой тон Сирис.
– Твои, глаза, они… - начал говорить темный эльф.
– ЧТО С НИМИ НЕ ТАК?! ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ГЛАЗА?! – криком перебивал его Древний.
– Они изменились… - закончил историк.
Сирис резко поменялся в лице.
– Что ты сказал? – уже гораздо тише произнес он.
– Твои… глаза… поменялись… - тихо прошептал темный эльф.
Сирис начал резко осматриваться, а потом нашел зеркальце и посмотрел в него. Найджил пристально смотрел на него, но не мог найти каких-либо признаков болезни или чего-нибудь необычного, а Древний не менялся в лице и просто смотрел на свое отражение.
– Найджил, - тихо проговорил он. – Без резких движений тихо и аккуратно подойди ко мне.
Темный эльф послушался  Древнего и тихо к нему подошел.
– Дай мне любое свое кольцо.
Историк снял со своего уха обычное серебряное, круглое кольцо и дал его Сирису. Тот взял его и сжал в своей левой руке. Темный эльф ожидал того, что кольцо рассыпится, но к его удивлению, после того, как Древний разжал руку, оно было цело и невредимо, а оттенок глаз стал становиться прежним.
Темный эльф решил не задавать лишних вопросов, а лишь стал ждать что ему скажет Древний, а тот, по-видимому, потихоньку начал приходить в себя. Убрав зеркальце в сторону, Сирис посмотрел на темного эльфа своим измученным лицом. У Найджила было такое ощущение, что Сирис постарел на лишние десять лет, хотя если ему пятьсот с лишним лет, то это ничего не изменит, а вот его рассудок мог пошатнуться еще сильнее, хотя темный эльф не знал – куда сильнее уже.
Тем временем, Древний отдал кольцо обратно Найджилу и присел на ближайший стул. Он прикрыл свое лицо рукой и видно о чем-то сильно задумался, а эльфу лишь оставалось только одна доступная ему сейчас функция – стоять и ждать.
Шли секунды, минуты, часы, но Найджил опять не мог определить, сколько времени прошло. Время для него стало одним из злейших врагов – оно постоянно тянулось, и темный эльф просто не знал, как его побороть. Непобедимый враг, который побеждал его все больше и больше с каждой минутой.
– Найджил, - голос Сириса прозвучал, как гром среди ясного неба. – Мне нужна твоя помощь.
– Я слушаю,  - слегка хриплым голосом ответил Древнему темный эльф.
– Носи кольцо, которое я тебе дал с собой и всегда на себе, - так же тихо продолжал говорить Сирис.
– Хорошо, - согласился темный эльф.
– Это очень важно, Найджил, не подведи меня, - пробормотал Сирис и встал со стула.
Древний пошел в сторону двери, а Найджил провожал его взглядом, не в силах разгадать, что это сейчас было.
– Ах, да, - сказал Сирис, останавливаясь у двери. – Нам нужно кое-что обсудить.
Сирис зашагал обратно в сторону Найдижла. Темный эльф просто поражался тому, как меняется настроение у Древнего. С чем это могло быть связанно? Ответа Найджил не знал.
– Слушай внимательно, Найджил, - проговорил Сирис. – То, что мы нашли бойню – это факт, но все проблема в том, что эти пещеры огромны и очень опасны для обычных людей и тех, кто не посвящён в секреты темных эльфов. Сама идея сунуться туда – безумие и я понимаю это. Пока что понимаю. Когда-нибудь я расскажу тебе, что со мной случилось на самом деле, но не сейчас, во мне остались частички гнева. Сейчас самое главное – это найти того, кто смог победить архимага Зэддена и уничтожить Слезу матери Воды. В данный момент времени – это очень важно. Зэдден считался сильнейшим архимагом Южного Королевства. Я не верю в то, что его кто-то мог победить, но это случилось. Мне нужен тот, кто это сделал. Возможно – это Найр, но вряд ли, он никогда не ввязывается в открытые бои. Найджил – твоя задача найти того, кто убил этого треклятого архмиага, будь он проклят, и выяснить, кто за всем этим стоит. Не удивлюсь, если это будет мой братец, что вероятнее всего так и есть, но это не важно. Важно то, что он знает о моей слабости. Сейчас, я должен обезопасить себя, что бы больше такого не произошло, а тебе Найджил я пожелаю удачи. 
Сирис встал и вышел из библиотеки. Найджил почесал свою голову. Историку дали задание сыщика – не лучшая идея, но вариантов у темного эльфа было немного – в следующий раз на месте стеллажа может оказаться он или же Сирена, чего Найджил не хотел ни в коем случае. Нужно искать того, кто убил знаменитого Зэденна – повелителя пламеня из гильдии Ветров. Хотя… с чего Сирис так уверен, что его убили? Нужно еще разузнать, про Слезу матери Воды – что это еще такое и почему она была у Зэддена. Темный эльф знал, что если начинать расследование, то его нужно начинать с самых основ. С самого начала.
Найджил ходил по библиотеку взад-вперед, пытаясь поймать хоть какую-нибудь зацепку, чтобы ему было легче начать. И так, что имеет темный эльф? Ни одного факта, лишь теории, домыслы, но это лишь сплошные антиномии. Нужны факты – много фактов.
Темный эльф присел и взялся за голову. Материк большой, а узнать, где умер, чертов маг довольно легко – труднее будет туда добраться, а пока он доберется – все успеют по миллиону раз забыть. В который раз, темный эльф тяжко вздохнул.
По коридору послышались бегущие шаги, и в библиотеку забежала Сирена, которая сразу же бросилась на темного эльфа. Расцеловал все его лицо, магичка, наконец, успокоилась, хотя лицо у нее было зареванное, и она была взволнованна.
– Что случилось, дорогая? - спросил возлюбленную темный эльф.
Сирена не ответила и лишь сильнее уткнулась в плечо Найджилу и зарыдала. Историку ничего не оставалась, как поглаживать голову своей любимой и пытаться её успокоить. Сирена плакала не долго, и смогла быстро взяв себя в руки.
– Ну, что? – промолвил Найджил.
Магэсса посмотрела на своего возлюбленного мокрыми от слез глазами. Она хотела заплакать еще раз, но понимала, что долго горевать нельзя и нужно рассказать любимому, что произошло.
– Зэддена, моего наставника, убили, - произнесла Сирена, ели сдерживая слезы, а Найджил резко переменился в лице.
– Ты знаешь, где он был убит? – тихо спросил он, а девушка кивнула. – И где же это?
– Где-то в середине страны, - ответила девушка.
– А город то, какой? – снова спросил темный эльф.
– Олтар, - ответила Сирена.
– Сможешь нас туда перенести?
– Да, конечно, но зачем?
– Нужно, милая. Просто нужно.
Сирена лишь пожала плечами, присела на пол и начала чертить знак телепорта, после чего покрепче обняла любимого, и они вместе исчезли в синей вспышке света. Очутились они на центральной площади города – вполне обычное явление. В большинстве городов стоят специальные алтари, которые перенаправляют все телепорты в город в одно место – защищает от неожиданных вторжений. По самому же городу можно свободно телепортироваться, если, конечно, в домах из которого идет телепорт, и в домах, в которые произойдут телепорты, не стоят защитные поля от таких вот магов или других, более неприятных гостей. Есть еще магические фильтры, которые пропускают одних, а других наоборот – не пускают, но это совсем уже другая история и специфика.
Олтар показался Найджилу не особо приметным городом на его беглый взгляд, если же сравнивать с тем же Яросом. В Олтаре отсутствовали огромные здания, которые заполняли Ярос или же Алтелу – один из крупнейших портов Южного Королевства. Центральная площадь выглядела очень бедно: дома, окружающие её были тусклыми и неприметными; не было ни одного поместья вокруг, словно Олтар отпугивал посетителей, хотя этот город был третьим по величине городом после Яроса и Семира, но был очень невзрачным. Никаких ярких красок, лишь обычные серые дома, которые сливались друг с другом, и это вызывало у темного эльфа чувство полной тоской. Редко, когда что-либо могло ввергнуть историка в меланхоличное настроение, но город словно давил на него неким чувством забытья и безысходности.
Девушка все время прижималась к телу темного эльфа, немного шморгая носом, пытаясь снова не разрыдаться, но сейчас они были не одни и вряд ли магэсса позволит себе такую роскошь – плакать при посторонних людях, хотя ее лицо выдавало в ней всю ее грусть.
– Сирена, ты не знаешь, где убили Зеддена? – спросил Найджил.
Магичка лишь потянула его за собой. Они шли мимо различных людей и одинаковых зданий, но это лишь по началу, потом Олтар начал показывать другой свой облик. Чем дальше они отходили от центральной площади, тем сильнее менялись типы домов, их оформление и жители. Если около центральной площади – это примерно были рабочие и средний класс, то дальше от нее, различные богатеи и бедняки, причем вперемежку. Рядом с огромным особняком могла стоять какая-нибудь чахлая лачужка, и для Олтара это было нормально и естественно, когда в других городах, жители точно делились по районам обитания, по крайне мере Найджил мог сказать об этом, только про те города, которые видел, могли быть и исключения, но в основном это было так – разделение жителей по районам. 
Олтар же – рабочий город. По знаниям Найджила, он был основан в двухсотом году от падения короля Дастиана, т.е. около трехсот лет назад. Город быстро разросся, в основе его стояли все те же серые дома, в которых жили рабочие. Вся фабрика и производство находится под землей, но это не мешает городу казаться невзрачным, одиноким и пустым. Даже все это разнообразие, которое ощущалось ближе к окраинам города, где он разрастался, все равно не меняло общей картины города – он словно был пуст.
Найджил вместе с Сиреной все ближе и ближе приближались к окраине города. Темный эльф чувствовал большое скопление живых существ – значит, рядом был рынок, а из этого следует, что Зеддена убили на рынке? Ерунда какая-то...
Спустя пару секунд, парочка вышла на рынок. Шум, гам, множество людей и нелюдей наполняли рынок. Где-то можно увидать силуэт одинокого сквирга, троллей торгующих фруктами, надменных драконорожденных различных кланов бродящих по рынку или же продающие что-то; детей-оборванцев, слоняющихся по всей улице, которые стараются что-нибудь стащить с прилавков торговцев; путников, идущих мимо; наемников всех сортов и оттенков, начиная теми, кто сдерет с тебя кучу золотых монет, заканчивая теми, кто будет работать за еду, которые могли быть самыми разными полукровками. В общих чертах, рынок города Олтар представлял собой обычный рынок для небогатых жителей, а богатеи же, могли найти различные подпольные услуги, если, конечно, знали где искать.
Но Сирена куда-то завернула, потянув за собой темного эльфа. Через некоторое время они вышли на улицу, где было относительно немного народу, но была и местная стража вместе со следователем. По ходу дела они выясняли, что же здесь случилось. Своим острым взглядом Найджил заметил еще два трупа на земле. Он хотел бы пойти вперед, но Сирена его почему-то удерживала.
Темный эльф вопросительно поднял свою бровь, но девушка, взглянув на него, лишь помотала головой. Что было у нее на уме, оставалось загадкой для всех, кроме нее самой, хотя, возможно, она и сама не знала, что у нее на уме, как и большинство девушек, но это сейчас не имело никого важного значения. Найджил осматривал площадь, пытаясь восстановить цепь событий, которые здесь произошли, но потом решил, что лучше будет поспрашивать зевак и случайных свидетелей, которые видели, как умер архимаг Зэдден, но Сирена все не давала ему это сделать. Что с ней такое?
– Сирена? – взволнованно обратился эльф к девушке. – С тобой все в порядке?
– Да-а-а-а-а, - тихо ответила девушка, еще сильнее прижимаясь к парню.
Найджил протяжно вздохнул.
– Сирена – это очень важно, - начал было говорить историк, но девушка его перебила:
– Я была с ним, - выпалила она.
Найджил сначала не понял, что она сказала. С каким-таким ним? Она ему изменяет?
– С кем? – пока что спокойно спросил темных эльф.
– Ну, неужели ты не понимаешь? – всхлипывала девушка, а глаза ее уже были на мокром месте.
– Что не понимаю? – Найджил был немного шокирован своей возлюбленной. Неужели так сложно взять и сказать, что она хочет до него донести?
– Я была с ним, - повторила девушка.
– Да с кем? – начал беситься парень.
– С Зедденом, - быстро проговорила девушка и уткнулась своим лицом в грудь темному эльфу.
Даже несмотря на присутствие посторонних людей, Сирена не выдержала и разрыдалась, а Найджил лишь поглаживал ее по голове, прижав к себе, стараясь успокоить бедняжку. Темный эльф и не знал, что его девушка – приближенная одного из архимагов, хотя вполне возможно, он в очередной раз просто ее прослушал, подумав, что это не особая важная информация и сейчас это играло с ним злую шутку.
– Ты видела, как он умер? – спросил Найджил у своей девушки.
Она подняла на него свои зареванные глаза и кивнула, а темный эльф еще крепче прижал ее к себе. Он понимал, что лучше не тревожить девушку, но у него, по сути, не было выбора… Сирис не поймет, если Найджил не сможет выполнить свое задание. У темного эльфа даже не было особого выбора, хотя, если вдуматься, выбор был, но он влек за собой не особо приятные последствия, которые парень не хотел на себе вкусить. Не следовало тогда соглашаться на заманчивую работу, которую предложил Сирис, ох не следовало, но темный эльф осознал это слишком поздно.
Слишком поздно…
Найджил успокоил девушку до более-менее вменяемого состояния, а потом посмотрел на нее серьезным взглядом, и та поняла, что ничего хорошего сейчас не произойдет.
– Сирена, - начал говорить парень. – Сейчас, это очень важно. Ты видела того, кто убил твоего наставника?
Девушка посмотрела на него, а потом кивнула.
– Кто это был? – продолжил свои расспросы парень.
– Рыцарь Чести, - только лишь сказала девушка.
Найджил в недоумении посмотрел на нее. Рыцарь Чести? Но их же всех уничтожили, да и не могли они выжить после такого периода времени – люди столько не живут.
– Сирена, не шути – это все очень серьезно, - нахмурившись, сказал темный эльф.
Девушка не сильно ударила его двумя руками в грудь.
– Я не шучу, - сквозь слезы произнесла магэсса. – Это был Артур, Рыцарь Чести. Именно так он представился. Самое главное подтверждение этого – на него не подействовало ни оружие тех, кто дрался бесчестно, ни магия.
Темный эльф продолжал хмуриться - это все было очень плохо. Ему с каждой секундой все больше не нравилось то, что старые, по меркам людей, оживают, да и самому Найджилу было не очень много лет, всего лишь сто с лишним.
– Надо его найти, - сухо произнес историк.
Девушка с сомнением посмотрела на своего возлюбленного, но решила, что лучше поступить так, как темный эльф считает нужным. Тем более что Зеддена больше нет…
Сирена крепко взяла в свою руку ладонь Найджила и посмотрела на него преданными глазами, а тот лишь продолжал осматривать площадь в поисках того, кто сможет им помочь. Магэсса хотела бы хоть как-то помочь делу, но как не знала, а потом ей в голову пришла одна очень занятная мысль.
– Найджил, - окликнула Сирена его.
– А? – не поворачивая головы в ее сторону, откликнулся парень.
– Я, кажется, знаю, с чего нам надо начать, - пролепетала девушка.
– И?
– Был один парень, который отказался драться с этим Артуром, но он был в шайке одного человека, по кличке Чернобородый. Так вот, вроде бы как я слышала, что переполох у них случился в одной гостинице, и если мы найдем того парня, то узнаем, где был этот самый Артур, - проговорила свой план Сирена.
Темный эльф задумался. План был идеальный, но что дальше? Что он сможет противопоставить Рыцарю Чести? Он лишь историк, не боец, а если Сирена утверждает, что на него еще и не действует магия, то она ему тоже ничего сделать не сможет.
От раздумий Найджила отвлек женский крик. Они с Сиреной переглянулись и вместе, держась за руки, побежали в ту сторону, откуда кричали. Бежали они не долго, около минуты, а после они оказались возле трактира. На пороге стояла женщина, и ее глаза были наполнены таким ужасом, что его просто нельзя было передать. Нужно было это ощутить….
Темный эльф решил не медлить, так как, они хоть и первые прибежали на крик, но вскоре сюда сбегутся и другие жители города или же постояльцы, да и просто зеваки. Найджил отпустил руку своей девушки и направился в сторону женщины. Подойдя к ней, он хотел спросить, что с ней случилось, а потом заглянул вовнутрь помещения и оцепенел. Его взгляд просто прилип к тому, что там было и странное чувство поднялось в его крови. Чувство наслаждения? Темный эльф получал удовольствие от того что видел? Обычно смерть вызывало у Найджила отвращение, но не сейчас…
Помещение было заполнено трупами, убитыми различными способами. Найджил медленным шагом вошел в здание. Повсюду была кровь, трупы и какие-то конечности, но было то, что привлекало внимание темного эльфа – это была небольшая горка мертвецов. Возглавлял эту горку мертвец, распятый на каких-то деревяшках. Его голова была привязана к телу, а в груди была небольших размеров дырка, словно кто-то воткнул туда меч и покрутил им, руки были обмотаны так, чтобы оружие, которое якобы держал мертвец, не выпадало. Почему-то Найджил понял, что это был тот, кого он искал.
Рыцарь Чести.
Артур.
Был убит.
Поворачиваясь, темный эльф заметил надписи на стене написанные кровью, а рядом с ними какой-то рисунок. Парень подошел ближе и прочитал надпись: «Свободо Найр, твоя честь – ничего не стоит», а рядом разглядел рисунок какой-то феи, и она была окровавлен. Темный эльф коснулся рисунка рукой, и тот дернулся, затем закрытые глаза открылись и что-то похожее на фею исчезло. Найджил лишь пожал плечами, обернулся и затем новую надпись, более свежую, словно она была написана пару секунд назад. Она гласила: «Беги». Почему-то Найджил решил, что лучше бежать.
Темный эльф выбежал из здания, присел возле трактира и понял, что у него появился какой-то спазм в желудке и его вырвало. Его обувь вся была в крови, но больше ничего он не умудрился испачкать.
Довольно быстро к нему подбежала Сирена и с ужасом смотрела на своего любимого. Что-то в нем изменилось, но она не могла понять что, а Найджил все сидел и тупо смотрел в песок, который смещался с его блевотиной. Девушка саму чуть не вырвало от этого зрелища, но взглянуть вовнутрь она не решалась, а Найджил все-таки пойди на второй заход.
Темный эльф поднялся и снова посмотрел на зал трупов. Где-то в зале он заметил мелькнувшую тень и подумал, что это все могла совершить именно она, но зайти обратно побоялся.  Надпись: «Беги» все еще была в его голове, как и все то, что он видел внутри. Историк лишь подошел ближе к Сирене и обнял ее.
Они стояли так довольно долго. Вокруг уже собрались и зеваки, и стража, и много кого еще, но молодой парочке не было до этого никакого дела, и Сирена телепортировала их сначала обратно в Ярос, а затем в библиотеку, в которой к их удивлению сидел Сирис.
– Здравствуй, Сирена, - мило улыбаясь, поздоровался Древний, а та ответила ему лишь кивком. – Что узнал, Найджил?
– Я знаю, кто убил Зеддена, - молчаливо произнес темный эльф.
– Это же отлично, мой друг! – воскликнул Сирис, но потом, взглянув на грустные лица парня и девушки, махнул рукой. – Я имел ввиду, что убийца нашелся, а не то, что он умер. Зэдден был моим другом.
Но никто из молодых не ответил ему. Сирис лишь поднял вверх одну из своих бровей, но решил не обращать внимания на молчаливость парочки по таким пустякам.
– Так кто убил архимага? – снова спросил Древний.
– Это уже не особо важно, - тихо ответил Найджил.
– Что?! – возмутился Сирис.
– Он мертв, - ответил темный эльф.
Древний снова удивился. Тот, кто убил Зеддена, умер сам? Вот это новость! Но Сирису все равно хотелось узнать имя того, кто убил одного из его хранителей.
– Но все-таки, кто это был? – спросил Древний снова.
– Артур. Рыцарь Чести, - вмешалась в разговор девушка.
Сирис по очереди смотрел на эту парочку. Найр… Снова его пешки вмешиваются в игру, которую ведет Сирис. Он должен был признать, что они довольно больно кусаются, хотя и остаются лишь пешками, но за такие укусы, Найр отдает их жизни.
– Вы убили его? – продолжил свой натиск Древний.
– Нет, - ответила Сирена.
– А кто?
– Не знаем, - ответил Найджил
Древний вздохнул. В общем, все что ему было нужно – он узнал, а дальше надо действовать по плану. Сирис достал из кармана мешок с монетами и положил его на стол, за которым обычно работал Найджил.
– Твоя награда, темный эльф, - сухо произнес Древний. – Думаю, больше мы не увидимся, но я направлюсь в ту пещеру, чтобы найти своего брата. Но помни мой наказ – храни кольцо, которое я тебе дал. Может когда-нибудь оно понадобится мне.
Сирис направился к двери, насвистывая какую-то песенку, а Найджил с возлюбленной все стояли и не знали, что им делать. Темный эльф лишь приобнял свою девушку и тихо заплакал, наверное, от счастья.
Скорее всего, от счастья, ведь столь могучий Древний отпустил его.
Отпустил…


Рецензии