Тюрьма народов СССР или мечта народов?

Есть у меня родственница (троюродная сестра) из Украины.
Получив БЕСПЛАТНОЕ высшее образование еще в проклятом ватном мАрдоре она лихо скакала на первом майдане, в году эдак 95. Или раньше.
Ее еще тогда не уволили из института и даже что то там платили.Но мало!
Кое как на поездах по имени жесть она добиралась в Москву и тут жила у моей мамы (ее тетки).
Она привозила в мешках огромных смесь из сливок (отличных - настоящих и без ГМО) и сахара и ванили - продукт для мороженного и продавала.
Получив в руки рубли, девушка лет 30 удалялась на свою незалэжную.
Зиму работала в своем все еще не сдохшем НИИ, а весной снова к нам с мешками...

Но все течет, все меняется...
НИИ по причине полной ненужности прикрыли. Мороженное в мАрдоре стали делать исключительно из пальмы.
И дорога с гостиницей (мама больше племяшку двоюродную с подружками не пускала после одного очень неприятного случая) стоили дороже ее выручки.
В общем заглохло общение. А тут (радость то какая!) майдан. Скакать ей там не перескакать! И кастрюлю ржавую впридачу.
Ну скакать пришлось недолго.
Янукович свалил, в его кресле Байдан (амерский) развалился.
У сестренки моей (троюродной) истерика - сынОчку в армию призвали. На Донбасс могут отправить.
Пишет мне письмецо - мол пригрей.
Я не отвечаю.
На фига мне в моей квартире этот оболтус, выросший уже при самостийности и слове "ещё" делающий 4!!! ошибки.

Узнаю от третьих лиц, что сестренка теперь живет в Греции. Работает в приличной семье - старушке лежачей подносит печально лекарства и меняет памперсы, не забывая при этом тщательно обмыть попу и половые органы.
Она всегда была упорной девушкой. Институт чуть ли не с красным дипломом закончила.И жила в СССР с очень хорошей зарплатой научного сотрудника - эдак 250 рэ. в месяц (сейчас это на пару тыс.баксов тянет).
Но теперь она ненавидит СССР в целом и Россиию в частности.
За то, что дали им свободу жить как захотят.
Вот они и захотели.
Собирать яблоки в Польше и мыть задницы в зап.Европе.
Причем с этой укросволотой там никто не церемонится.
Напомню ей как ее звали при СССР - ватном мАрдолре - звали ее Натальей Петровной.
А теперь зовут - эй, слуга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.