Мысли Конкордии Антаровой из книги Две жизни

Можно принести кому то весть пробуждения, и спасения. Но само спасение живёт в человеке, и только он один может достичь его своим собственным путём, победив в себе не только страсти тела, но и духовные порывы , ...обретя - мир и гармонию и лад в себе!

Много Учителей в мир приходило..
...Каждый из них стремился основать какое либо братство, отдавая всю жизнь разъяснениям, что такое Бог. Каковы его аспекты, и какова деятельность человека во имя Бога.
Но каждый не видел одного: духа Божия в самом человеке - и не умел поклониться ему до конца!

Если человек полон сияющей радости, ты сразу видишь в человеке чудо: он слит с Гармонией, он идёт в Ней, несёт в себе Её!

...Призывая к жертвам и лишениям, ради высоких идей свой народ, проповедники чаще всего издают законы, исключая из них самих себя. Оставляя себе привелегии, и преимущества.

...Те же из них, кто несёт проповедь не словом, а собственным жизненным примером, всегда достигает успеха. Что же может быть прекраснее такого пути, где одному человеку, дана мощь пробуждать к действию тысячи, мчать их дух к желанию Творить! Так как Творчество одного, пробудило тысячи!

Три правила мудрости:
1. Никогда ничего не боятся, идти отважно смело.
2. Думать о будущем, и жить сейчас.
3. Не брать чужого, быть милосердным, не осуждать людей.

...Жив Бог в человеке, когда может он устоять и не впасть в уныние, если увидит в другом, как гниение внутри точит чудо его внешней красоты.
Сумей во время его Обрызгать живой водой, росой и красотой!

Теперь я понял, что всё живёт в человеке, и не окружение делает его, а он сам Творит своё окружение и своё Будущее!

Конкордия Антарова "Две жизни".


Рецензии