Капсула времени

Путник любовался природой, а вокруг бегали малыши и кричали, указывая на него пальцем:
 — Спящий донор! Спящий донор! Спящий донор!

* * *
 
  В настоящее время общество разделено на три части. Правители, основные, и — мутанты, причуды генной инженерии.
Основные ограничены в стандартном образовании как блохи в банке. Выше головы не прыгают, звезд с неба не хватают, а если эти метафоры не совсем глубоко описывают ситуацию — сидящие в них наниты не позволяют желать большего. Семья, работа, досуг. Или замкнутый круг зависимостей. Наркотики, алкоголь, ремесло...

 Правители, как правило, не публичны, и живут за завесой тайны. Но и они всплывают изредка — раз в 100 лет в связи с перестановкой сил.

 Гибриды государственного устроя, игры основными — это единственное публичное развлечение правителей. По результатам выборов и развязанным войнам можно увидеть кто на коне, а кто на нуле.

 Захват основных осуществляется информационно и энергетически. Каждый неподконтрольный основной со временем апгрейдится и примыкает к государственной, общественной, либо религиозной структуре, где часто становится "пустыми зенками". Пустые зенки — это те доноры, которые позволяют вампирам руководить процессом.

Подвид основных — мутанты, в силу обстоятельств "награждены" генными мутациями, из-за чего развлекают основных. Мутанты — отличники развлекают правителей.

 Иногда основные "просыпаются" и переходят в разряд мутантов. У них есть "пастбища" основных, и соответствующая профессия. Влияя на основных, они приобретают авторитет и соответствующий статус среди правителей, которые ценят их за мастерство управления большими группами, подчиняя их общей воле, и, определенные личностные характеристики.

 Когда измененный интеллект совмещен с цинизмом и отсутствием совести, правители приобретают талантливого мастера, умело расставляющего фигуры основных на державной доске.

 Но если изменение интеллекта происходит с дефектом, — в глазах мутанта пожизненно застывает странное, часто едва уловимое выражение, которое можно описать как горечь утраты счастливого наивного неведения. Этот измененный интеллект опасен и очень заразен. Через особый импульс, который не в состоянии заглушить внедренные наниты.

 Такие мутанты, по невидимой указке, становятся объектами развлечений основных, и даже некоторых правителей. Сначала в скрытом, а потом и в открытом режиме. Многие не выдерживают и, не без помощи руководящих сознанием операторов, прерывают свой жизненный процесс суицидом, освобождая огромное количество нерастраченной энергии, которую операторы, часть оставляя себе за услуги, передают правителям.

 Светлая энергия используется для стимулирующих иллюзий, которые впитывает основной страдающий как награду за свои страдания.

 Страх, агрессия, вожделение, ретранслируемые и многократно увеличенные, позволяют управлять подсознанием. И когда мужской контингент порабощен, и, впитывая агрессию и вожделение, подчиняет контингент женский, на генном уровне передается будущим поколениям подобострастное и агрессивное поведение, становящееся доминантным при многократном подкреплении.

 Пограничная суицидальная энергия поглощается оператором, чтобы руководить процессами перестановки кадров на дальних расстояниях. С помощью девиантного поведения доминирования
 и подчинения появляются новые генетические ошибки, благодаря которым осуществляется процесс контроля, внедрения, и других операций. Например, прекращение функционирования не приносящего доход организма.

 Основные, или спящие доноры отрицают все вышесказанное.


Рецензии