Жванецкий - уже 85

Вечер интеллектуального юмора с Михаилом Жванецким,состоялся 2706 2019 в СПб,может быть это была последняя встреча,но запомнится надолго
.... И он вышел, как всегда, со своим портфелем, в котором лежали две папки, синяя на первое отделение, и жёлтая - для второго. И началось)..
----------------
Есть одна вредная привычка — хочу выпить.
Есть вторая вредная привычка — могу выпить.
Третья вредная привычка — пью.
Что мешает стать алкоголиком? Четвертая вредная привычка — трусость.
Пятая вредная привычка — ношу одно и то же до полного истлевания на теле.
Шестая вредная привычка — покупать на размер меньше в расчете на похудание, затем дарить с проклятием худым.
Седьмая вредная — покупать новое, а пользоваться старым. Относится ко всему живому и неживому.
Восьмая вредная привычка — долго привыкаю к мысли, что это надо сделать, и долго отвыкаю от этой мысли, приговаривая: «Эх, надо было это сделать!»

А ей нужно было громче сказать, чтобы я снял руку с ее колена. Не слышу ни черта вот этой стороной!

Дальше.

Из полезных привычек.
Одна из самых полезных привычек — не торопиться в ресторане платить за всех. Как-нибудь рассосется.
Очень полезная привычка — до беседы с врачом поговорить с его больными.

Красивая привычка — молча вдвоем пьянеть, глядя в глаза друг другу. Та, с которой это можно, вас не забудет.

Из бесполезных привычек.
Пунктуален.
Не злопамятен, хотя память хорошая и долго помню того, кто это сказал.
Уже давно живу на внутреннем кругообороте, то есть высказываюсь и обдумываю это одновременно. Никого не цитирую, поэтому наружный воздух не поступает.
Концерт Жванецкого в Бкз шел два часа с перерывом,у служебгного входа его ждали зрители,чтобы подписать книги и получить автограф,но к сожалению,но уже не мог стоять,только низко всем поклонился и уехал на вокзал...
Афаризм вечера : " Душа всегда младше возраста"

И последнее: своими руками прикрутил огонек, чтобы его хватило подольше.
Михаил Михайлович Жване;цкий (Михаил Маньевич Жванецкий; род. 6 марта 1934, Одесса, Украинская ССР, СССР) — русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр. Народный артист Украины (1999), Народный артист Российской Федерации (2012). Лауреат Премии Президента Российской Федерации (2002)


Рецензии