72. Когда дети начинают пить и курить?

Я с интересом прочитал  статью Натальи Вялкиной «Пугающие факты» и написал рецензию, но она оказалась слишком объемной, и в ней я затронул некоторые дополнительные вопросы, поэтому я решил оформить ее в виде  данной статьи. Я также  приглашаю всех читателей, посетивших мою страницу, прочитать статью Натальи Вялкиной.


Как вы считаете – когда начинают пить и курить дети. У Аркадия Райкина была юмореска, в которой он сообщил о том, что: «Пить, курить и говорить – я начал одновременно».

Однако, как считает современная генетика, пить и курить многие дети начинают намного раньше, чем говорить.  Если родители, особенно будущая мать, пьют и курят то, дети начинают делать это же еще в утробе матери, приобретая эти потребности сначала на генетическом уровне от обоих родителей, а затем  потребляют  весь негатив от этих процессов с первых дней своего зачатия через материнскую кровь.

Вспоминаю свои детские послевоенные годы, когда среди жителей нашего многоквартирного дома на Первой Мещанской улице г. Москвы не было курящих девушек, я уж не говорю о девочках. Курящих мужчин тоже было немного,  а курящих женщин и юношей было всего по три или четыре.

Увидеть в те годы на улице курящую мать, идущую с ребенком на руках или катящую его в коляске, было вообще невозможно.

Сегодня курящие женщины, девушки и девочки  школьницы – обычная картина. Они ни в чем не уступают мужской части населения, а зачастую могут дать им фору. Девушки считают особым шиком идти с сигаретой во рту.

Я живу рядом со школой и постоянно вижу курящих школьников, которые во время перемен выходят на школьный двор.  Если прохожу недалеко от них,  то постоянно слышу их речь насыщенную нецензурными словами, при этом они не ругаются, а просто мирно беседуют.

При этом, телевидение  оказывает неоценимую услугу производителям табачных изделий, зачастую включая в свои ролики сцены с участием курящих юношей и девушек.

Однако официальные органы власти России, занимающиеся вопросами  Здоровья, Культуры и Образования, почему то, не обращают  на эти негативные явления в нашей общественной жизни практически никакого внимания. Весь дальнейший ход борьбы с этими недугами зависит лишь только от роли семьи в воспитании своих детей.


Желаю всем Людям идти по Жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и творить только Добро!


Рецензии