Мой мертвый друг

Он сидел на холодном сыром полу подвала и думал о том, что больше его не привлекает это хобби. Но ему необходимо закончить. Он крутил ее белую непорочную прядь на пальце превращая в багровую манящую линию ведущую эту девушку в другой мир. Что делает ее семья в этот момент? Пишет заявление о пропаже? Или же только собирается звонить 911. Мужчина сидящий на полу, отбросил прядь в растекающуюся лужу и на секунду задумался. О том, что он перестал бояться, что копы найдут это место после третьего тела сброшенного с тяжелой руки в старую, вонючую канаву. Ему не хотелось менять место сбыта, ему нравился этот лес, здесь было столько воспоминаний. Столько детей поучаствовали в его игре. Столько раз он выигрывал. Столько спин догонял в полумраке ночи.
Он читал немного об известных маньяках, собиравших трофеи, оставляющие что-нибудь на память от жертвы, создающих людских кукол, снимающих скальп для создания одежды. Он не разделял подобных интересов, он был убежден что это лишь детские игрушки. Настоящий серийный убийца, не достоин этого звания, если занимается чем-то подобным. Он возвышал себя над всеми ими, ведь лишь у него истинная, вселенская цель, которой он безумно хотел поделиться с кем-нибудь, но не мог. Это тайна. Еще рано чтобы мир узнал о ней.  Но бывали моменты, когда он сдавался и рассказывал о ней своим жертвам, которые могли унести ее лишь с собой. Он говорил им о ней, так завораживающе, его глаза при этом так и светились счастьем, а порой даже гордостью, что он, хоть и немного, но причастен к ней. Он так близок. Ему так натерпится увидеть это, результат, к которому он стремился большую сознательную часть своей жизни….
Широко раскрытые бесчувственные глаза девушки смотрели на него с усмешкой. Как он может продолжать убивать, если последнее время его голова забита лишь мыслями о сыне, о том, как его маленький мальчик продолжит…

***

Питер Джонс шел в старшую школу города Джонстаун в этом году.  Он был замкнут и тих. Учителя старались избегать спрашивать его, хотя надеялись и верили, что он не пойдет по стопам своего отца. А так как он был спокоен и незадирчив, то вызывал некие подозрения.
Год назад у Питера был друг. Его звали Мартин. Он покончил с собой прошлым летом.  Они много времени проводили вместе. Мартин был афроамериканцем, из-за этого его дразнили в школе. А когда Питер решил вступиться за него, школьные верхи приписали и ему причину не общаться с ним. Так они и были все время вдвоем. С годами причины по которым дети перестали общаться с ними забылись. А Мартин с Питером по-прежнему продолжали быть вдвоем.  До прошлого лета.
Прошло пару месяцев и начиналась школа. Этого он не мог изменить.  Он, как и все другие подростки этого города, смешался в потоке серой массы юношей и девушек входил в здание школы      с опущенным вниз взглядом. В этом году, один.

***

Я думал о том, чтобы найти кого-нибудь. Чтобы не считаться изгоем. Мои успехи были равны 0. С каждым разом мне представлялся образ Мартина. И совесть начинала гложить меня.  Каждый новый день я проживал как старый, из нового была только дата в моей тетради. Я начал вести ее, когда узнал о смерти Мартина. Возможно, мне стоит преодолеть этот этап моей жизни. Стоит начать пытаться забыть Мартина. Я повторял себе это каждый день, каждый день я приходил и смотрел на книгу, лежащую на моем столе. Мама Мартина передала мне ее на его похоронах. Название меня поразило: «Уверен, что проснешься завтра?». Сюжет был про бойню в школе, точнее, как один парень расстрелял своих сверстников на уроках. Там было достаточно высоких рассуждений, но все равно основывались они на убийстве. Я удивился, когда прочел ее, Мартин никогда не интересовался такими сюжетами. Хотя, последнее время я все сомневаюсь, что хорошо знал его.
Начинается вторая неделя в старшей школе. Пора начинать приспосабливаться. Сложно в одиночку проживать день за днем. Необходимо менять свою жизнь. Мартин хотел бы этого…

Проходя по школьному коридору, я не заметил ни одного порицающего взгляда в мою сторону. Это знак. Пора начинать действовать. Глупо будет надеяться взаимности подойдя к рандомному человеку в коридоре. Так и случилось.  Кто бы мог подумать, что этот парень с дредами состоит в школьных верхах, в сборной по футболу. Я помню только как в глазах резко затуманилось, в ушах звенел смешанный смех девушек и парней из сборной, спина со звоном ударилась о шкафчики. Книги вылетали из незакрытых шкафчиков. 
- ты что удумал Джонс?
- ннн…ничего
- не подходи ко мне, псих, иначе ты труп.
Да, лучше и быть не может - подумал я, я почувствовал руку, пытающуюся помочь мне подняться. Хотя, я не особо то и пытался вставать. Кучка смеющихся голосов исчезала вдалеке. Толпа растворялась. И было бы глупо не использовать шанс, который подвернулся мне прямо под руку. После нескольких секунд, когда я встал и в моих глазах начинало что-то появляться, я увидел парня, выше меня на голову, не качок, но сильный на вид. Не видел его прежде.
- ты как? - он выглядит вполне приветливо.
- в порядке.
- ты что ищешь приключения? – в эту секунду он показался мне больше похожим на тех парней, спины которых я наблюдаю сейчас вдалеке, идущих от момента, когда один из них поставил на место, какого-то сопляка- меня. Спешно закидываю рюкзак на плечо и планирую идти на урок. Стоп. Отойдя на пару метров, я обернулся и посмотрел на него. Он все еще смотрел на меня. Кажется, у него такая же цель, что и у меня. Нужно быть приветливым, Питер. Пытайся завести друга. - голос Мартина такой близкий и истинно верный. Теперь моя совесть не пытается протиснуться вперед, я понимаю, что это самый подходящий момент, и будь, что будет.
- Я Питер – не резко, но и не пассивно я попытался понять, о чем он думает и не ошибся, судя по секундной улыбке парня, первое - он старался держаться и строить серьезный вид, второе – он был рад, такому повороту событий.
Этот парень медленно сделал шаги ко мне. Не останавливаясь, на ходу заглянул в глаза, так быстро, что любой другой стоящий рядом человек не заметил бы никакого взаимодействия между нами, однако вместе с легким движением ветра я расслышал тихое «Сэм». И после этого я осознал. Течение своей жизни мне изменить подсилу. Пусть методом проб и ошибок, разбитых частей тела, смешков и упреков, но полагаю, оно того стоит. Слишком долго Питер Джонс стоял в стороне.
Парень прошел мимо, не остановившись, ни на миг. А я пошел вперед заметив, что после долгого пребывания в думах о Мартине, на мне не была улыбка, но ликовала небольшая усмешка.

***

Не стану говорить о том, что думал весь день об этом парне, это не так. Я лишь понимал, что ещё одна встреча необходима. И чем скорее, тем лучше. Я решил, что сегодня впервые схожу на игру. Там куча народа, наверняка он там будет. Вся школа туда ходит, что-то же их привлекает.
С Мартином мы никогда не ходили на игры. Нам не то чтобы не нравился этот вид спорта, мы не выносили игроков, состоящих в сборной. Это было весьма взаимно.
Что ж день настал.
- милый, с тобой все хорошо? – мама, заходила в комнату как всегда без стука, что меня безумно раздражало, я стал торопливо натягивать кофту и выходить из комнаты.
- да.
Мне всегда было жаль маму за мое отношение к ней. Но я мало что мог поделать. Меня раздражало почти все, что она говорит или делает. С каждым грубым словом или проигнорированным вопросом я сожалею в ту же секунду, но ничего не делаю во избежание этого. Я перестал вовсе ей отвечать в последнее время. Думал, что если не отвечу вовсе, то из меня не вырвется грубости. Но ошибался, она еще больше стала навязываться ко мне. Да, именно навязываться. Я конечно понимаю, что ей интересна моя жизнь, а так как я с ней ее не обсуждаю, она сама пытается вытянуть ее из меня, но она не прогадала с этим, меня не так легко разговорить. 
Каждый мамин вопрос мне кажется невыносимо ничтожным. Что ожидают услышать люди на вопрос «как дела?». Это всего лишь маска. Секундная заинтересованность. На самом деле, им не интересно вовсе, что с вами произошло за день. Они спрашивают это для собственного удовлетворения. Люди сотни раз за день употребляют этот вопрос. Исходя из этого, понимаешь, что он ничего не значит… «Как дела?». Вы понимаете, на этот вопрос нельзя ответить не односложно. На него отвечают либо прекрасно, либо отвратительно, но есть и золотая середина. В большинстве случаев люди отвечают нормально, т. е. на это невозможно задать дополнительный вопрос. Потому что нормально считается как обычно, а как обычно значит ничего нового. Значит диалог после одного вопроса пришел к логическому завершению.
Мартин понимал меня, когда я говорил с ним об этом. Он понимал меня даже тогда, когда я не хотел каждый раз говорить «привет». Здороваться изо дня в день, мне казалось навязчивым, учитывая, что общался я только с мамой и Мартином, мне не особо доставляла удовольствия эта традиция, а даже раздражала. Порой он даже разделял и принимал мою точку зрения.
И вот я ехал по темной улице нашего городка, в отцовской машине и думал, что делать дальше. Что мне следует ждать от этого вечера? Может, зря я поехал. А если меня встретит еще раз тот парень с дредами мне вообще следует сразу идти в противоположную сторону. Да что там идти, бежать. И самое страшное не то что он может избить меня. Проблема заключается совсем не в этом, я же не трус какой-нибудь. В последствии, когда я вернусь домой, моя мать лишь заметив на мне царапину, в лучшем случае позвонит директору, а в худшем копам. Честно говоря, я избегаю физических разборок именно поэтому.  Мой отец вел себя по-другому, он был полной противоположностью маме. Он с самого детства учил меня уметь постоять за себя. Я боготворил его. Когда в младшей школе спрашивали кем я хочу стать в будущем или на кого я хочу быть похожим, я видел ребят, сидевших вблизи моей парты. И их детский морщащийся лоб, они с такой силой и мужеством, на первый взгляд, выбирали между космонавтом и президентом, балериной и актрисой. В тот миг, я считал, что я взрослею раньше, чем мои сверстники. Что мой разум формируется быстрее, чем у обычных детей. Возможно, мой банальный ответ на тот вопрос, не доказал этого, не заставил учителей задуматься над моим ответом. Но тогда я запомнил это на всю жизнь. В тот день и в тот момент я был уверен, что мои убеждения начинают отходить от стандартов человеческого мышления. Мой ответ был легкомыслен и прост на первый взгляд. Я сказал: «на отца».  Учительница с искренней милой улыбкой спросила меня кем работает мой отец. Когда я ответил, ее улыбка стала еще шире… Тогда я назвал профессию отца, но была еще небольшая деталь, достойная внимания, которую я не упомянул…
Первое что я увидел, когда доехал до школы. Это огромная толпа людей. Куда они все идут. Ладно, еще маленьких девочек со средней школы, которые только и мечтают увидеть парней футболистов. Но остальная масса людей. Зачем они сюда идут? Никогда не понимал, а увидев это своими глазами опешил вовсе.
Я думал о том, чтобы сделать непринужденное заинтересованное лицо. Но вспомнил о том, что Мартин мне всегда говорил, что лучше мне не пытаться, иначе выглядит только хуже.
Я обошел трибуны раз десять. И не увидел никого похожего, на моего сегодняшнего знакомого. Я решил, раз так, то попробую понять, чем людям нравится этот вид развлечения и, возможно, попытаться получить удовольствие. Сказать по правде, раньше я не видел Сэма или не замечал. Скорее всего, врятли он будет тратить свое время на эти дурацкие игры. Я просидел еще минут пять, в гуле и людских криках, пока вовсе не начал слышать через раз. И решил уйти пока не поздно.
Да, выглядел я, конечно, глупо. Если бы люди не были заняты игрой, кто-то бы да заметил глупого паренька, пытающегося безуспешно найти кого-то. Еще я заметил, что люди на трибунах кричат, немного сильнее, когда игроки проигрывают. Странные и безосновательные помыслы, что крики могут помочь уставшим, потным, загнанным игрокам, бегающим по полю. Ну а на счет команды поддержки, вовсе не стоит говорить. Группа чирлидерш была занята лишь собой, там не было ни одной девушки, которая искренне бы радовалась победе команды. Все эти лживые маски.  Неужели только я их замечаю?!
Мне не было жаль, что я потерял этот день впустую, но я снова увидел то, от чего всегда бежал все это время. Правда, с Мартином. Сейчас, меня уже ничего не успокаивает.
Дорогой Мартин, если бы ты знал, как мне тебя не хватает…

***

Когда я вернулся, мама не спала. Она никогда не делает по-другому. Даже если я беру с собой ключи и предупреждаю ее. Она всегда ждет меня и только после этого идет спать. Никогда не любил эту ее привычку. Она посмотрела на меня и ушла в спальню. Я ее прилично изучил, за столько лет. Она не злилась сейчас, скорее даже была рада, что я выбрался вечером куда-нибудь. Но все равно, любой другой бы подумал, что она сердится из-за моего позднего прихода.
Я долго не мог заснуть этой ночью, все смотрел на месяц, торчащий в окне. И думал все ли я делаю правильно?! Как обычно в моей голове крутилось неиссякаемый поток мыслей, но я не мог ухватиться ни за малейшую из них. Во сне я видел Мартина, он улыбался и смотрел на меня. Я понял, как скучаю по нему, по его самоиронии, которой он описывал свои волосы, по гангстерской походке, которой он описывал мне место, где он жил раньше. И сейчас, в грезах я видел его, стоящего передо мной. Его глаза, сузившиеся от подачи мне белоснежной и ослепительной улыбки, показали и окончательно меня уверили, что я начинаю идти в верном направлении. Если бы я мог видеть себя со стороны я бы, наверное, улыбался.
Проснулся я от шума, напоминавшего взрыв внутри моей головы. Последнее время он все чаще проникает в мой разум.
Утро не было обычным и приторным. Я встал раньше, чтобы моя мама не приходила меня будить. Ее глупые детские фразочки с утра, портят мне настроение на весь день. Она считает, это весело. А я считаю, что в такие моменты, из нас двоих на ребенка больше смахивает она. Собравшись, я спустился с лестницы и пошел на кухню. На столе уже стоял завтрак. Кот, безумно орал под ногами у мамы. Грязный, большой, старый.  Как она до сих пор его выносит?! О коте я никогда не думал, если честно. Ну есть и есть это существо в доме. Пусть живет.
- что-то ты рано. Ты хотя бы ложился?!
- да, мам.
- хорошо - мы сидели и молча завтракали. Думаю, она начинает отбирать темы, от которых я не приду в бешенство. Мы обсуждали, что я ненавижу отвечать на глупые вопросы. Не вижу смысла тратить время на это. Не то чтобы я занят ежесекундно. Но меня это невыносимо выводит.
Честно говоря, сложно не то чтобы выбрать тему, сложно найти время, когда я не думаю о чем-то реальном в этот момент. Иногда я ловлю себя на мысли, что думаю слишком масштабно, порой даже вселенски. А мать отвлекает меня на бытовые разговоры. И это меня обижает, как можно говорить об этом. 
Есть еще один безумно раздражающий повод: зачем спрашивать о втором варианте, если первый истинно верный. И если ты безусловно выбираешь первый следует ли обсуждать почему ты не выбрал второй. Не считается ли это лишней тратой времени?! Т.е. от этого глупого разговора между матерью и сыном ничего не изменится ни в этой семье, ни в мире.
Когда я так категорично виню ее в своей голове, то подумываю, что перегибаю. Эта женщина, сидящая напротив, с печальным лицом, с бесконечными думами о сыне, мне всего лишь мать. И ей не нужно ничего больше того, чтобы знать, что со мной все хорошо.
- что на работе? – она подняла голову, но смотрела на меня не более секунды. Не знаю, намеренно она это сделала или нет. Но кажется, я говорил ей о том, что мне не нравится, когда она пристально смотрит.
- все, в порядке, милый.

***
 
Шел третий урок, парня по имени «Сэм» я так и не увидел. Пока не началась литература. Кажется, мы с ним в одном классе, что-то я не замечал раньше. Я хотел поговорить с ним, и возможно получилось бы, но в последнюю секунду я струсил, и он успел скрыться вдали. – черт, чувак, да ты такой момент пропустил. Я, опустив руки, пошел в другую сторону. Домой идти не хотелось, я сел на трибуны, еще гудевшие вчера под фанатами «Джонстаунских орлов». Кажется, у них сейчас тренировка. Я смотрел на этих орлов, сбивающих все на своем пути и думал, что лучше бы сборную назвали быками, бегущих на красный, чем на гордых, величественных птиц.
- хочешь играть в команде? - я услышал голос позади, вроде знакомый, но никак не мог понять кому он принадлежит. Звучал вроде, не агрессивно, можно и повернуться. Но я не успел, этот человек вышел из-за моей спины и сел рядом. Я смотрел на него и уже забыл про вопрос, но он слегка понизил голову на бок и переспросил:
- м?
- ааа… нет. Еще не замечал за собой подобного влечения. - я видел знакомые черты лица.
- а ты… Сэм?
- что я? - он выглядел довольно приветливо, даже слишком. Меня начинали мучать сомнения, почему этот человек до сих пор сидит здесь, со мной.
- ты хотел бы играть в футбол?
- честно говоря, не особо. Я предпочитаю наблюдать.
- ты был вчера на игре?
- да, я заезжал, но ненадолго. – значит, я его не застал.
- я не видел тебя здесь раньше.
- меня не было первую неделю, уезжал с отцом.
- у нас литература вместе?
- полагаю, да.
- почему ты сел со мной?
- чувак, у тебя такое лицо, будто тебе нужен друг. – кажется, я невольно усмехнулся, а парень то неплох.
- а где же твои друзья?
- об этом мы поговорим в следующий раз. До встречи. Питер. – он протяжно встал и протянул мне руку.
- пока. – я смотрел ему вслед, пока он не сел в служебную полицейскую машину. Потом достал тетрадь, вырвал лист. И начал писать. Я собирал эти письма, до того момента, пока количество листов не превышало столько, сколько моя мать могла заметить. А потом сжигал.

***

Дорогой Мартин, прошло около месяца, после того как я писал тебе в прошлый раз на трибуне. Знаешь, Сэм не плохой парень, мы достаточно много общались за это время. Я узнал, что его отец местный шериф. Правда, вокруг него постоянно крутятся девушки. Ты же знаешь, для меня это не привычно. Но думаю, с этим можно смириться, учитывая, что он их весьма тактично отталкивает. Он объясняет это тем, что он играл в футбол до этого года, до того, как добровольно ушел оттуда. Сэм рассказывает не самые хорошие моменты, когда он был в команде. О том, что парни готовы пойти на все, лишь бы их заметили, «команда разрушается изнутри» так он сказал. А всеми известный факт, что девушки, мечтают о парне - футболисте. Такие девушки, как и сами игроки, бегущие за популярностью и славой, лишь разлагаются душевно. Я не то чтобы удивлен услышав это, но просто наши с тобой догадки, это все правда. Я так рад. Мне жаль, что ты не можешь, радоваться сейчас со мной.
Скучаю,
Питер

***

Я начинал думать о том, что Сэм мне действительно начал доверять и открываться. И почему бы мне не начать, делать то же самое. Мы сидели в школьной столовой, и я не мог оторваться, мой взгляд все время обращался на какого-то парня, сидевшего за соседним столом, отвратительно жевавшего отвратительную еду. Я даже не мог понять, что было у него в руке.
- перестань смотреть на него так, он подумает, что тебе нравится, и будет облизывать это еще ужаснее. – последнее время я стал замечать, что Сэм все делает так ровно, верно, я бы даже сказал грациозно. Даже ел он сейчас аккуратно и собранно.
- боюсь, что ужаснее невозможно. – я с отвращение отвел взгляд обратно на Сэма и попытался развидеть это зрелище.
- ты пойдешь на бал? – я спросил, с удивлением для самого себя, не зная зачем мне понадобился ответ на этот вопрос.
- я думал о том, что следует запечатлеть свое лицо в стенах этого заведения.  Мне следует тебя спрашивать?
- знаешь, я тут подумал, что в жизни много что следует попробовать.
- я правильно пон…
Неожиданно к нам подошла девушка. На первый взгляд, одна из чирлидерш. Меня воротило от таких и это было взаимно. Однако, к Сэму продолжали подходить поклонницы, иногда даже звали на вечеринки. Что-то мне подсказывает, что и эта подошла с именно с этим. Она мгновенно отвела от меня отвращённый взгляд, облокотилась о стол, стянула плечи вперед, и выгнула спину назад.
- у меня вечеринка сегодня вечером, есть пригласительный для тебя ии… она медленно осмотрела меня с ног до головы – и людей… которых ты хотел бы взять с собой. – она смотрела ему в глаза, прилично времени. Он нахально молчал и смотрел ей в глаза, давая понять, кто устанавливает правила. Она не ждала ответа, а просто ожидала. И когда они закончили, непонятную мне игру, она ушла, сказав: - подумай.
- знаешь, что-то я давно не бывал на вечеринках, - прервал он молчание, - тусуюсь тут с тобой, еще подумают что-нибудь не то. Стоит навестить разочек, а то приглашать перестанут.
- если ты намекаешь на «людей… которых ты хотел бы взять с собой», - процитировал я ту куклу. – то они, готовы тебя выслушать.
Он усмехнулся и начал:
- я тут слышал недавно один парень говорил, что в жизни много что следует попробовать.
- почему бы и нет… Я ни разу не был на вечеринках.
- да, ну ты даешь… Ощущение холода стекающего алкоголя по кишечнику, впервые, мне запомнилось надолго.
- я не сказал, что я не пил раньше, я лишь упомянул, что не присутствовал на многочисленных попоищах. – он засмеялся, после последнего произнесенного мною слова.
- заметано.

***

Мартин, мы с тобой не разу не были на вечеринках. Помнишь ли ты как мы говорили об этом?! Раз я пытаюсь изменить что-нибудь в жизни, то стоит начать с этого. Как считаешь?! Думаешь ли ты что я морально гнию?! Ругаешь ли ты меня?! Или согласен?! Помнишь, как мы первый раз пробовали пить? Я никогда не забуду это. Ты был веселый, радостный, счастливый…. Живой….
Милый, Мартин,
Я безумно сожалею, что ты не сможешь разделить со мной это мгновение.
Твой Питер

***

Я сказал Сэму чтобы мы встретились там. Вечер казался многообещающим. Но единственное чего я ждал от него так это просто чего-то нового. У меня не было каких-либо определенных планов. Я решил пусти все на самотёк.
Подъезжавши к указанному адресу, я заметил огромный дом, в окнах которого бесперестанно мелькали тени. Гул и потоки музыки слова, которые были ясны редко кому, были мне слышны, уже когда я только заезжал на улицу.
Пока я доходил до двери, я успел заметить многое: традиционный американский пивопонг, стойка над бочкой. Я не заметил ни одного человека, без стакана в руке. И я подумал, что мне тоже следует вести себя раскрепощение, пока меня не выперли. Честно говоря, меня бы не вышвырнули. Хозяевам сейчас не до этого. Да и плевать им вовсе, сомневаюсь вообще, что все эти люди с нашей школы.
Я заметил Сэма, но подходить не стал, он мило беседовал с какими-то девушками. Я взял стакан, налил чего-то. Не привык к такому количеству людей. От этого шума мне стоило отдохнуть, и я вышел на веранду. Странно, но там никого не было. Уже было поздно. Я стоял на краю пустой веранды, за моей спиной звучало что-то невыносимое. Невыносимое, для прошлого Питера. Сейчас, я бы не сказал, что мне нравится обстановка, сложившаяся вокруг меня, но я уже не становлюсь безумствовать только подумав об этом. Сэм изменил меня, я не уверен, что в худшую сторону. Я обернулся на секунду, он все сидел там в кучке девчонок. И мне не было жаль себя, что он не думает обо мне сейчас. Как это было с Мартином, тем летом. Сейчас я находился в смиренном покое. Я был счастлив. Действительно, счастлив. Счастлив за Сэма, что он хорошо проводит время, за себя что нахожусь там, где мне приятно находиться. Я посмотрел в свой стакан. В темноте я не мог даже определить, что за цвет я вижу. Одно я понял точно, что выглядело так себе.
- как долго ты будешь еще здесь стоять? - я услышал голос девушки, прежде мне не знакомой. Кажется, она сидела в том темном углу, который я даже не приметил. Она встала и подошла ко мне и остановилась рядом, полубоком, так, что я продолжил смотреть на затуманенное темное небо, как раньше. Мне показалось, она сделала это специально, чтобы наши взгляды не контактировали слишком продолжительное время. – я тоже пыталась думать о высоком, пока ты не пришел.
- мне жаль, - я пытался смотреть на нее в темноте ночи. она не была похожа на одну из чирлижерш. Она была весьма высокой, ненамного ниже меня, (а я был слегка за 6 футов), так что глаза у нас были на одном расстоянии. У нее были длинные светлые волосы, собранные в небрежный хвост, снизу.
Она стояла и смотрела на меня. Я думал о том, чтобы начать разговор. Но в голову ничего не шло. А она не отводила взгляд. Я заметил, в ее глазах… ничего. Я мог читать людей и понимать их эмоции, а порой желания. Но ее, я понять не мог. Я подумал о том, чтобы спросить ее имя. Но она первой нарушила молчание:
- что пьешь? –она аккуратно заглянула в мой стакан, и кажется усмехнулась. – честно говоря, я поражена. Думала, такие, как ты, стараются избегать подобных напитков. – учитывая то, что я не знал, что в моем стакане, я сомневался, как реагировать.
Мы стояли неподвижно, пока я не узнал голос приближающегося Сэма. Я продолжал смотреть в ее глаза, а она, не отводя взгляда, сделала небольшой глоток из своего стакана. И ушла.
- ты хотя бы имя узнал? – Сэм слету прыгнул, на диван, на котором недавно сидела прекрасная незнакомка, а я, чуть погодя, не торопясь подсел к нему.
- позволю себе предположить, что если бы не ты, то это могло было случиться.
- знаешь, что Питер Джонс, если бы не я ты вообще бы не увидел эту необыкновенную незнакомку. И если ты начнешь ценить дружбу с обворожительным красивым добрым, великодушным…
- …скромным. -пытался я закончить эту бесконечную цепочку прилагательных. – он поддержал меня жестом: рукой держащий стакан, направив на меня указательный палец и слегка нагнул голову вперед.
-…я узнаю все об этой девушке. – я невольно улыбнулся, тем самым дал понять парню напротив, что он пойдет в верном направлении если сделает это. – правда, если ты не собираешься сдаваться.
- может стоит попробовать.
- правильно, не упусти шанс… надеюсь ты не планировал идти на бал со мной?!
- при всем моем уважении к тебе, я не позволю испортить тебе… - я на секунду затих…
- что испортить?
- все… - я посмотрел на Сэма на секунду так, чтобы он понял, что я не собираюсь договаривать, и открывать ему все карты. - слушай, а ты не знаешь, что у меня в стакане? – протянул я руку другу.
- ого чел, не ожидал от тебя такого. Я конечно понял, что ты пил раньше, но чтоб настолько. – его издевки, ставили меня еще в большее неудобство. - такую дурь, наливают только обдолбыши. Питер, это абсент, и кажется еще и с водкой. Как это оказалось у тебя?
- я не смотрел, что наливал.
- да как ты цвет то не заметил?! Ты не пил хотя бы?
- не успел.
- ну как, ты доволен, сегодняшним вечером? – выпалил я после долгого молчания.
- думаю, порой можно делать такие передышки, только если частенько не злоупотреблять.
Мы сидели на этом маленько диванчике, во мраке. Порой забегали парочки, полабзаться под луной, но замечая, что здесь уже кто-то есть, со смешком убегали.
- есть то, что ты долгое время хотел спросить, но не решался?
- Сэм, сколько ты выпил?
- столько, сколько нужно чтобы утром все помнить. Так что?
- так сразу и не припомнить. Как на счет тебя?
- помнишь, я рассказывал тебе про команду, когда ты спросил меня про моих друзей? – он не продолжал, ждал пока я отвечу.
- да.
- почему ты никогда не рассказывал мне о своих? Чел, неужели ты всегда был один? Это грустно если так, может у тебя травма детства?! – меня всегда привлекало, как он так быстро обращает серьезные вещи в забавные.
- у меня был друг.
- был? что с ним сейчас?
- он покончил с собой, прошлым летом.
- из-за чего?
- никто не знает. – повисло молчание.
- мне жаль. - мне никогда не нравилось это ощущение жалости.
- все в порядке, столько времени прошло. Видишь… - я поднял стакан вверх и посмотрел прямо на Сэма. - сейчас я с тобой и … мы веселимся. - я сделал небольшой глоток, той непонятно голубо-зеленой жижи из моего уже скользившего из рук стакана. – неужели ты пришел сюда скучать?! Кажется, глаза моего друга увеличились раза в два.

***

Следующим утром, когда я встал, увидел Сэма, который уже сигналил под моим окном.
- ты как?!
- я выпил всего ничего, не думаю, что после того количества, мне могло стать нехорошо.
- учитывая, что ты пил, я подумывал о том, что ты не проснешься сегодняшним утром.

***

 Мартин,
Я встретил девушку. Она не похожа на серую массу современных кукол. Она бы тебе понравилась.
Не забывающий тебя Питер
Все следующие три дня я искал глазами эту девушку. Она мерещилась мне везде: в школе, на парковке, даже у Сэма. Мне казалось, я схожу с ума. Сэм, как и обещал пытался узнать кто она. Но узнать удалось немногое. Она была новенькой в этом году. Ее имя – Ева. Она сидела и общалась с популярными девушками, группой поддержки. Никто не знал почему, она не разделяла их интересы, но продолжала играть роль одной из них.  Люди малое что могли сказать о ней, она никому не раскрывала себя полностью.
Спустя нескольких дней после вечеринки я заметил ее на парковке. Мне показалось, что она искала что-то в сумке судорожно и тревожно. Сэм распрощался со мной и сказал, чтобы я не проспал момент.  Я подходил к ней медленно неторопливо и осторожно, думая все ли я делаю правильно. Но она продолжала стоять у машины, и раскидывать содержимое сумки.
- Ева….
- ...о… милый мальчик. Ты знаешь мое имя. – она на миг подняла голову, а потом продолжила свое занятие. – 1:0, ты пока выигрываешь.
- что ты ищешь? Может тебе нужна помощь?
- ключи, если на, то пошло, - она начинала уже вытаскивать вещи на капот машины. - но боюсь, тебе не удастся.
- а что, если удастся?! – она с заметной заинтересованностью подняла взгляд.
-  а чего ты хочешь?!
- я позову тебя на прогулку, а ты скажешь: да. Мы прекрасно проведем время, ты расскажешь какая твоя любимая книга. Потом случится что-нибудь не по плану и именно это нам запомнится за весь вечер. – она с такой легкостью смотрела на меня, будто давно уже знала. И мне было так спокойно рядом с ней. Ее прядь, выбившаяся из незаурядной косы, развивалась на ветру, из-за чего она немного щурилась. И она начинала нравиться мне все больше. Одевалась она слегка странно, но не за гранью разумного. Я бы сказал винтажно, но не броско и не отвратительно.
- так что с ключами?! – мне показалось, она сказала это с небольшой, незаметной надеждой.
- они у тебя в правом кармане. – она мгновенно опустила взгляд и быстро выхватила из кармана торчащий, позолоченный брелок. - И чтобы не было 2:0. Я – Питер.
Она молча открыла машину, села, закрыла дверь перед мои лицом, посидела так секунд пять, а потом спустила стекло, и быстро изрекла:
- почему Питер думает, что я из тех, у кого есть любимая книга? – мое лицо мгновенно посетила улыбка. Мы смотрели прямо глаза в глаза, правда недолго.
 Я постоял еще немного, а потом просто ушел к машине, в которой меня уже ждали. Я не стал оборачиваться, как учил меня Сэм. Мне стало ужасно неловко. Я только приоткрыл дверь машины:
- я не слышал весь сюжет истории, но финал мне по душе. – Сэм заливался хохотом около минуты, - уж не думал я, что ты из тех, кто оставляет дам без ответа. - а потом мне удалось ему рассказать суть беседы и почему он лицезрел именно этот финал.
- чувак, да ты мой кумир. Где тебя учили так флиртовать? – я думал, что он успокоится, узнав все, но он только усилил громкость смеха.

***

 У Мартина был бы сегодня день рождения. Ему исполнилось бы 18. Он так ждал этого дня.
Я помню, что было год назад. Я подарил ему ужасно отвратительный свитер. Он был на подобии рождественского, с оленем, с огромными рогами, длинными рукавами и с такой горловиной, чтобы прикрывало горло. Я хотел подшутить над ними, но ему понравилось. Я думал о том, чтобы мы посмеялись вместе, когда он открыл бы коробку. Но я никогда не забуду этот взгляд. Он был безумно рад. Я заметил, как в его глазах просияла радость и счастье. Честно говоря, это меня поразило. Мы всегда смеялись над этими свитерами, людьми их носящими. И я думал будет хороший повод подарить именно что-то подобное и не впопад, на день рождение, а не на рождество. Я не могу сказать, что я расстроился. Мне было радостно он с таким волнением побежал скорей его примерять…
Когда мы ссорились, он надевал этот свитер… Как я помню, мы не разговаривали максимум дня два. Помимо того, что он носил часто этого оленя, с огромными рогами, на которых висели, по-моему, елочные игрушки, он ему надевал его в те дни, когда мы были в ссоре. Любой другой скажет, что это глупо и низко, но не я, в эти дни мы забывали любые, самые горькие причины ссор.  Тогда мы понимали, что кроме друг друга у нас никого нет…
Мать Мартина хорошо ко мне относилась и замечала, что Мартин часто носит этот свитер, хоть эта тряпка была ничтожной, по ее мнению. Но она, как и я, заметила, что для Мартина это много значит… она положила сына в гроб в этом свитере.
Он до сих пор с ним…

***

Сэм сегодня занят. Он не пришел в школу. Его отец заставил его ехать с собой куда-то рыбачить. Как он говорит, хочет приблизить сына к отцу… но, по моему мнению, как это преподносит мне Сэм, ему это не скоро-таки удастся. Я не видел Еву дня три. Не могу сказать, что я искал ее, нет… просто не видел. Плюс к этому Сэм сказал мне не появляться перед ней дня три. Не то чтобы я собирался выполнять его советы безукоризненно, но момента их нарушить я не заметил.
Я вышел на задний двор. Желания идти скорее домой у меня не было. Даже несмотря на то, что завтра долгожданный выходной. И решил немного посидеть на лужайке. Сюда я начал ходить после знакомства с Сэмом. Обычно здесь сидит только школьная свита. А так как я общался с Сэмом меня отсюда не смели вышвыривать. Я как-то сказал Сэму о том, что выглядит так будто я его использую для этого, но он лишь рассмеялся и успокоил меня этим. Мне стало легче, когда понял, что он так не думает… разумеется, один я сюда все-равно не совался. Но сейчас все, кто может нарушить мой покой, на тренировке. Я бы мог их заметить сидя на трибуне. Но я с гордым видом ушел оттуда. Сюда…
Издалека я не заметил ни одного человека на лужайке. Но подходя все ближе начал разбирать фигуру, сидящую за столиком, у большого дуба – центра, а заодно и VIP-места среди элиты школы… я никогда не сидел там раньше, не было ни возможности, ни желания. Но сейчас я начал разбирать что там сидит девушка. Девушка, которую я не видел несколько дней.
Я не стоял за ней несколько минут, пока она не обернулась, и не придумывал что сказать, (как вы могли подумать), я просто сел. Молча и без приветствия. Просто сел… сел рядом с ней.
- опять ты. – она на секунду подняла на меня взгляд, но… нет… она не отвела его и не продолжила читать снова, хотя могла. Хотя хотела. Мне на миг показалось что она стремиться начать общаться со мной. Слегка через силу… не так что пытается быть вежливой, а так что ей хочется располагать к себе, но сложно переступить через себя. Меня это как-то привлекло.
- я. Что читаешь?
- знаешь – она начала. – один парень тут недавно упомянул о моей любимой книге, и я решила перечитать ее. Это она.
Я посмотрел на обложку, она мне показалась знакомой, будто я видел ее раньше, возможно даже читал. Но сейчас сложно было вспомнить.
- прочти свой любимый момент…
- послушай, парень почему ты вечно околачиваешься около меня? Чего ты хочешь?
- тебе это нравится.
-  ого, да ты еще и высокомерный. Как раз такой, каких я не выношу. Что же мне нравится?
- что я «околачиваюсь» около тебя.
- глупости. – она опустила взгляд в книгу и мне показалось что ее щеки покрылись румянцем. – ты не уйдешь? - если бы я ее достал или ей просто было бы неприятно находиться в моем присутствии, она бы давно уже ушла…
- нет.
Она зачитала мне какой-то небольшой абзац из книги. Там было как-то все по-филосовски. Я понял общий смысл, но убедился, что эта девушка такая же сложная как я и представлял.
- что ты делаешь вечером?
- а ты? - спросила она, не отрываясь от книги.
- я думаю… что мы можем прогуляться… где-нибудь…, например, по пляжу….
- я не гуляю с малознакомыми людьми по немноголюдным местам.
- кино?
- уже лучше…
- я заеду за тобой в…
- нет… встретимся там. - она тревожно собрала вещи со стола и начала уходить…
 
***

Как-то незаметно для себя я перестал боятся. Мне просто хотелось говорить с ней, даже просто сидеть рядом. Я не задумывался о том, что передо мной девушка, не прятался в себя, как это было раньше.
Когда я зашел в холл здания, я ее не увидел. На самом деле, это был хороший знак. По крайней мере, ей не пришлось меня ждать. Разумеется, в моей голове были сомнения, что она может не прийти, но я всячески старался избавиться от них, чтобы они не стали преобладать в моей голове и я не начал бояться.
- тебя посещали мысли, что я могу не прийти? – она предстала передо мной совсем неожиданно.
- я старался их обходить.
- хорошо выглядишь.
- не лучше тебя. – она смущенно поправила прядь, небольшой челки, из выбившейся, небрежной прически. – и какой фильм ты выбрал?
- я думал, предоставить это тебе. Ты против?
- честно говоря да, мне бы хотелось оценить твой вкус…ну…или его отсутствие…
Я смотрел долго на экран со списком фильмов, и думал о том, что мне больше всего поможет заинтересовать ее. Я вспомнил книгу, о которой она говорила и вообще сложил картинку. Она уделяет внимание внутреннему миру. И вид у нее такой будто она все всегда оценивает. Ориентир на мозговую активность. Возможно, психика…
Я остановился на психологическом триллере.
- я бы подумал над этим.
Она продолжительно смотрела на меня, думая о чем-то серьезном. Располагаясь к ответу.
- даже не знаю…
Я молчал, но подумал о том, что зря я сделал этот выбор. Она же девушка, нужно было выбрать какую-нибудь мелодраму.
- не знаю… что сказать. Хорошо это или плохо… но я бы тоже выбрала этот фильм. Выбор очевиден. На остальные даже время не стоит тратить.
Мне не хотелось завершать вечер сразу после фильма, на котором я с трудом старался не смотреть на нее весь фильм. Она была очаровательно красивой. Вот в чем правда. Мы шли по направлению к машине, но я придумал кое-что еще.
- почему ты не разрешила заехать за тобой?
- не хотелось давать повод для обсуждений и переживаний моей матери.
- у тебя строгая мать?
- нет, она просто боится за меня, после одной ситуации в моем детстве.
- что на счет подробностей?
- не в этот раз.
- хорошо…
Между нами повисла пауза. Я планировал сделать так чтобы мы приблизить к друг другу не физически, а открылись друг другу. Мы и так хорошо провели время и этот день нам запомнится на долго, мне уж точно. Нужно было что-то делать.
- ты до сих пор считаешь меня малознакомым?
- думаю над этим.
- слушай… - я собрал все мысли во едино и начал действовать – насколько я тебе не приятен по шкале от 1 до 10? – она усмехнулась и закатила глаза. Ее скрещенные на груди руки и уверенная улыбка говорили мне о том, что я сумел заинтересовать ее.
- ты мне не неприятен. Если бы это было так я бы не заговорила с тобой на вечеринке. Поэтому, -1.
- ты вышла за дозволенные рамки.
- разумеется… я выше этого… твоей шкалы… – шутка была двусмысленной. Учитывая, что мы с ней вдвоем были больше стандартов человеческого роста, я понял эту насмешку и разделил это с ней. Я завел машину, и мы начали отъезжать от кинотеатра.
- честно говоря, я думала, что ты придумаешь кое-что еще помимо кино.
- еще не конец.
- ого, не пугай меня. И куда ты везёшь меня среди ночи?! В лес? – она шутила, и я понял, что границы начали испаряться.
- давай так, пока мы едем, что-то на счет блиц опроса, чтобы узнать друг друга лучше?
- начинай.
- любимый цвет?
- белый
- почему?
- он означает начало. Времен, жизни, нового этапа, дня. Белый цвет превозносит чистоту, покой, какую-то непорочность.
-любимый жанр фильма? На будущее, врят ли я сумею второй раз угадать, хороший фильм.
- знаешь ведь дело не в жанре. Фильмы независимы от жанров. Бывают и такие что жанр ненавидишь, а фильм трогает. Во всем есть исключения. Но если в общем, то триллер. Знаешь, в основном сейчас они направлены на развития внутреннего аппарата человека. Это вроде между ужасами и возможно, драмой. Но драмы, это такой жанр. Что продюсеры показывают их так, что вытаскивают наружу глубокие вещи, правду жизни, над существованием которой нужно обязательно задуматься. Или такие над которыми обязательно приходится плакать, а потом отходить. А на счет ужасов. Сейчас много любителей острых ощущений и был период в моей жизни, когда я тоже смотрела эти фильмы. Пока однажды не поняла насколько это скучно и даже что сюжет повторяются в большинстве случаев. Создатели фильмов, публикуют их творение закомерендовав как «ужасы». Просто грустно, когда выходишь из кинозала зевая и не насладившись ни атмосферой, ни сюжетом фильма, думая о зря потраченных деньгах. А триллеры всегда достойны моих ожиданий, не все конечно, но большинство.
- полагаю, ты заинтересована в этом. Ты очень экспрессивно говоришь о фильмах.
- да, возможно. Разве это плохо? – она поморщила лоб, соединив при этом брови. – у человека должно же быть хобби.
- почему ты общаешься с чирлидершами? Очевидно, что ты не разделяешь их политику.
- почему ты считаешь, что я их не поддерживаю?  Не делай вид, будто ты меня знаешь.
- я видел тебя в столовой. Ты никогда не участвуешь в беседах.
- просто некоторые темы я не дискутирую. – мне казалось, что я задеваю что-то не нужное, портящее результат моего вечера.
- я на твоей стороне, только не злись на меня.
- брось, я не злюсь на тебя… Просто я поняла, чтобы не получить огласки, нужно слиться с толпой, а с популярной толпой лучше всего. У меня появился шанс, глупо было его было не использовать. Это был самый лучший вариант, чтобы выжить в этой школе.
- да, тут ты права. И кстати, мы на месте. – я вышел из машины и сел на капот, через несколько секунд услышал, как тоже самое происходит с другой стороны машины. 
- да ты романтик, Питер. – она впервые за вечер назвала мое имя.
- честно говоря, я уже было думал, что ты не помнишь мое имя. Впервые за сегодня ты обратилась ко мне.
 Мы лежали на капоте машины и смотрели на звезды. По радио включили какую-то старую песню. Я не знал ее, но она была как раз кстати, в тему. Я выбрал место, где машины проезжали меньше всего. Если бы мы сидели, могли бы увидеть прекрасный вид холмы и бескрайний лес рядом, но мы смотрели только наверх….
- ты знаешь почему тебя назвали Евой?
- да.
- расскажи мне.
- как ты мог предположить в честь первой женщины.
- такая мысль была у меня в голове. Тебе нравится?
- даже не знаю. Знаешь, вроде бы ничего плохого, но ведь она, по преданию, не очень хорошо поступила. И если мыслить глобально, она виновата в том, что мы с тобой сейчас не в Эдеме.
- ты так считаешь? Даже не знаю, мне кажется я в раю сейчас. Что на счет тебя? Ты расстроена? – спросил я насмешливо.
- нет. Неплохой вечер …

***

Утром я был счастлив, что не мог усидеть на месте. Мне скорее хотелось в школу. Я думал о вчерашнем вечере постоянно, о ней. Я тысячу раз подходил к домашке, но так ее и не сделал. Немного погодя, я был немного подавлен и встревожен. Стадия принятия. Я предполагал о том, что будет дальше? И что я должен делать. Мне необходимо было встретиться с Сэмом и поговорить с ним.
- чувак, ну там и рыбины, летят будто они тебя будут есть, а не ты их. - Сэм с лету начал говорить о своих выходных с отцом. Пока я его не остановил.
- чел, если ты на секунду остановишься, то узнаешь, что у твоего единственного и неповторимого друга было свидание.
- что? Когда ты успел?
- вчера.
- мальчик Питер повзрослел - он встал начал аплодировать, так громко и широко размахивая руками, что некоторые начали оборачиваться на наш столик.
- так… - вымолвил он, когда все разузнал у меня. – сейчас нужно только действовать, время ждать несколько дней, чтобы она заскучала о тебе, прошло. Начнем завтра.
На следующий день мы сидели с Сэмом и спорили о том, как лучше будет пригласить Еву на бал со мной. В столовой сегодня был безумный гул, и я с трудом понимал, что говорил мне друг.
- ты сам-то, с кем идешь? – я то и дело косился на столики с чирлидершами, но ЕЕ там не было. Надо бы прекратить, а то подумают еще совсем не то.
- я не звал никого еще, но не думаю, что для меня эта проблема, в отличие от некоторых, не буду показывать пальцем. – я размышлял над язвительным ответом в его сторону, пока не увидел фигуру, садящуюся за наш столик.
- привет, Ева, я Сэм, наслышан.
- вы же не против ребята, если я сяду с вами?
- конечно, нет. – Сэм спасал меня безмерно, я совсем опешил, увидев ее так неожиданно. Я посмотрел на столик, на который не так недавно глазел, и заметил злобные накрашенные лица, направленные укоряюще в нашу сторону, посмотрел на нее. Думаю, не стоит терять время и мои нервы…
- ты пойдешь со мной на бал?
- ого, неожиданно. Даже не знаю, стоит ли, с парнем, который не здоровается?!
- он исправится. – Сэм заржал, а я начинал потихоньку успокаиваться.
- боже мой, Питер, расслабься. Что у тебя с лицом? Да пойду я, только смени физиономию.

***

Мы часто были втроем, в столовой, на переменах. Сэм, на сколько я замечал, не чувствовал сконфуженность и ощущение ненужности, когда мы были все вместе. Он даже не думал о том, что может мешать нам оставаться наедине, не то что мы начали встречаться. Я еще не осмелился пойти на этом шаг. Но все равно, присутствовало ощущение что мы стали очень близки.
Бал уже на следующей неделе. Я уже было забыл об этом, пока Сэм не напомнил мне об этом утром, когда наш разговор зашел на тему с кем он пойдет. Он еще не выбрал пару. А я был так счастлив, заглянув в глаза Евы.
Последнее время мне казалось, что нужно начинать что-то менять в наших отношениях. Т.к. мы хорошо проводим время, но, если все пойдет такими темпами, по словам Сэма, я останусь во френдзоне, а этого мне не очень хотелось. Так же, мой друг упомянул, что выбраться оттуда не так просто, а мне вообще нереально. Поэтому я старался последнее время проводить все свободное время с Евой. Мы гуляли почти каждый день, обсуждали фильмы и отношения к жизни, мне показалось что я всерьез начал свободно выражать свое мнение. Мне было чертовски приятно, когда она, хоть и редко, но принимала мою точку зрения… Мыслей у этой девушки было предостаточно, на любую тему она могла привести десяток аргументов. Порой, когда я думал об этом, я понимал, что мы похожи и что у меня тоже куча мыслей, но я с трудом начинал делиться ими, но сейчас методом проб и ошибок, по-моему, все идет прекрасно…
- итак… тебе потребовалось около месяца чтобы приехать со мной на пляж.
- я думала ты уже забыл. – мы сидели на небольшом пледе на берегу. Сегодня было холодно и мало кто решился посетить это место.
- может лучше сядем в машину, как-то холодно?!
- да, прохладно.
Она встала и посмотрела на меня, ожидая, когда я встану. Я уже открывал дверь машины, как заметил, что она садится на капот.
- …я имел ввиду, внутрь.
- если хочешь, ты можешь сидеть там. – она как обычно даже не взглянула на меня, для пущей убедительности. Мое лицо поразила улыбка, я хлопнул дверью и подошел к ней. Еще было светло, но солнце стремилось покинуть нас на сегодняшний день. Огненный проблеск проявлялся на туманно и пасмурном небе. Волны мрачно накатывались на нас с бурлящим шумом. Когда я сел я попытался создать позу подобную ей, облокотиться на капот обеими руками. И вот я сделал это. Она почувствовала, но не повернулась, я боковым зрением наблюдал за ее реакцией. Правильно ли я делаю? Мое сердце стало биться чаще, дышать стало тяжело, вдруг резко стало душно и начала потеть моя рука, намеренно накрывавшая Евину руку. Через несколько секунд я почувствовал, как ее большой палец сделал движение, подобное тому, чтобы сделать вид, будто пытаясь обхватить мою огромную руку. Я не сдержался и посмотрел, что это могло значить. Руки находились в таком положении, как я и предполагал. Я продолжал чувствовать тяжесть на душе. Она повернулась в мою сторону. Мы на миг заглянули друг другу в глаза. Она придвинулась ко мне ближе обхватила мою руку и положила голову мне на плече…

***

Мы сидели на заднем дворе школы и смеялись над тем как Сэм выбирал себе партнершу. Это выглядело минимум забавно, потому что он осматривал каждую юбку, проходящую мимо или вблизи него.
- что вы думаете на счет этой? – Сэм остановился на незнакомой нам всем брюнетке.
- создает вполне привлекательный образ, попробуй поговорить с ней. – мне было не удобно думать об этом, а Ева не заморачиваясь поддерживала диалог с Сэмом.
Сэм, не раздумывая, встал и направился по направлению той девушки. Оставив нас наблюдать за ним, однако он был далеко.
- ты так свободно обсуждаешь эту тему. Тебе не кажется, что мы распоряжаемся этими девушками, как вещями?
- знаешь, Питер, такая мысль промелькнула в моей голове, но лишь секундно. На самом деле, все друзья так делают. Независимо от того парни или девушки. Мы просто мнимо одобряем его выбор, он ведь сам его делает. Я лишь дала ему зеленый свет, чтобы он перешел от слов к действиям. ты мог бы поучаствовать в этом, он же наш друг, ты же не хочешь, чтобы он пригласил первую встречную, а потом мучился весь вечер. Так же, мы же не заставляем девушек пойти с ним, они могут спокойно отказаться. Верно?
- ах, Ева, был ли хоть раз, чтобы ты не смогла меня переубедить. – я приобнял ее и положил подбородок ей на макушку.
- были, - она вытащила свою голову из моих кандалов и посмотрела мне в глаза. – когда ты меня переубеждал.
 Мы сидели приобнявшись и смотрели на Сэма, беседующего с девушкой вдалеке.
- ты не передумала идти со мной на бал? – она снова задержала мой взгляд на себе. Долго и томно смотрела в мои глаза, тем самым показывая насколько никчемным был мой вопрос. Но вдруг…Не резко, но и не медленно. Она приблизилась ко мне. Я почувствовал какие были у меня горячие губы и как она охладила их своими. Когда она оторвалась от поцелуя со мной, за тем, чтобы посмотреть мою реакцию, спросила:
- а ты?
- никогда.


***

- ко мне приезжает сестра на следующей неделе. – к слову добавил Сэм.
- как ее зовут? – прервал я.
- тоже Сэм. – он смотрел пристально на нас ожидая какой-нибудь реакции. Мы с Евой переглянулись.
- оригинально. – она нарушила наше всеобщее молчание.
- расслабьтесь, это от Саманты. Но все ее называют Сэм, даже когда мы с ней стоим рядом. Окликают так, чтобы мы с ней задумались.
- почему она приезжает?
- каждый раз так. Раз в год, на неделю ее родители уезжают на какую-то конференцию и оправляют ее к нам. Это уже как традиция. Сначала, по – малолетству, а теперь чтобы она не устраивала попойки, пока их нет.
- интересная вы семейка.
- дааа, это вы еще ее не видели. Вообще начнете меня стороной обходить.
- Сэм, ты не думал с ней сходить на вечер? Раз, с той девушкой не вышло.
- Ева, точно! Как я сам не догадался! На самом деле, я не жалею, что с той брюнеткой так вышло. Она показалась мне совсем какой-то легкомысленной, даже поговорить не о чем.

***

Сегодня мне опять снился взрыв. Но мне перестало это приносить боль. Каждый раз просыпаясь среди ночи, я думаю о Еве и страх и волнение покидал меня. Я так счастлив последнее время, что невозможно описать словами.
Мои отношения с мамой редко переходят в теплые. Если такое происходит, то ненадолго. Потом мы продолжаем холодно относиться к друг другу. Возможно, это моя вина. Последнее время, мне кажется, что я держу свою мать на цепи, пропитанной ядом, забирающим право голоса.
Но я чувствую, что она рада, что у меня появился друг.
Я перестал писать Мартину постепенно. У меня порой было время, но я посчитал что мне нечего ему сказать. Пока у меня все прекрасно.

***

Мы сидели вдвоем на полупустом пляже. Я трогал ее волосы, такие манящие, завораживающие.  А она просто смотрела на меня. Волны так грубо обивались о берег, придавая мрачности к пасмурной погоде. Но несмотря на это было не так холодно. Я хотел поговорить с ней о чем-нибудь. Но моя голова была абсолютна пуста.
- ты очень красивая.
- я знаю. - она так равнодушно ответила, дав мне понять, что я сказал что-то не то.
- что такое?
- Питер, - она слегка поднялась и облокотилась на локоть, смотрев мне прямо в душу. – не достаточно быть красивой. Нужно уметь распоряжаться этим. Я стремлюсь к этому, но пока не очень-то и выходит. Мои способности не соответствуют моим желаниям. Я слишком глупа чтобы следовать тому, чего хочу. Мои минимальные шаги к саморазвитию не способны скрыть то, что все видят, в первую очередь… что ты видишь. А именно, преобладание красоты над разумом.
- ты действительно так думаешь?
- открою тебе одну вещь, милый, я всегда с тобой откровенна.
 - Ева, -  я взял в руки ее лицо и приблизил глаза на максимально маленькое расстояние. - Ты самый умный человек, которого я только знаю. А твоя загадочность выходит за мировые рамки.  И я люблю тебя именно за это. У тебя безграничный разум. Ты способна обаять весь мир. Ты сможешь все, что только захочешь. А сделаю все что ты только попросишь, ты можешь использовать меня как чертову марионетку, я не способен противостоять тебе.
- любишь?
- порой я задумываюсь почему ты со мной.
- Питер, не говори глупости.
Я поцеловал ее. Впервые я сделал это первый. Мне так этого хотелось, именно сейчас. Я почувствовал, что мой мир поделился на с ней и без нее. Мне больно было представить, что я буду делать, если что-нибудь случится. Мы долго еще лежали вместе и наслаждались туманной обстановкой.
- более холодно звучит, когда называешь по имени, или уменьшительно-ласкательно?
- если ты меня рассматриваешь, то для меня, в приоритете называть по имени. Я так располагаю к себе людей.
Мы приблизились к друг другу совсем близко.
- Питер, я понимаю, что я уже достала тебя, своими выдуманными глубокими убеждениями. Может тебе стоило выбрать более приземленную девушку?! - она нежно держала мою руку. Это происходило очень часто. Я ловил ее на том, что, когда мои руки не были поблизости с ее, она смотрела на них. Не знаю, почему. Может, это просто ее особенность, но мне не кажется это странным. Просто, небольшое замечание, с моей стороны.
Завтра приезжает Саманта, а послезавтра уже бал. Я не знаю почему это стало для меня таким важным, в последнее время. Может потому что это мой последний год в школе, а может потому что это мой единственный прекрасный год в школе.

***

Саманта Беккер затмевала любую девушку в старшей школе Джонстауна. Когда она заехала встретить брата в первый день своего приезда все людское внимание было приковано к ней. Движение в школе остановилось. Ее улыбка ослепляла, ее волосы такие живые и богатые радовали глаз парней и злили девушек. Она казалась идеальной. Хотя, она и была такой. Они были очень близки с Сэмом, я понял это когда увидел, как они радостно и душевно обнялись, когда встретились друг с другом.
После первых часов общения с ней, мне хотелось находиться с ней еще дольше. Она привлекала к себе людей, всем. У нее абсолютно не было изъянов. Она была такая веселая, но такая же холодная с первого взгляда. Больше всего меня привлекали ее волосы, я таких не видел раньше. Эти волосы напоминали мне каких-то мифических существ, например, русалок. Незабываемо. Ни с чем не сравнить.
После некоторого проведенного с ней времени, начинаешь осознавать какая она необыкновенная.  Жизнь поделилась на до того, как я знал ее и на сегодняшние прекрасные времена.
- ты сегодня какой-то странный. – голос Евы разбудил меня и привел в сознании, на секунду я оторвался от Саманты.
- тебе показалось.
- нет. – упрямо стоявшая на своем, но закончила спор Ева.

***

День бала настал. Я заехал за всеми важными мне людьми и свернул по направлению к школе. Я видел Еву - она очаровательна. Сегодня она была особенно красива, но я не сказал ей этого…
- так ребята, давайте пошумим. - с этими словами, Сэм и Сэм взлетели в середину танцпола.
А мы с Евой. Немного удивленные их уже сногсшибательным танцем смотрели на них немного поодаль. Это было невообразимо. Казалось, что они где-то намеренно тренировали свои танцы.  Но это было не так. Они летели и скакали грациозно и кэжуэл. Но одно сказать было точно можно, они дополняли друг друга. И это выглядело изумительно. 
- как на счет танца? - я искренне протянул руку Еве, но, когда я посмотрел на нее, мне показалось что что-то изменилось в моем отношении к ней.
- ого, Питер Джонс танцует медляк?! Неожиданная удача. – если бы кто-то оценил эту ситуацию со стороны, то он бы сказал, что это простая реплика флирта в мою сторону. Однако нет, мне было очевидно, что она злится или обижена.
Я вспомнил как она сказала мне однажды, когда я спросил не обижена ли она:
«- я стараюсь не обижаться на людей. Считаю, что, если человек обижается – он стремиться чего-то добиться. А мне ничего не нужно. Разумеется, есть люди, обидевшие меня. И у меня не получается забыть эту боль. Однако, милый мой, все забывается. Пройдет время и человек сможет забыть и простить самые страшные поступки. Поэтому, мой вывод такой: не стоит тратить время на обиды.»
 И вот я чувствовал, как близки мы были.  Мне уже было это не страшно, я не боялся близости с ней, не страшился сказать что-то не то. Мне нравилось это ощущение. Я легко держал ее за талию, а она прижималась лицом к моему плечу. Я не видел ее лица, глаз. Я поднял лицо из ее волос и посмотрел вдаль. Я не видел Сэмов. Скорее всего, они редко танцуют медленные танцы. Их тела заточены под дикие движения. Поэтому, я просто на секунду уткнулся носом в Евины волосы, пока не понял, что песня закончилась. В туже секунду послышались крики Сэма и Саманты. Они феерично залетели на танцпол, где по ним уже скучали.
Мы стояли у стены и потягивали дурацкий школьный пунш, когда я осознал, что пора бы начать диалог:
- что с тобой? – она подняла взгляд в мои глаза.
- о чем ты?
- ты злишься на меня. Почему?
- я не злюсь.
- Ева…
- я не злюсь… мне просто… грустно.
- грустно? - я как-то недоверчиво взглянул на нее. – отчего? – она немного окинула взглядом близлежащие от нас места и осмотрела людей, дав мне понять, что не хочет, в этом месте сейчас открываться.  Но на мое удивление (и полагаю, переступив через себя) она начала:
- мне не приятны некоторые мои мысли.
- например?
- даже не знаю…
- брось Ева, это же я. Как ты до сих пор не поймешь. Меня не нужно подводить к теме беседы.  Просто говори, как есть.
- да подожди, я тактично формулирую идею. – мы помолчали некоторое время. Я ждал, когда она уже начнет. – еще интересно? – она с равнодушной издевкой посмотрела на меня. В ответ я только смог одобрительно кивнуть. 
- у меня есть ощущение, что тебе нравится Саманта. – я посмотрел на зал, в котором Сэм крутил свою сестру в безудержном веселье.
- странно… я думал я первый переступлю границу ревности. – она продолжала не смотреть на меня.
- послушай, я не из тех, кто строит будущее с детьми и лужайкой. Просто, мы никогда не обсуждали, кто мы? Друзья или как? Я просто хочу сказать. Что мне не будет больно если у нас ничего не выйдет. Нет, будет конечно, но я не считаю, что чувства вечны, ты же знаешь, просто я прошу одного, будь откровенен со мной. Я не хочу сломать тебе жизнь или стоять между вами. Не подумай, что я расписала наше будущее и т.п. просто пойми меня правильно, мало того, что я не знаю, чего хочу, так еще и ты путаешь мое соображение. – я пристально смотрел на нее и не знал, что сказать. Думал, вставить словечко, но она так четко вытараторила, что я забылся и растерял все мысли.
– она мне нравится. – я посмотрел ей прямо в глаза, хотя это было сложно, потому что она старательно пыталась упрятать свой взор. Тут я понял, что начал немного неудачно и нужно спасать ситуацию. – но этого недостаточно.
Я приблизил к ней совсем близко, так чтобы глаза видели друг друга.
- Ева, я хочу быть твоим парнем, если ты не против? – я заметил еле видимую улыбку на ее лице, становящуюся все шире.
Ева повеселела после разобравшейся ситуации. Мы пошли танцевать с Сэмом и Сэм. Было безумно стыдно, но это того стоило. Я заметил, как было весело моей нынешней девушке и моим друзьям, что начал сходить с ума в абсолютно не сходственных с музыкой конвульсиях, называемыми в моей голове танцевальными движениями.
- спасибо за вечер, ковбой. - Сэм похлопал меня по плечу и вышел из машины.
- да, тот парень прав, (она направила указательный палец на брата) ты сегодня удивил меня, Питер. Здорово, что ты не зануда, которым я тебя считала. – Саманта вышла из машины, не дождавшись никакой реакции, я услышал только смех Сэма на улице. И мысленно обрадовался, каким прекрасным может быть вечер.
- ты сильно торопишься домой? Можем заехать в одно место? - мы с Евой остались одни.
Хорошо, что школьные вечера заканчиваются не так поздно. Хотя, как посмотреть. Но сегодня это было мне на руку. Солнце еще не село. Мы ехали не так далеко. Сложно описать это место. Но здесь было чудесно. Природа потрясала своим величием. Было похоже на какую-то забвенную часть мира, до которой человечество не дотянула свои технические руки.
- это что-то вроде моего места. – Ева первой нарушила молчание. - я знала, что тебе понравится. У тебя есть что-то подобное?
- нет, я в основном домосед.
- как часто ты бываешь здесь? – она села на что-то непонятное и я последовал за ее действиями. – Почему ты сюда ходишь?
- я часто задумывалась об этом. Скорее всего, из-за того, что мне нужно куда-нибудь сбежать из дома. Первое время было неважно куда. А сейчас я бываю здесь в основном. – ей было горько говорить далее. Я взял ее за руку и приблизил к себе.
- Может я хожу сюда потому что никто меня не принуждает, не говорит, что я веду себя ужасно. Что я плохая дочь. Мне ужасно надоело слушать это. – я знал, что она часто ссориться с матерью. Был случай, когда я сам смог заметить это. Иногда я думаю о том, что наши судьбы похожи. Она говорила о своей матери, почти похожи вещи, с которыми я сам сталкивался.
- мне так порой не хочется идти домой.
- мне кажется, я тебя понимаю.
- да, я знаю это…Я хожу сюда не часто, когда выпадет свободное время. Люди редко приходят сюда. Лишь изредка проезжают машины. Покой. Только здесь я могу побыть одна, сама с собой. Обычно такое случается, когда мне нужно подумать. Но когда я уже здесь, я обычно не о чем не думаю, прибегаю растеряв все, о чем думала прежде. И в итоге ухожу с тем же с чем и пришла. Я понимаю это, но все равно мне нравится бывать здесь.
Мы сидели, обнявшись на каком-то выступе и смотрели как в очередной раз солнце нас покидает. Сложно сказать почему нам так нравилось смотреть на небо. По себе могу предположить, может, из-за безграничности.  Было уже прохладно и мы вполне могли бы уже если не уехать, то хотя бы сесть в машину, но мы не шевелились. Я смотрел на неповторимые неземные цвета неба, на безграничные поля, растянувшиеся впереди меня холмами, такие, какие все рисуют в детстве, и думал лишь о том, как я не хочу возвращаться домой.



***

Когда я вернулся, увидел маму, сидящую в кресле, со скрещенными на груди руками. Было очевидно, что сейчас что-то будет. Она встала и начала, сначала тихо, но потом повышая голос:
- послушай я понимаю, тебе тяжело. Твой возраст плюс обстоятельства. Питер, я стараюсь быть хорошей матерью, я не пью, по мужикам не шляюсь, почему ты так этого не ценишь. Я ни разу не поднимала разговор на счет Мартина. Я понимаю, что тебе сложно. Но пойми мне невыносимо жить так. ты-мой сын. И я не могу существовать так словно ты какой-то сосед, живущий в моем доме. Давай поговорим... Ты начал часто пропадать. У тебя появились друзья? Или что ты делаешь все это время. Я надеюсь ты не сбегаешь из дома подобным образом. – она перестала смотреть мне прямо в глаза. - Сынок, пойми я боюсь за тебя. Я не хочу, чтобы ты был похож на отца. - ее всхлипы и словесная горечь так грубо вырывалась изо рта. Ее лицо пустовало от слез. Странно, я думал, говоря такие тяжелые вещи людям сложно сдержать их. Но она держалась. И это было хорошо. Потому что, если бы она плакала, я бы не смог трезво оценить ситуацию и просто не стал бы продолжать этот разговор.
- что ты несешь? Ты действительно считаешь, что я пойду по отцовским стопам? может мне действительно заняться папиными делами, чтобы ты кричала не напрасно, а хотя бы по причине? И как мы с тобой вообще должны общаться после этого, если ты такого мнения обо мне?!
- а что мне думать? Ты со мной не разговариваешь, дома почти не бываешь. Неужели я многого требую?! Просто говори со мной. Как дела в школе? Что произошло за день?! – кот подошел к ногам мамы, пытаясь успокоить, как он всегда делал, когда слышал назревающую между нами обстановку или вообще крики. – уходи. – она оттолкнула его ногой. Только в эти моменты она позволяет себе обидеть его, но он только громче начал кричать. Чаще всего, меня это спасало. Потому, что она отвлекалась на него. И ее поток слов заканчивался. По крайней мере, она начинала злиться не на меня.
- как твои сны? Не прогрессируют? Ты давно не был у доктора. – кот все так же настырно продолжал орать и топтаться под ее ногами.
Дождавшись удобного момента, я ушел.
Через несколько десятков минут, я услышал звонок.
- Может прогуляемся?
Мне хотелось уйти из дома, от этой угнетающей ситуации. Поэтому спорить я не стал. И мы с Евой договорились встретиться. Я старался тихо и незаметно выйти из дома, чтобы мама меня не настигла. К счастью удалось.
Я подъезжал аккуратно к Евиному дому, с другой стороны, как она меня и просила. Через несколько минут я увидел силуэт, приближающийся к машине. Она тихо, но в то же время резко залетела в машину. Никто ничего не говорил. Я заметил на ее глазах слезы, но не стал ничего спрашивать. Просто завел машину и начал отъезжать.
- куда ты едешь?
- не знаю, просто еду.
- нет, так не пойдет. Не могу думать в движении, нужно остановиться.
- хорошо. – свернул на пляж, но, с другой стороны. Там было много камней и выступов. Мне нравилось, это было по-новому. Мы вышли и сели на обрыв. Оттуда было видно, то место на котором мы всегда сидели.
- хорошо, что мы приехали сюда. Тот путь мне уже начинал надоедать.
- да, мне тоже. – и снова повисла пауза я не знал, что думать. Хотя понимал, что ей нужно выговориться. Но в то же время, нужно успокоиться и побыть одной. Тут я вспомнил, как меня сегодня встретила мать. И устремил свой взгляд вдаль. Мне тоже было не по себе. – хочешь поговорить?
- нет.
- ладно, а я хочу… - я долго раздумывал как начать. -  Знаешь, у меня сны всегда одинаковые. Не люблю спать из-за этого. Что-то вроде как людям иногда снятся, что они падают во сне, или тонут. А мне всегда снятся взрывы. Скучно правда?!
- нет, это печально. – она наконец обратила на меня внимание и отвлеклась от своих дум.
-Знаешь мы не виделись, всего около часа. Когда я вернулся, мама закатила бессмысленную истерику. Мне стало не по себе, хотелось сбежать. Я был раз что ты мне позвонила. Я бы один не выбрался из дома.
- я хочу уехать. – она смотрела на волны вдалеке. И не поворачивалась на меня. Поэтому, я тоже перестал пристально смотреть на нее. – не знаю, как, куда. Но это желание просыпается все чаще и чаще. Может, куда-нибудь в колледж, но мама настаивает на том, чтобы я выбирала тот, учась в котором, я могла бы жить с ней. Т.е. никуда не уезжая. Мне становится страшно думать об этом. Я просто безумно не хочу жить с мамой. Это так не выносимо, с каждым днем, с каждой ссорой. – я положил ей руку на руку. - Сначала она втопчет в грязь, унижет до такой степени, что я готова утопиться в собственных слезах. Мир сужается, и я не в силах сбежать отсюда. Это самое страшное. Потом немного погодя, когда она успокоится, она начинает вроде, как и успокаивать тебя. Говорить, что все не так страшно, что всего можно избежать. Но тогда возникает вопрос. К чему были те безумные крики? С ней очень сложно. Она, с одной стороны наседка, а с другой, всеми силами старается заставить меня ненавидеть ее. Меня достали эти ссоры на пустом месте. Особенно и чаще всего она кричит на меня, что я себя порчу. Что-то вроде, того, что она родила меня идеальной. И я была такой до того момента как не начала с ней спорить. И одеваться самостоятельно, вести себя иначе, чем она себе это представляла. Да, возможно, я допускаю тот вариант, что я могу ужасно одеваться. Но разве это стоит стольких страданий?! Она убеждает меня в том, что я уродую себя различными тряпками. Что я должна слушать ее во всем, что она скажет мне одеть, что скажет сделать. Это протекает в такой жесткой форме. Она же моя мать, она знает места, по которым можно задеть, которые расстроят меня больше всего. И она бьет по ним. Зачем? Ведь она же знает, что после них я разревусь, выбегу из комнаты. Пройдет некоторое время и все забудется она станет делать вид, что ничего не случилось. И я поведусь на это. Я тоже начну играть роль что ничего не случилось, но я никогда не забываю горечь ее слов. Шрамы в моем сердце останутся. Слова, сломавшие мое адекватное состояние, всплывают наружу.  Но я не начну беспрекословно делать то, что она захочет. Я не раб, у меня есть свое мнение, которое она никак не может заметить. – я боялся что-то нарушить, но все же поцеловал ее макушку. - прости, меня, я понимаю, что тебе противно слушать все эти дурацкие вещи, мне самой противно думать об этом.
- мне никогда не надоест слушать тебя. Тем более, что я уже сказал, что я счастлив что ты меня вытащила. – я вытер слезы с ее лица и мы продолжили молча смотреть на повторяющиеся движения волн.

***

Я проснулся днем и несколько часов просто лежал в кровати и вспоминал вчерашний вечер. Одно я помнил точно, что Сэм танцует отвратительно и что Ева теперь моя девушка. Несмотря на все внешние шумы, которые преподносит нам старшее поколение, мы – вместе, счастливы, по крайней мере я сейчас-да. День вчера закончился чудесно, помню, что проводил вчера домой Еву и тихо вернулся в свою комнату.  Да, думаю пора вставать.
После нескольких тщетных попыток позвонить Еве я решил проверить Сэма.

***

От лица Сэма:

Кто бы мог подумать, что можно проспать целый день. 24 часа назад мы еще были на выпускном. Немного не по себе, что Сэм уехала сразу же после вечера, но хотя бы она мне его украсила. Она так быстро позвонила родителям, быстро спохватилась и начала собирать вещи, не знаю, что там случилось, но надеюсь, у нее все хорошо. Позвоню ей попозже. Так, Питеру я звонить, наверное, не буду, лучше приеду.
Я уже был готов выбегать из дома и скорее ехать к Питеру. Я летел по лестнице к входной двери, как меня остановили:
- Сэм, стой. Нужно поговорить.
- пап, это слишком важно?! Мне нужно бежать.
-… сын, сядь. – мне становилось не по себе с каждым разом, когда отец мне говорил так. Я уже понимал, что это что-то серьезное. Я прошел на кухню, и сел за стол, за которым уже сидел отец. По столу были разбросаны какие-то бумаги и, вроде, вырезки из газет.
- у меня есть некие догадки. Только не бунтуй сильно. Сначала дослушай. Хорошо?
- да, пап.
- лет десять назад у меня было одно дело. Оно взбудоражило весь город. Ты тогда совсем маленький был. – он потупил взгляд, было видно, как ему стало тяжко вспоминать об этом. Но я думал лишь о том, что сказал мне Питер, и что ему нужна помощь.
- пап, если тебе нужно время, давай потом поговорим об этом. – я уже начал было подниматься.
- это не шутки, - он слегка стукнул о стол. - сын, это очень важно.
И тут он добавил, что совсем меня поразило:
- я боюсь за тебя.
- что? Слушай, давай уже продолжай что еще за дело? Ты начинаешь, как всегда ни с того.
- так. Десять лет назад. В нашем городе… Орудовал маньяк… Я обнаружил…его…прямо на месте... застал, когда он пытался избавиться от жертвы. Честно говоря, не помню… ребенок какой-то, вроде девочка. Так вот спасли ее. В живых осталась. Так я не о том. – он незаметно стер пот со лба и продолжил: - сын у него был примерно твоего возраста, и жена была. После того как расстреляли его. Они часто переезжали. Ну сам понимаешь. Если сын маньяка, то все, считай, что вырастет и тоже будет убивать ходить. Ты не подумай я не из тех, кто считает так, но слушай дальше… Так вот переезжали они. И в какой-то из школ у это мальчика появился друг. Все было хорошо, пока друга того не нашли мертвым.  На мальчика на того не подумали ничего, доказали, что суицид. Но суицид тот знаешь какой был. Такой, что подстроить проще простого.  Но так вот, на мальчика, у которого отец расстрелян – не подумали. А он возьми и переедь. Ну земля – то круглая. Он вернулся в город, из которого уезжал. Наш город.
- что ты хочешь этим сказать?
Я хочу сказать, что он болен психически. Не так, чтобы опасно для общества, но все же. Врятли, ты слышал об этом. Глупое название. «Разрывающаяся голова» называется. Редкая очень, но встречается. Взрывы, у него головные, а когда такое постоянно, то сам подумай, как все раздражает. Можно и по отцовским стопам сходить.
- как звали парня мертвого?
- Мартин вроде, а фамилия на Л. Но пойми, не это главное. А то, как маньяка того звали. А звали его – Джонс. Отец твоего ненаглядного Питера. Что ты мне теперь скажешь?
Я настолько оторопел, что не мог ничего ответить. Питер? Тот застенчивый мальчик, которого я нашел на трибуне?! Этому было так сложно поверить, как и не поверить.
- и скольких убил его отец?
- десятки, милый.
- но я встретил его таким замкнутым и тихим. Он совсем не похож на убийцу.
- если говорить на чистоту, большинство убийц первое: люди с психическими отклонениями, что есть в данном случае, второе: люди, с неисправимой детской травмой, что тоже прослеживается в данной ситуации.
- знаешь, он говорил мне про друга. Я заметил, как он сожалеет об этой потере. Я был уверен, что он любил его.
-сын, если он действительно убил его, то он скорее всего будет строить из себя жертву.
 Я ломал голову и не знал, что мне делать дальше. Как поступить? А ведь он ждет меня сейчас. А что если он меня тоже планирует убить? В этот и без того напряженный момент, в моих руках зазвонил телефон. Пришла смс. Я дрожащими руками, открыл ее:
«Приезжай на этот адрес. Я уже в пути, потом объясню.
Питер.»

Я поднял взгляд на отца. И понял все, что должен был. Если бы я вышел из дома чуть раньше и мой отец не окликнул бы меня на это разговор. Мы бы с ним могли больше никогда не увидеться.

***

Питер:

Когда я подъезжал к назначенному месту, заметил, что машин по дороге мне встречалось немного. От этого еще больше становилось не по себе. Солнце село пару минут назад. По прошествии еще нескольких, на улице совсем станет темно. Вокруг был какой-то лес, если бы я был здесь по другим обстоятельствам мне бы даже понравилось. Но множество вопросов атаковали меня и по моей кожи никак не сходили мурашки. Мне не было страшно, но было жутко. Мне было не понятно почему я направляюсь в этом направлении, и до сих пор стремлюсь к этому. Но я продолжал.
Проходя мимо заросших изб, я заметил дом, не такой как остальные, но не такой чтобы там жили и не такой чтобы забросили окончательно. Я подумал, это здесь. На улице еще было немного света, иногда даже через деревья был виден алый цвет заката. Я открыл дверь и услышал небольшой скрип, но не от того что я открыл дверь. Окна этого шаткого дома были закрыты или забиты, в общем внутри ничего видно не было. Я зашел, прислушался в темноте, а потом достал фонарик. Я провел им медленно по всему внутреннему периметру здания. Фонарик не показывал мне все мелочи, которые можно было бы. Я провел рукой еще, на этот раз я почувствовал, что в дальнем углу происходит какое-то движение. Там был человек, очень высокий, сначала я подумал, что это Сэм. Но приглядевшись:
- эй чел, какого черта у тебя пистолет?!
- Питер, ты что задумал? – Сэм слегка подошел ко мне ближе, дав мне увидеть его. Его взгляд был напуган, но сдержан. Он пытался контролировать свои эмоции, но у него не получалось. Я понял это по его дрожащим рукам, которыми он держал пистолет, направленный на меня.
- я? Это я что ли пушку на друга направил?
- как звали твоего друга? – я не удивился от этого вопроса, когда-нибудь он наверняка узнал про Мартина. Но почему сейчас? Что так подействовало на него?
- почему ты спра…
- ответь.
- Мартин. Мартин Лютер.

Сэм:

Я до последнего старался отметать версию того, что Питер убийца. Я взял пистолет у отца, когда он отвлекся. И заметил фотографию в газете, лежащей на столе. Там был дом, в котором поймали Джонса старшего.
Прочитав смс от Питера, я трусливо догадывался, что это может быть тот самый дом. Так и оказалось. С каждым шагом, подходя к дому, я настолько струсил, что достал пистолет.
Я подумал зайти внутрь, пока не было слышно никакого звука: ни машин, ни людей. Но как только я зашел, начали слышатся шорохи, за моей спиной. Я выбрал темный угол и отдалился.
Дверь открылась медленно и со скрипом. Зашел человек. В темноте был видел лишь силуэт. Я понял кто это, только когда Питер включил фонарик. Увидев меня, с пистолетом, он не очень-то и удивился. Я стоял в ступоре и думал неужели этот человек способен на убийство. Мои руки уже устали держать пистолет. Мне надоело бояться. Его лишь слегка беспокойное поведение настораживало меня еще сильнее. Он так уверенно держался, что у меня сложилось впечатление, что он был здесь раньше.
Мне казалось, что я начинаю верить тому что сказал мне отец. Что человек стоящий передо мной - убийца. В небольшом свечении света в его руках, мне показалось, что я вижу улыбку. Наглую и самоуверенную усмешку. Какую можно заметить у скрывающегося за шелестом трав хищника, который уже уверен в том, что загнал жертву в клетку. Чем больше я смотрел и всматривался в его лицо, мне мерещилось что эта усмешка становилась больше, расширялась на моих глазах.

Питер:

- почему ты не сказал, что случилось с твоим отцом? – Сэм ошарашил меня таким вопросом, и что интересно он хочет услышать.
- что? Ты серьезно?! И чтобы я сказал? Привет, я Питер, кстати у меня отца расстреляли десять лет назад. Знаешь, он был маньяком, кучу людей убил. – я никогда никому не говорил так прямо, даже Мартину. В ту же секунду я сделал вывод для себя. Сэм - действительно человек, которому я доверяю. Но этот человек стоит сейчас с направленным на меня пистолетом. Кажется, всему приходит конец. Но мне так не хочется, чтобы случилось все как с Мартином. Я так сожалею о том, что не смог помочь ему.
- ты прав… почему ты не сказал, что болен?
- болен? Что ты имеешь ввиду?
- отец сказал мне, что у тебя взрывы какие-то.
- отец?! И что же? Теперь ты знаешь всю мою биографию?!
- нет, - кажется огонь между нами начинал гаснуть, мы потихоньку успокаивались. Сэм медленно потупил взгляд и так же медленно опустил пистолет.
- мой отец думает, что ты убил Мартина.
- я? Убил? - я был ошарашен и подавлен. Мне не хотелось злиться и говорить о том, как Сэм мог только подумать об этом. Мне вспомнился Мартин. Как мы гуляли по его гангстерскому опасному району, как он защищал меня, как впервые пробовали пить, взяв неизвестно что у его родителей. Обсуждали девушек и обосновывали свои интересы если наше мнение не сходилось. Пока не появилась та, с которой он провел последние дни своей жизни…
Прошлым летом я работал в маленьком летнем кафе, а Мартин недалеко от этого места помогал дяде в автомастерской. Мы могли бы отдалиться друг от друга. Но такой исход вещей лишь сблизил нас. Мы были вместе каждую свободную минуту. Пока Мартин не познакомился с некой девушкой чье имя никак не хотел говорить. Он лишь объяснил мне, что придет время и он расскажет ему все. Мне было грустно, но не более.  Я не был зол на друга.
Мы с Мартином не виделись друг с другом неделю, когда моя мать зашла ко мне в комнату, и как всегда издалека глупыми и непонятными намеками пыталась объяснить, что случилось. Мартин Лютер наглотался таблеток.
Первое время я пытался узнать, что за девушка появилась в жизни друга.  Из-за нее ли случилось это? Почему он ничего не сказал мне? Почему не оставил даже записки? Виноват ли я в таком исходе? Разумеется, результата не последовало.
Я вспомнил ту неделю. Последнюю. Как мне было одиноко и печально. Как я хотел поскорее увидеться с другом. Но я понимал, что нельзя надоедать ему, иначе он подумает, что я ревную и мы вообще рассоримся. - Я любил Мартина… - Комок медленно и настойчиво подступал к горлу. Я держался чтобы из глаз не показывались слезы. Я начал судорожно пытаться упокоиться, но сделал только хуже. -А что на счет тебя? Ты согласен с отцом?
- не в этот раз.  – он убрал этот чертов пистолет, который мне изрядно поднадоел. И продолжая стоять на месте, у меня появилось ощущение что мы приблизились. Мне казалось, это конец. Я конечно понимал, что так сразу мы не сможем продолжить общаться как раньше. Но думаю, со временем все забудется, и когда-нибудь мы будем смеяться над этим.
Оставался один вопрос.
- если ты не собирался убить, зачем мы здесь? – Сэм нарушил молчание. Придав тишине натяжной характер.
- ты же отправил мне смс. Я здесь впервые, еле дом нашел.
Мы стояли и молча смотрели друг другу в глаза. Никто не решался прервать молчание. Я пристально смотрел на Сэма и пытался понять кажется мне или нет еле заметное изменение в том углу, где стоял Сэм. Потихоньку, я начал соображать, что это только начало…
Мне казалось, мое сердце сжалось раза в три. Внезапно и неожиданно, я почувствовал взрыв в моей голове. Никогда еще такого не было наяву. Только во снах я мог вспоминать, что я болен. Я пытался держаться на ногах. Такого сильного ощущения у меня никогда не было. Мне казалось, я начинал падать….

Сэм:

Я не сразу понял, что произошло. Обстановка в этом чертовом доме накалялась с каждым тяжелым вдохом. Я заметил у Питера резкий испуг, когда он смотрел на меня. Я уже было хотел подойти к нему. Но заметил, что он падает, его тянущийся темный силуэт, тяжелое тело, которое уже лежало на холодном полу. На секунду, я подумал, что это его болезнь. Я задумался о том, что она может начать прогрессировать… не успел я приблизится к его лежачему бездыханному телу, как почувствовал сильный удар по затылку. Звон в моих ушах был невыносим. Не успел я осознать, что произошло, к моему лицу поднесли какую-то тряпицу, отвратительно пахнущую. Так грубо и сильно зажав мои органы дыхания….

***

Когда я пришел в себя, почувствовал, что у меня безумно болят руки.  Свой пистолет я уже не чувствовал. Моя скованность и безвыходность, кажется забавляла того, кто находился здесь же в комнате, и в сознании. Да и была ли это комната вовсе?! Я начал часто моргать, пытаясь осмотреться. Я заметил, что в этом месте, в отличие от предыдущего есть источник света. Маленькая, заржавелая лампочка свисала, с бесконечно далёкого от меня, потолка. Я посмотрел вверх и увидел, что мы прилично внизу. Это не то здание, скорее всего, мы в подвале или в бункере. Но эта информация не очень-то спасала ситуацию. Я был привязан к чёртовому стулу! Такой расклад вещей мне был не очень-то по душе. Я начинал вспоминать последнее что я помню. И не припомнил ничего такого, чтобы мне могло помочь понять кто находится со мной в этой комнате. Но кажется, я и без того понял…

Питер:

Словно ударом молнии меня пронзил один момент. Когда я обычно вижу взрывы, передо мной никогда не проявлялись картинки, я никогда еще не видел ничего кроме пламени в голове. Я вспомнил. Я вспомнил один момент…
Я открыл глаза и не сразу понял где я. Что произошло. Перед глазами все плыло, дышать было тяжело. Было душно, такое ощущение будто я находился ниже, чем первый этаж. Я слышал голос Сэма, разговаривающего с ней. Судя по беседе, я ничего не пропустил.
- может объяснишь? – я слышал удивленный голос Сэма, но решил пока не встревать.
- почему я должна это делать? – она вроде отвлеклась на секунду, и я почувствовал, как ей хочется поговорить об этом, рассказать, как долго она несла этот план в себе. – хотя, ты все равно труп. Что тебя интересует?
- да чего т…
- как тебе дом? Особенно подвал?
- он важен?
- глупец, ну, разумеется. Не просто так я отправляла вам эти дурацкие смс. На самом деле, я думала вы догадаетесь. Я не так скрывалась, как в прошлый раз. – она провела рукой по грязной, мокрой стене, гниющего подвала. На ее лице появилась улыбка. Ее привлекало что она делает. Это доставляло ей удовольствие, что она привела свой план действий к такому завершению. – прошу заметить, с этого места все начиналось.
- что ты хочешь этим сказать?
- этим я хочу сказать, - она медленно понизила свою интонацию. – что Питер, перестань себя дурить. И делать вид, что ты нас не слышишь. Вроде умный мальчик, а ведешь себя глупо.
Я поднял взгляд на нее. И осмотрел комнату. В углу стоял стол. На нем лежало оружие. Ножи в основном.
- если вы еще не поняли, то это меня вытащили из этого подвала десять лет назад. Я была бы последним ребенком, который был необходим для завершения обращения Питера. Но твой папаша постарался. – она обратилась к Сэму, и повернулась ко мне спиной. - Вытащил меня из рук жестокого Джонса. Но он не был жестоким. – она повернулась ко мне и взяла мое лицо в руки. – он любил тебя, Питер. Если бы ты видел, с каким восторгом он говорил о тебе. Я видела его отцовскую любовь. Мне жаль, что так вышло. Но я должна закончить его миссию, ради тебя, милый. Как ты уже догадался, я убивать не себя собралась. Помнишь? Осталась последняя жертва и мальчик осознает свою принадлежность обществу. – последние слова она произнесла, как пророчество…
Я вспомнил, младшую школу. И тот опрос который безумно разозлил меня и маленькую деталь, которую я не упомянул при учительнице. Вопрос, на который отвечали дети. «Чем вы хотите заниматься в будущем?»  на который я ответил:
- как и отец
И милая молодая учительница спросила меня что за работу выполняет мой папа. Я назвал профессию… но не сказал о том, что не профессию я имел ввиду.
- Питер, - я услышал ее голос. – Питер, прости меня что я тебя связала. Я старалась не сильно. Я собираюсь убить его, - она откинула голову в сторону Сэма. - ради тебя.  Его мы сделаем последней жертвой. Чтобы ты наконец понял, кто ты. Помнишь, я говорила, что ты особенный?! Так и есть, я не лгала и не льстила тебе. Это не просто я так думаю, так и есть. Ты – настоящий мессия. Мессия, для убийц и маньяков. Тебя все ждали. Ждали, когда ты встанешь на истинный, заготовленный для тебя путь. Так и твой отец думал. И я думаю, любимый. – она приблизилась совсем близко, села мне на колени сначала долго смотрела мне в глаза, а потом целовала. Я думал о том, что если бы она не была чокнутой, как мы уже поняли, то все могло бы получится. Она мне до их пор нравилась.
- почему ты это делаешь? – Сэм что-то затеял или ему захотелось поучаствовать в разбирательствах.
Она встала и подошла к столу с оружием. Она стояла спиной ко мне, и я видел волосы запутанные и безжизненные, уже не привлекавшие меня, как раньше.
- я всегда стремилась быть с тобой, - начала она. – Питер. – она продолжала стоять ко мне спиной и делать вид что она чем-то занята. И боялась смотреть на меня, почему-то… -я хотела быть с тобой. Вместе. Парой убийц. Семьей, как в фильмах…
- …это не фильм, Ева! – я впервые за этот вечер произнес ее имя. Мне показалось, это было довольно громко. Я крикнул. Я понял это, когда заметил, что Сэм дрогнул.
И эта фраза, открыла мне глаза я вспомнил о том, что мне привиделось в последнем взрыве:
Книга Мартина, которую передала мне его мать. Ее название? Что-то про насилие. Черт возьми! Про насилие в школе! Школьный террор, смерть подростков, много крови. Он ни за что бы не стал читать такую книгу, если бы его не уверили в этом. Я вспомнил как пролистывал ее, как вывалилась фотография. Фотография девушки! Девушка с прекрасными белоснежными волосами. Необычная и неповторимая. Подпись на фотографии гласила:
на память, любимому Мартину
Лето 2018
Е
- что ты делала, до того, как я перешел в эту школу? Ты все время была рядом?
- да.
- посмотри на меня.
- Питер, я….
- …посмотри на меня! - она повернулась. Я видел небольшие мокрые полосы, стекающие по ее лицу. Она была напугана. Напугана, что я откажусь от нее. Мне стало жаль ее. Хотя бы потому что она всерьез была помешана на мне.
Я сидел на стуле, слегка привязан, чем-то не таким крепким, нежели Сэм. Я смотрел на нее. И сейчас она казалась мне совсем маленькой, она будто вжалась в себя от страха. Она боялась услышать это. Боялась, что после того что я скажу, я брошу ее.
- ты убила Мартина. –  это было последней ее каплей. Ее резкие всхлипы пронзили мое сердце.
- что? – кажется до Сэма это еще не дошло.
- Питер, пожал...- она мгновенно прильнула ко мне.
- как ты могл…
- он мешал мне приблизится к тебе. Питер, прошу… - она сидела на коленях у моих ноги и яростно плакала. – прости меня…
- я убью его… я убью его, ради тебя и ты престанешь корить меня и поймешь, что я была права. – слезы мигом высохли с ее лица и она приблизилась к тому смертному столу, стоящему в осветленном углу.
- стой! Что?! – Сэм начал понимать, что все всерьез.
Я решил для себя, что мне не нужен второй мертвый друг… 
- милая, остановись. – она схватила первый попавшийся нож (а он был огромный) и просто подлетела к Сэму. - если ты сейчас же не остановишься, то сильно пожалеешь.

 Ева:

Я стояла спиной к нему. С огромным ножом, направленным на этого жалкого сына шерифа. Я не спроста взяла именно его. Я помню этот нож. Джонс старший познакомил меня с ним. Первое, что он сделал. Это отрезал мои волосы. Небрежно и никчёмно, специально, чтобы подпортить мою психику, уже и без того сломленную. Я никогда больше не стригла их с тех пор. Я почувствовала, как капля слезы упала мне на руку, держащую нож. Я слышала, что сказал мне Питер. И приняла к сведению. Мне меньше всего хотелось, чтобы это произошло.
Питер сказал мне спокойно и размеренно. Мне кажется, что ему плевать на друга. С этой мыслью я повернулась на него.
- ты не думала, что я тоже захочу поучаствовать в своем обращении?! – я смотрела на его ехидную усмешку и не понимала, что мне делать дальше. На секунду мне показалось что он пытается меня развести.
- ты знаешь, что твой отец делал с жертвами?! – я видела, как он опешил и собиралась доказать, что он не сможет меня обмануть. – он не просто их убивал. Он отпускал их, в лес.  Тем самым давая шанс, что тот сможет выжить. Разумеется, шанса не было. Пока ребенок бежал, от твоего папаши, он натыкался на кучи ловушек, порой капканов.  А самое, изысканное, твой отец считал, если ребенок добежит до ямы. Ямы с трупами. Она была огромной. Если по лесу бежать от маньяка среди ночи, и упасть случайно туда.  Не самое приятное воспоминание. Только представь, гора разлагающихся трупов, бежит ребенок лет семи. И случайно, не замечая подвоха, скользит в эту яму. Чтобы переждать, отдышаться, а за спиной твой отец с топором догоняет. И бежит, хохочет. Самое интересное то, что оттуда не вылезти. Яма безумно глубокая. И ребенку приходится ждать пока твой отец, насмеется и вытащит его, чтобы добить. Здесь. В этом подвале.
- покажешь мне то место, когда убьем сыночка шерифа…
Я не могла смотреть на него связанного. Мне безумно хотелось разрезать его веревки и уехать на край света. Я подошла к нему. Отбросила нож в сторону. Нагнулась и начала развязывать его веревки, приблизившись к его уху:
- не покидай меня. – я смотрела ему в глаза настолько близко насколько это было возможно.
- никогда.
Веревки упали. Он встал медленно и томно. И крепко обнял меня.
- тебе принципиален нож? Я хотел бы попробовать пистолет. – он посмотрел мне в глаза так вдохновляюще, что я не в силах была ему отказать.
- как пожелаешь.
Я взяла со стола пистолет и протянула ему в руку. Он крепко взял его. Обхватил основательно.  Потряс слегка.
- ты никогда не держал пистолет?
- нет, милая…
Разобравшись и рассмотрев его со всех сторон. Он направил его Сэму прямо в лицо. Я стояла чуть поодаль. Чтобы наслаждаться этой картиной.
- чувак, какого черта?! – Сэм начал дергаться и кричать. И портил нам весь момент...

Сэм:

Я не на шутку испугался. Бешенный взгляд Питера меня начинал пугать. Не знаю, что они там перешептывались. Может решали, куда мое тело повезут?!
- чувак, какого черта?!
Питер стоял с каменным лицом, направив на меня мою же пушку. Мне было не до шуток. Я всерьез начал сомневаться, что Питер не способен на убийство. Ну и историю рассказала его психованная подружка. Не уверен, что она вообще правда. Зря я так категорично сразу ему поверил.
Взгляд Питера я лицезрел прилично долго, пока он резко ни с того ни с сего. Повернулся и ударил Еву тыльной стороной пистолета. Она упала. Тяжело и громко. Не встает, видимо потеряла сознание…
Питер продолжал смотреть на меня…

Питер:

Я продолжал смотреть на Сэма. Я понимал, что было бы не плохо развязать его. Но не мог оторваться с места.
Сверху послышались шаги. Люди начали заходить. Отец Сэма был среди них.
Я понимал, как все выгладит со стороны. Я стою посреди комнаты, с пистолетом его сына в руках. Рядом лежит девушка, которую вырубили явно пистолетом. Его сын сидит привязанный на стуле. А я держу пистолет и смотрю на него.
Поэтому я поднес это оружие к своему виску.
- нет. - я слышал голос Сэма, пробирающийся сквозь мои мысли.
Глупо, конечно было кончать с собой только из-за этого.
Но на самом деле я давно думал об этом. Мой отец- психованный маньяк, который верил в то, что я пойду по его стопам. Мой любимый друг Мартин, не сделавший никому ничего плохого убит, единственной любимой мною девушкой. Девушка, лежащая на полу без сознания. Мой отец совсем разрушил ее жизнь.  Милая Ева, как я мог поступить так с тобой?! А если я убил ее?
Сэм. Он вообще разочаровался во мне. Он считает, что я убийца. Что я способен принести боль другим людям…. Что ж тогда я причиню… Себе…
Достаточно причин, чтобы нажать на курок… время пришло…
Дорогой Мартин, я так скучал…
Последнее что я слышал был выстрел…

Эпилог.

Сэм:

Я не знал, что сказать Питеру при встрече... Я подходил к могиле Мартина, а после собирался навестить Питера.
Мартин Лютер. Я смотрел на его фотографию, на мраморном камне. Его улыбка так и манила меня подойти ближе. Смерть никому ненужная и такая бессмысленная. Я просидел там около часа, пока на его могилу не пришел кто-то еще. Мне стало не удобно. Я не так хорошо знал его…
Я оставил цветы и ушел.
Долго пытались понять, как Питер остался в живых.
Итоговой версией стала: у Питера случился приступ, когда он выстрелил, поэтому пуля, которую выпустил пистолет прошла мимо его головы. Редкий пример того, как наследственная болезнь спасла человека от гибели. Когда я рассказал отцу, что случилось он сожалел и плакал очень долго. Он сидит у палаты Питера с его поступления туда. Он благодарит его за то, что он спас его сына.
Еву признали невменяемой. Ее поместили в психологическую клинику, недалеко от Джонстауна. Она зовет своего мессию и совершенно не сожалеет о содеянном.
А я нахожусь с Питером каждую свободную минуту. Он еще находится под присмотром, но это ненадолго. Его взрывы теперь редко посещают его….

***

Ева:

Я прокручивала у себя в голове ее фразу. Как он мог бросить меня? Оставить меня здесь одну? Он клялся. Его взгляд не уходит у меня из головы.
Я такая ничтожная по сравнению с ним. КАК я только посмела представлять нас вместе. Навсегда?! Глупая Ева.
В моей голове начинают мелькать картинки. Помню, как тогда в столовой убеждала, одну из дур-чирлидерш пригласить Сэма и его друга, потому что та особенная и что именно ей Сэм не откажет в приглашении на вечеринку. Даже не стала запоминать их имена, их смазливые лица, разговоры о шмотках начали мне надоедать уже в первый день. Я упрямо следила над тем, как отреагирует Сэм и Питер, чтобы понять добилась ли я своего и стоит ли мне идти на вечеринку. Привлечь Джонса было легко, главное знать на что давить, и чем привлекать. Рассказ про конфликт с матерью, про мнимую недоступность, это и привлекает мужчин.
Самое страшное началось потом, когда я начала не представлять свою жизнь без этого голоса. И когда он клялся, что никогда не отпустить и никогда не расстанется со мной.

Пост эпилог.

Все-таки здорово, что я остался в живых. Теперь я выполню все, что обещал. План был, хуже некуда, но удалось, хорошо, что еще не придумали как разузнать про мою болезнь. Забавно, что они поверили. Взрывы перестали меня посещать лет пять назад. Но как оказалось это хороший трюк.
Не хотелось бы заставлять ждать, любимую. Сэм хороший парень, но, когда мне это мешало.
-ты заставил меня ждать
-прости, Ева. Надеюсь, у тебя не было мыслей, что я не приду?
- уже начинали посещать – я мельком поцеловал ее в лоб, потом на ходу закрыл ей голову простыней, и быстро и уверенно шагал через множество дверей психбольницы.
-знаешь, из моей больницы бежать было проще.
-Питер, твой отец гордился бы тобой – я услышал тихое изречение под покрывалом.
- Знаю, тобой тоже будет, у нас еще целая жизнь вместе, дорогая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.