Шиздроник

                ШИЗДРОНИК

-  Почему ты один? – спросил Ной у зубастого существа, намеревавшегося взойти на Ковчег,- Где твоя пара?
-  У меня нет пары. Я – редкостная тварь.
-  А от кого же ты родился?
-   От пьяного матроса и русалки Кавалькады Аркадьевны, - ответила  тварь, - Когда они меня зачинали, их заглотила   акула, в чреве которой я и родился.
   Ной, которому на момент Потопа было уже 500 лет, то есть далеко не мальчик,  усомнился в услышанном, но всё же взял тварь на Ковчег.
    Когда Ковчег проплывал мимо двуглавой  горы Парнас, где-то запела сладкоголосая сирена. Она напомнила твари голос   Кавалькады. Тварь выпрыгнула  за борт и поплыла к горе Парнас.  Кстати, по греческой мифологии Ковчег причалил именно к горе Парнас, а не  к горе Арарат, как по Библии.
   Когда дождь закончился Ной с женой Ноемой и сыновьями Симом, Хамом и Иафетом  высадился на горе Арарат.
    -   Ну что, Ной?! – сказал ему Бог, - Мне нравится, как ты живёшь. Продолжай жизнь в том же духе.
    -   Я стараюсь, - ответил Ной и напился на радости.
  Потом заснул и во сне оголился.  Хам позвал братьев и  стал смеяться над отцом: 
   -   Смотрите папаша наш после дождя никак не просохнет!
  Сим и Иафет обозвали Хама хамом и ушли. Иафет от разочарования тоже принял на грудь и предложил Симу, но тот отказался.
   -  Ты меня уважаешь? – спросил Иафет.
   -   Я ценю трезвое сознание,- ответил Сим.
   Короче, люди разделились на расы, народы, чтобы подчинять тех, кто слабее. От Хама произошли хамиты, от Сима – семиты, а от Иафета – русские.
  Когда Потоп закончился, жизнь и  на Парнасе заиграла. Местная скульптор Неона создала богемный салон посвящённый Афродите, который посещала и редкая тварь.  На одной из богемных вечеринок погас свет, отключили электричество на подстанции, греки ремонтировали подмокшие провода после Потопа. В темноте скульптор Неона перепутала своего любовника   с редкой тварью, и переспала с ней.  Неоне тварь понравилось. Она стала ласково называть тварь – «Шиздроник».
 Как-то они курили «Вог», лёжа на кровати, Шиздроник спросил у Неоны:
   -   Почему всё так произошло?
    -  Потоп организовала сама природа, чтобы избавиться от разрушающего её элемента – человека, - ответила Неона, - Природа сильна. И  Бог решил больше не связываться с природой.  Он  стал наблюдать за природой, чтобы она совсем нас не уничтожила и в поддержку послал нам «радугу». Сам Бог никогда не разочаровывается в Своём творении. Он заинтересован в людях. Бог думает, как мужичков, да и баб, от водочки отучить, чтобы больные не рождались…
  Неона и Шиздроник стали сожительствовать, и от них произошли все люди богемы – поэты, художники, музыканты, поэтому все они немного шизики…


Рецензии