ВГИК100 - Тайна 08. 08. 08 2

  предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/06/25/1112            


             О х о т н и к и  н а  П р е з и д е н т а  Р Ф

                Или Тайна 08.08.ХХ

                ЧАСТЬ 2

   Действие китайского фильма «Красный гаолян» развивается на рубеже 1920-х—1930-х годов на северо-востоке Китая. В фильме рассказывается история девятнадцатилетней крестьянки Цзюцзи, которую родители насильно выдают замуж за больного проказой старика — владельца винокурни. Во время свадебной процессии между невестой и одним из носильщиков паланкина, молодым и отважным Юем, внезапно возникает чувство взаимной симпатии. Юй похищает девушку и увлекает её в заросли красного гаоляна, где они и предаются любви.
   Максим ничего толком не понимает, однако осознает - все в этом мире связано.
   - Мы гордимся вами. И мы гордимся нашим единством. Грузия никогда не будет страной одних грузин. Давайте вместе заботится о нашей стране. Давайте вместе убережем ее от насилия. Давайте перечеркнем все негативное в прошлом! – страстно убеждает людей в эфире Михаил Саакашвили.
   После таинственного убийства больного проказой старика молодые герои становятся хозяевами винокурни, где производят гаоляновое вино. Мирную жизнь прерывает вторжение японцев. Вместе с односельчанами Юй и Цзюцзи встают на защиту родных гаоляновых полей. Земля орошается кровью и огненно-красным вином — крестьяне погибают, но не сдаются…
   Под эти красочные кадры китайского фильма лейтенант Максим Даранов засыпает. Не знает молоденький лейтенант, что в это время спящего Президента России, который находится в отпуске и плывет на теплоходе по Волге-матушке реке, среди ночи, будят бдительные офицеры ФСО (Федеральной службы охраны).
   - Министр обороны Анатолий Сердюков, – поясняет полковник, замечая естественное недоумение Дмитрия Медведева.
   - Слушаю,  Анатолий Эдуардович, - понимая важность момента, хмурится сонный президент.
   - Наш грузинский сосед начал активные боевые действия, – всегда спокойный министр обороны и в этом случае не повышает голоса.
   Война?! – невольно мелькает в голове Президента. - И!.. Сегодня – День открытия Олимпиады в Пекине - это первое, что проносится в голове Верховного Главнокомандующего Российской Федерации. Медведеву вдруг вспоминается поведение Сталина в ночь на 22 июня 1941 года. И он по-дружески говорит главе военного ведомства:
   - Знаешь, надо проверить. Он что, совсем сумасшедший? Сбрендил, что ли? Может быть, это просто провокация какая-то? Он испытывает на прочность осетин и пытается что-то нам показать?..
   «Сталин – грузин. Разве они (Саакашвили) не знают, какое место этот кавказец занимает в истории нашей страны? Однако именно маленькая Грузия понадобилась кому-то в большой игре, чтобы отрезать Сталина от России?!» - Медведеву вдруг вспоминается фильм  режиссера Резо Чхеидзе «Отец солдата». – Наивная, но потрясающая картина.
   Проходит час.
   - Они уже ударили из всех орудий. Они используют «Град»! – министр обороны, штатский человек, вдруг начинает понимать, что он «не в сказку попал».
   А Президенту России снова приходит на ум памятная ночь 22 июня 1941 года. Тогда Сталин проявляет неслыханную выдержку, которая вдруг успокаивает всех.
   -  Хорошо, – отвечает Медведев. – Жду новую информацию.
   Министр обороны успокоился. И когда ему доложили из Цхинвала, что грузины уничтожили палатку с нашими миротворцами, всех насмерть положили, Анатолий Сердюков,  не теряя самообладания, твердо спрашивает:
   - Что я должен с ними сделать?!
   «И как назло – Владимир Путин в Кита!», - с досадой проносится мысль в сознании Дмитрия Медведева.
   - Открывайте ответный огонь на поражение! – решается отдать команду Президент.
   А Летние Олимпийские игры 2008 года еще не знают, в какие краски они будут окрашены Михаилом Саакашвили. Сорежиссер-постановщик, президент Грузии орошит землю и окрасит этот день - 08.08.08  - «кровью и огненно-красным вином».
   И мировая история получит оглушительную пощечину!..
   А лейтенант Максим Даранов проснется на рассвете от назойливого звонка служебного телефона.

фото - инет

продолжение следует               


Рецензии
Какие замечательные руководители!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   29.06.2019 16:38     Заявить о нарушении
Типа вождя всех времен и народов.

Saturday!

С уважением,

Серафим Григорьев -3   29.06.2019 16:47   Заявить о нарушении