Чудеса с партией Справедливая Россия в Калмыкии пр

 
 Как мы сообщали в последнее время с партией «Справедливая Россия» и около неё в Калмыкии всё время происходят различные интересные события . Сначала долгое время шли разговоры о том, что от партии пойдет на выборы Главы региона депутат Намсыр Манджиев. Потом пошли разговоры о том, что партию на выборах будет представлять  известный предприниматель Б. Шонджиев. Позже все вроде успокоились на том, что на выборы от партии пойдет Наталья Манджикова, как вдруг появились сведения о том, что все же на последнюю ступеньку уходящего избирательного поезда от местных СР запрыгнет Шонджиев, который вчера прилетел в республику.

Сегодня же известный предприниматель Б. Шонджиев заявил, что не будет принимать участия в выборах Главы Республики Калмыкия. Хотя в кулуарах вчера шли разговоры о том, что он может составить серьезную конкуренцию действующему врио губернатора. Сегодня же все эти разговоры спешно дезавуированы и забыты. При том, что никто из местного руководства СР никаких комментариев не дает по ситуации. Но хорошо, что сейчас есть интернет и социальные сети. Из них мы узнали, что такие же точно, как и в Калмыкии попытки запрыгнуть на ступеньку последнего вагона уходящего избирательного поезда были сделаны и в других регионах РФ. Но практически везде эти попытки не имели успеха из-за того, что не было проведено нормальной кампании по прохождению муниципального фильтра. Причина по сути банальная.

Как пишут тг-каналы – «рафинированные и сервильные справедливороссы привыкли к временам посткрымского консенсуса, когда им по щелчку пальца помогали проходить фильтр». И на этот раз у партийного руководства существовала уверенность в том, и сейчас их представителям местные власти помогут принять участие в выборах. Но что-то явно не срослось и в целом по стране и у нас в Калмыки. Ресурс партийного руководства в Москве дело нужное и ценное, но этого явно сегодня недостаточно, надо еще и ручками поработать. Нужно работать и бороться не в последний день, а весь период перед выборами. 

Почти год назад я писал следующее:

-  «И главное. Политик, пытающийся скрывать свои политические амбиции, похож на хозяина продуктового магазина, который снял бы вывеску, заколотил двери и окна, сообщил бы своим родственникам, друзьям и товарищам, что уехал из города и потом встал бы у прилавка и стал бы ожидать наплыва покупателей.  Политик просто обязан постоянно продвигать себя, заниматься своей политической карьерой, наращивать свой политический капитал. Политика это такая же работа, как сельское хозяйство. Невозможно в один день посадить семена, тут же собрать урожай, и сразу же его реализовать. Нужно работать достаточно большой период времени для того чтобы получить положительный результат. Если кто-то имеет планы идти на выборы Главы региона пора уже заявить об этом. Позже уже будет это делать бессмысленно».

Сегодня каждый собирает свой урожай по труду. Так что всё пока остается, так как и было. Реальность не так просто изменить. Поезд дальше идет по расписанию.   
 


Рецензии