Котовасия

В республике Замирия на выборах президента победу одержал кот Василий. Все остальные кандидаты-люди отстали от Василия минимум на 10%. Победивший кандидат был выдвинут партией «Коты – не хуже людей», сокращенно, «КНХЛ». Самый близкий по результатам кандидат в президенты от партии «Люди не хуже котов» , сокращенно, «ЛНХК», проиграл победителю 10,5% голосов избирателей. При всем этом, сами коты и кошки к голосованию были не допущены, поскольку не имели избирательного права. Даже те, которым на момент голосования исполнилось 1 год. Когда коты вступали в пору половой зрелости, и могли делать взвешенные и ответственные умозаключения.
Ранее в прессе встречались сообщения, что такой-то и такой-то кот был выбрал мэром маленького городка в какой-нибудь другой стране. Но так, чтобы сразу в президенты – такого еще не было! Пресс-секретарь кота Василия озвучил его программу «Хочу, чтобы все!». Программа короткая, но всеобъемлющая. Вобрала в себя все чаяния трудового народа, его стремление к лучшей жизни. А также призыв изменить название страны на Котовасию.

В соседней республике Воеводии к этим выборам отнеслись настороженно. Они увидели в таком исходе событий у соседей угрозу существующему статус-кво в международных отношениях. Разумеется, если и другие страны изберут котов в качестве премьер-министров, президентов, и канцлеров, а равно, как и генеральных секретарей – то мир может перевернуться. Поскольку любое международное мероприятие, такое, как встреча двенадцати самых развитых котоуправляемх государств, может быть элементарно сорвано любым политическим диссидентом и противником котоуправления, который просто подбросит склянку с валерианкой на стол такому высокому собранию. Хотя, коты по своей природе ко всему подходят взвешенно, последовательно развивая производство кормов для животных, и, в первую очередь, кошачьего корма, картонажное производство для изготовления картонных коробок для котят, овцеводство, для изготовления клубков для вязания, и рыбную промышленность. А также поощряют ранний выход на пенсию для бабушек-кошатниц, чтобы они постоянно заботились о кошках. Кроме того, выдвигают лозунг «В каждой семье – не менее трех кошек и котов», с последующим увеличением их поголовья. И тем, кто заведет не менее трех кошачьих, выплачивать кошачий капитал, для воспомоществования хвостатым четвероногим.

Но, Воеводия не любила никаких новшеств, особенно в политике, и , тем не менее, усматривала в событиях у соседей попытку подрыва мирового порядка.
Впоследствии, после принятия присяги Василием, и изменения названия страны, в новоиспеченной Котовасии впервые был учрежден конкурс на лучшее стихотворение о кошках. Который назвали «Кото-строфа». Первое место получил стих о президенте страны

Здравствуй, котик наш Василий!
Будь ты нашим президентом.
Люди котика просили
Чтоб использовал момент он
Кот в итоге согласился
В первом туре победил
Кто был против – удавился
Тот, кто за – тот воспарил

Победитель конкурса, известный поэт, котолюб и котовед, Котаускас, получил от жюри большой пакет корма «Бастет» от фирмы «Honky Cat», полтонны наполнителя для кошачьего туалета и кошачий домик на семь комнат с вертолетной площадкой.
Так началась самая удачная и удивительная эпоха в истории Котовасии. Но это будет уже другая история.


Рецензии