Триллер Убийственный храп

Иногда случаются у людей разные оказии. Вот и меня угораздило заболеть обычным воспалением легких, которое впоследствии приняло совсем неожиданный поворот.
Второй раз в больнице. Уколы, капельницы, хороший медперсонал, врач-профессионал своего дела, две соседки по палате.
Все, как обычно.
  Одна из соседок – Тамара (у неё астма), добродушная женщина.
В июле у неё внучка выходит замуж.
  Вторая – Рая лежит с воспалением легких, очень переживает за своих девочек, которые остались дома. У внучки заболевание РАС или аутизм. Рая показала ее фото в телефоне, красавица.
Все вместе переживали за огороды – совсем нет дождей.
Утром и вечером «гоняли чаи».
Рая просыпалась рано, мы спали до семи и всех все устраивало.

  К обеду ближе, в нашу палату,  положили четвертую даму.
- Татьяна, – представилась она громким, командирским голосом.
Перевели её с отделения неврологии (думаю, это был не правильный шаг), так как глаз Татьяны дергался, и она постоянно нервничала.
В течение дня Таня рассказала о себе, своих сыновьях, мужьях, работе, но ближе и роднее не стала…
День шел к ночи. Все легли спать. Рая начала похрапывать, Тамара художественно вторила ей. И тут все началось.
- Рая, не храпи! – зычно заорала Татьяна.
- Тамара, вы что творите? (дальше шел отборный мат) Вот попала!  Ужас, какой то! Света, повернись на бок.
Я не спала, спать было просто невозможно.
До четырех утра, как пьяный командир взвода, она орала то в одну сторону, то в другую матерясь и выражая свое возмущение  тем, куда попала.
Все устали и измучились. Сон ушел вместе с ночью, но не у всех.  Наоравшись досыта, у Татьяны закончился запал дури и, положив себе на голову подушку, закрывшись одеялом, она уснула.
Храпела новая соседка так, как не смог бы даже пьяный в стельку мужик. Это был натоящий триллер "Убийственный храп".

  Мы, абсолютно опустошенные и злые, как призраки шарахались по палате.
Я ушла на улицу и вдыхала теплое, как парное молоко, летнее утро. Рыжий кот присел рядом со мною на лавочку и изо всех сил стал ласкаться. Я гладила его и думала, что животные бывают умнее людей.

  Когда Татьяна проснулась – мы высказали все ей свои претензии, но она была уверена в своей правоте.
День прошел вяло и неинтересно.
Я сходила в аптеку и купила сонные таблетки. К моему удивлению, вырубили они меня быстро и до утра.
Остальные смотрели новую серию триллера под названием «Храп 2».
Злая Татьяна ночью  трясла кровать Тамары, у которой поднялись все нервы, орала, что есть дури, на Раю.
Мне не перепало, я спала тихо.
К четырем утра её сморил сон, и она до семи храпела, так же громко, как  и орала.

Третью  ночь ждали все с содроганием.
Ночь включила очередную серию  триллера «Храп 3».
Спокойная Тамара вышла из состояния равновесия, и теперь она кричала на Татьяну:
- Ты что, полоумная людям спать не даешь? Люди больные, им отдых нужен. Спи дома, раз тебя все бесит. Ты тут не одна. Ты что творишь?
Татьяна поняла, что начался бунт на корабле, и вышла в коридор.
Слезно и жалобно она нажаловалась медсестре на неуправляемых соседок, которые безбожно храпят ночью, не дают ей спать, да еще обижают, и попросилась переночевать на кушеточке в коридоре.

Я проснулась в два ночи. Казалось, что в больнице землетрясение. Прислушалась. Нет, это наша Танечка расслабилась наглухо и храпела смачно, громко, по-мужски до самого утра.
Странно, меня это даже не злило, напротив, было спокойно и весело.
Вся больница могла наслаждаться универсальной способностью Татьяны.
Медсестры утром не скрывали своих улыбок, рассказали ей, как блаженно она спала эту ночь и как не спали все остальные.
В этот день, к счастью, её выписали домой и мы вздохнули свободной грудью!
Сериал – ужастик закончился.


Рецензии
Да, это проблема для некоторых. Но, храп это! большая проблема для окружающих.
Стоит сдать кровь на холестерин,если даже состояние пограничное, необходимо по назначению доктора подлечиться и в большинстве случаев проблема связанная с храпом исчезает.) С уважением, Е.

Артемидия   30.06.2019 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Светлана Байгулова 2   02.07.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.