Гений. Часть-4

  Мощная волна смела японцев  повалив на деревянный настил,
затем  хорошенько вывалив в говне, понесла дальше  смывая  на землю.
Потом стремительно унесла подальше от юрты, хотя жратвы было достаточно.
Японцы барахтались в нечистотах произведенными советскими людьми  строителями коммунизма , пытались встать мужественно сопротивляясь мощной струе,
 а кому это удалось, те быстро убегали в бескрайнюю казахстанскую степь.
 Хотя японцы привыкли к цунами, но тут они растерялись, кричали, ползли на четвереньках   и просили о помощи.
 Не все смогли убежать некоторые не в силах подняться, отползали, и злобно матерились.
Мощная волна уносила не только японцев, но и нескольких ментов, а так же зазевавшихся  членов нашей делегации.
Японцы не ожидали такого необычного  приема, и сюрприз им видимо не понравился.
 Ливень из говна прошел очень быстро, не более двух минут.
 Затем красная труба говномета, приняла вертикальное положение и быстро опустилась в бочку.
 Поезд стремительно понесся в сторону  станции Есиль.
Из поезда доносился  радостный смех и крики, пассажиры дружески махали руками приветствуя дорогих гостей.
В течении часа менты, те которые не попали под струю нечистот, бегали по степи и отлавливали японцев.
Вот тут и  пригодилась водовозка!
 Японцев отмывали ихнее белье складывали в одну кучу и отправили в стирку.
 А им выдавали халаты и тюбетейки, как почетным гостям.
Только сейчас Кунаев понял почему Брежнев не приехал на встречу и позаботился о халатах и тюбетейках.
 -Вот скотина! -А ведь мог бы и предупредить!
 Этой мыслью он поделился с Черненко и подполковником Кульбатыровым.
С остальными членами делегации, они держались отдельно, так как те не были членами политбюро.
-Он все правильно сделал, поддержал Брежнева подполковник.
Получилось очень правдоподобно! Ну и голова!
Как тонко и изящно  указал японцам где их место.
 И ведь без всяких пустых переговоров!
 Скоро в учебниках будут изучать эту  беспрецидентную операцию!
Брежнев с Андроповым очень умные политики, а каков сюрприз для японцев!
Наверняка целый год разрабатывали эту операцию.
Члены нашей делегации тоже  горячо обсуждали гениальную инициативу  руководства страны
Все восхищались их мудростью.
Ведь ни один руководитель страны за всю историю человечества, не додумался  до такого вроде простого способа, унизить врага и показать ему, кто он есть.
Никому и в голову не пришло, что  ни Брежнев, ни Андропов, даже не знали об этом. А  неожиданный сюрприз для всех приготовил академик  Андрей Кондрашов.
Так рождаются легенды!
Кондрашов, тоже не знал, что идет торжественная встреча с японцами.
 Никто его об этом не предупреждал.
Кто же знал, что получится такая накладка, и Кондрашов, в это же время, в этом же месте задумает произвести испытание.
Получилось очень удачно.
Невольно, по стечению обстоятельств, он со своим поездом оказался в этом месте. в нужном время.
За несколько дней до этого, он звонил председателю КГБ, что-бы обсудить, где и когда провести операцию.
Андропов, по видимому, был в плохом настроении и грубо ответил академику,
 что у председателя КГБ, есть более важные дела. А испытания пусть проводит когда хочет и где хочет.
Эти вопросы пусть согласует с министром МПС.
Просил больше  не беспокоить его по пустякам.
Настроение у Кондрашова, резко ухудшилось.
Обидно, получил пилюлей ни за что!
С министром путей сообщения вопрос был решен очень быстро.
Поезду Кондрашова был дан зеленый свет.
На всю операцию отводилось  около пяти суток,
 от Москвы до Аркалыка и обратно
И вот поезд в пути, и началось самое торжественное,
 а это, обмывка предстоящего  удачного испытания, за которое многим грозила премия, а то и продвижение по службе
При подъезду к Аркалыку все члены комиссии были хорошенько выпившие обмывали будущее успешное испытание.
В благополучном исходе которого  никто не сомневался, и пока были не сильно пьяные, и узнавали друг друга подписали акт приемки.
Испытание прошло блестяще.
Всем оно очень понравилось, кроме японцев.
Только поздним вечером поезд вернулся на место испытания.
 Все члены комиссии, а так же работники КГБ, которые успели проспаться ринулись на поиски какашек.
Как и было задумано ни одна какашка не валялась ближе десяти метров от железной дороги, все они улетели далеко за сто, сто пятьдесят метров.
Условия проекта были выполнены.
Иначе и быть не могло!
Кондрашову любая задача по плечу!
Кого смыла волна нечистот  Андрей не знал, да и знать не мог.
Он был доволен выполнением задачи которую поставил перед ним партия,  правительство, и лично  товарищ Брежнев.
Подполковник Кульбатыров,а так же другие члены делегации,
 которые не попали под струю говна  остались  очень довольны секретной операцией КГБ.
Утерли нос этим хитрожопым надолго запомнят!
 Теперь будут нас уважать, а то  Курилы им подавай!
Успокоив японцев усадили  за стол, и начался праздничный обед.
Черненко, как главный,  принес японцам искреннее извинение от себя, и лично от товарища Брежнева и других членов политбюро
Японцы, они не дураки и прекрасно понимали, что без санкции  с самого верха, такого ЧП просто не могло произойти.
Их трясло от злости, унижения, но что они могли сделать?
Так как никто не знал, что японцев искупают в говне, то нижнего белья для них не приготовили.
Сидели они, как почетные гости в халатах и тюбитейках, но без трусов.
Это их угнетало.
А что делать?
Не свои же трусы им отдавать!
В следующий раз умней будут запасные трусы привезут
 Японцы хорошенько выпили, поели плов и бешбармак и сильно  обнаглели.
Через переводчика они объявили Кунаеву и Черненко, что готовы забыть этот неприятный инцидент, который может сильно подорвать Советско Японскую дружбу,
  но в замен потребовали как сейчас говорят, откат.
 Миллион долларов за моральные и физические страдания.
Черненко, посоветовавшись с членами делегации, принял решение выдать японцам миллион долларов пусть сами делят между собой.
Подполковника Мухтара Кульбатырова, который был слегка  выпивший, и поэтому  сильно возмутился.
- Это неправильное решение!
Ах вы паразиты!
 Все вы лица нетрадиционной  сексуальной ориентации!
Кто дал вам право разбрасывать  народные деньги?
У дурака Никиты научились?
 Ему ишака подарили, а он целый завод за счет трудового народа?
Вы в своей жизни поднимали что-нибудь тяжелее стакана?
Вы этот миллион заработали?
 Вы у народа спрашивали?
-Ну если ты такой умный, то что посоветуешь делать?
-поинтересовался Кунаев.
Ведь мы их на весь мир опозорили!
 Ну и сами опозорились!
-А вы что, думаете, Юрий Владимирович и Леонид Ильич, дурнее вас?
 Они что, просто так придумали эту блестящую операцию?
Уверен! -Это они намекнули японцам, что-бы они не претендовали на Курильские острова.Пусть не выдрючиваются!
Это надо быть полным идиотом отдавать врагам наши территории.
А китайцы?
 Сколько им помогали  строили заводы, а они в шестьдесят восьмом попытались захватить наш остров Доманский!
 Хрен им всем!
 Вот чем наша доброта оборачивается!
Учат нас дураков, а мы не умнеем!
 Молодец Андропов!
 Мы своей территорией не торгуем и никому не позволим!
Пока жив хоть один советский солдат, ни одна лапа ни  китайца , ни японца не ступит на нашу землю!
 А если ступит, значит мы не народ, а дерьмо!
Брежнев и Андропов  может целый год разрабатывали эту гениальную  операцию!
 Они всему миру показали как надо поступать с врагами!
Хрен им а не миллион долларов!
Я то думал, что вы большие люди, члены ЦК и политбюро  умные  а вы, такие же дураки как и все мы, простой народ!
Очень разволновался подполковник его крики разносились по всей степи.
Японцы перестали есть и уставились на патриота Кульбатырова.
-Давайте им скажем, что когда наша делегация приедет к ним, то пусть они нас говном обольют, это будет честно и справедливо!
-Да нет! -не согласился Черненко,- они на это не пойдут, несерьезно!
 Ты вообще думаешь что говоришь?
 Или совсем дурной?
-Им хуже,-возразил Кульбатыров,  тогда пусть нам платят миллион пока мы соглашаемся!
Все дружно засмеялись.
А нам за что?
 -За то, что мы их в говне выкупали?-сквозь смех спросил Черненко.
 Подполковник встал  и поклялся, если они не простят нам миллион, то завтра же, снимет с себя погоны и идет работать в народное хозяйство!
-С погонами я тебе помогу, успокоил его Кунаев,- если миллион нам они не  простят, то лично тебя разжалую!
Только уверен, они не дураки,не простят!
Простят, и нам заплатят миллион!
-А нам за что?-удивился Черненко.
-Не знаю за что, но отдадут, я так решил!
_ Ну а если отдадут?-поинтересовался Кульбатыров, что мне будет?
-А что хочешь?
 Завтра же на полковника пошлем представление,
 Щелоков подпишет, ну а в добавок, трех комнатную квартиру дадим!
Спасибо товарищ Кунаев, огромное спасибо, Даже не ожидал!
 Век буду благодарен!
-Не спеши благодарить! О погонах подумай!
Иди договаривайся, если такой умный!-подтолкнул его Кунаев.
Слегка пошатываясь подполковник пошел к столам, где сидели злые японцы.
-Сейчас всем покажу как надо вести переговоры! Бездельники!-думал он,  пробираясь к японцам.
Кругом одни дураки все мне решать приходится!--
С японцами сидел их переводчик.
-Уважаемые японцы! -Мы готовы забыть про этот неприятный инцидент в том случае, если вы заплатите нам миллион долларов!
 Японцы, которые жрали бешбармак, выслушали переводчика, и с удивлением уставились на Кульбатырова.
-Чего они хотят?-спросил Мухтар переводчика.
-Они просят еще раз перевести ваше предложение так ли они вас поняли?
-Все так! -Переведи еще раз!
После вторичного перевода, главный японец спросил Мухтара
-А как понимать вы нас облили говном, а мы должны за это платить?
 Вы в своем уме?
-Да можете не платить! -Дело ваше!
 Но тогда мы по всем каналам покажем как вы ползаете по говну, убегаете, орете.
 Как думаете, если ваши родственники, друзья,правительство  увидят вас в таком позорном виде, вас оставят на прежней работе?
 Над вами, дураками,  будут все смеяться!
Все страны  покажут эти исторические кадры!
Вам на раздумье пять минут, а то наше телевидение очень хочет показать вас всему миру!
Прошло две недели, многие газеты Советского Союза опубликовали заявление японского руководства, в котором они благодарили Советское правительство за теплую встречу в Казахстане  их делегации.
 В знак дружбы, японское правительство выделило миллион долларов США, на строительство клубов и стадионов в стране.
Как и ожидалось японцы остались очень довольны приемом.
В это же время министр МВД, генерал-армии Щелоков,
 подписал приказ о присвоении подполковнику Кульбатырову, звания полковник досрочно.
В приказе говорилось, что он выполнил особо важное для страны задание, и проявил при этом мужество, героизм, и нестандартный подход к внезапно возникшей проблеме.
Так же, ему вручили наградной пистолет ПМ, с гравировкой от министра.
Вскоре, полковнику предложили очень высокий пост в МИД-е Советского Союза.
Полковник Кульбатыров отказался.
К ноябрьским праздникам ему вручили ордер на трех комнатную квартиру, на проспекте Строителей возле кинотеатра "50 лет Октября"
        Не повезло только академику, за недостойное поведение ему не дали обещанного  звания "Герой Социалистического труда"
Но премию, все же получил.
Прошло сорок лет, выросли два поколения, но  до сих пор помню эту пяти суточную командировку.
Все эти пять суток ни я ни мои проводники, ни выпили ни грамма.
 Машинисты тоже не пили.
 У нас была ответственность перед людьми, и мы не могли себе этого позволить.
Где-то через неделю я и мои товарищи получили премию.
Я как начальник поезда получил 386 рублей, а это, две среднемесячных зарплаты в среднем по стране.
Остальные получили поменьше.
Всех нас судьба раскидала.
Кто и где, не знаю.
Известно только то, что Кульбатыров, живет в Костанае, так сейчас называют Кустанай.
 Кондрашов в Калининграде.
 Владислав Шмыглов,в  Твери.
Чекист, Александр Белоножко, тоже в Калиниграде.
Я в Белоруси, в городе Сморгонь.
Чувствую, надо всем нам собраться, наглеют японцы!
Сейчас на закате дней у меня только одно желание, еще раз свозить японцев в Аркалык.
Короткая у них память, забывают.
- Мухтар, дружище!
Ты меня слышишь, собирайся, поедем встречать японцев.
 Уверен, они тебя помнят и любят, и с удовольствием прилетят в Аркалык, захватив запасные трусы.
А у тебя редкий дар умеешь убеждать!

На снимке, полковник милиции в отставке, Мухтар Кульбатыров.


Рецензии
Дорогой Сергей Иванович!
Ну что сказать! Уже на протяжении более ста лет нашей счастливой страной руководят исключительно личности гениальные. Градация такая: просто гениальные; время покажет, насколько гениальные, и гении всех времён и народов (таких было два: Сталин и Путин). Именно поэтому вот уже больше ста лет всё население страны живёт, как члены японской делегации, то есть по уши в... ну, Вы сами поняли в чём.
А мой бывший коллега, полковник милиции Мухтар Кульбатыров, просто реальная красава (нормальный мент в законе, как и должен быть).
Если я сегодня умру от хохота по Вашей вине, загладить это Вы сможете только написав рецензию на какую-нибудь из моих глав (например, на 8-ю - это моё любимое детище).
Крепко жму Вам руку,
Юра.

Юрий Владимирович Ершов   16.12.2023 16:05     Заявить о нарушении
Договорились, но умирать не надо. иначе Байден неделю будет праздновать.

Соломон Дубровский   16.12.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.