Приключения чокнутой писательницы 45

       ГЛАВА 45. ТЁМНЫЙ СТРАЖ


       Мрак колыхался вокруг, сводя с ума. Давил, нашёптывал, пытался проникнуть в сознание с единственной целью – подчинить, чтобы потом уничтожить. Непроглядная темнота рождалась из самой себя, клубилась по углам и самым дальним закоулкам непроходимых лабиринтов, заставляя сердце сжиматься от леденящего ужаса. Стало до того жутко, что на моей голове волосы зашевелились и, кажется, даже встали дыбом, но мне некогда было думать о причёске. Нужно двигаться дальше, иначе мрак поглотит остатки сознания и последние лучики веры, которые едва теплятся внутри. Только эта мысль мелькнула в опутанном страхом разуме, как темнота вдруг изменилась. Она чуть рассеялась и начала отступать. Внутренний огонёк веры замерцал сильнее, а в груди что-то шевельнулось. Надежда?.. Значит, есть ещё надежда на то, что я смогу помочь Вдохновению. Спасу его из лап невидимого стража!

       Пока мысли кружились, я шла и тьма расступалась передо мной. Слышно было, как от злости шипят Перевёртыши и противные Опасения. Но я чувствовала, что меня обволакивает чистый, сияющий свет и с каждым шагом пространство вокруг наполняется им. Интересное дело, скажу я вам: идти на встречу с тем, кого не видишь. Но в моей жизни ещё и не такое бывало! Так что, вряд ли меня напугают какие-то мелкие ползуны, которые ко мне даже приблизиться не могут!.. Озарив себя ещё более ярким светом, я медленно продвигалась по лабиринту, всей душой желая побыстрее закончить этот невыносимый вояж. У меня дома столько дел накопилось, но приходится бродить неизвестно где, пытаясь отыскать непонятно что…

       – Ну, привет, – вдруг раздался неприятный голос, возникший из пустоты.

       Остановившись, я озиралась по сторонам, но ничего не могла разглядеть дальше вытянутой руки.
 
       – Меня предупреждали, что ты сильна. Не зря Лорды тьмы желают заполучить тебя. И вот ты здесь. Проводник выполнил свою миссию!
       – Проводник?
 
       – Гражданин Лисицын. Старый, измученный страхом и болью, призрак, вызвавшийся помочь нам в обмен на своё освобождение.

       Я сжалась и затряслась от негодования. Вот, значит, как! Помогай после этого потерянным душам обрести покой. Мне только интересно: как этому прохвосту удалось моего Хранителя обмануть? Уж кто-то, а Ангелы разбираются в подобных вещах! Так, каким же образом?.. И вообще: кто он этот гражданин Лисицын? Я знаю о нём ровно столько, сколько он сам рассказал…
 
       – Ложь! – нагло рассмеялся незримый собеседник. – Поэтому мы и выбрали его! Он и при жизни был лживым глупцом, а уж после смерти…
       – Где моё Вдохновение? – прорычала я.
 
       – В надёжном месте. Там, куда тебе не добраться. Тёмные Лорды выставили условие и просили передать: если хочешь вернуть своё драгоценное Вдохновение, ты должна примкнуть к другой стороне. Откажешься, сгинешь в пустоте. А следом за тобой отправятся те, кем ты дорожишь.
 
       – Вы не можете… У вас недостаточно сил для этого…
       – Ты не знаешь, с кем имеешь дело, жалкий человечек!

       Во мне забурлил гнев. Всё, достаточно. Хватит с меня тайн и загадок! Вдохнув, как можно глубже, я закричала:
       – А ну, выйди! Покажись! Какой же из тебя страж, если ты прячешься, будто трусливый заяц?

       Тьма заколыхалась, сгустилась, уплотнилась до такой степени, что стало трудно дышать. Невыносимая боль сдавила грудь, а по ослабевшему телу пробежала холодная дрожь. Шкатулка с чудесами выпала из онемевших пальцев и, с грохотом ударившись о каменный пол, разлетелась на осколки. Во мраке кто-то захохотал, потом со всех сторон посыпался страшный, скрипучий шёпот. С каждой секундой он приближался, становился отчётливее:
 
       – Иди к нам…
       – Мы поможем тебе…
       – Дадим невероятную силу…
       – Вы с Азизой сможете править миром не только живых, но и…

       Я, упав на колени, с трудом дотянулась до осколка крышки и, подумав: «Только бы сработало!», начертала: «Хочу перенестись к своему Вдохновению»
       Перед глазами всё поплыло. Пространство зарябило, распалось на мириады частичек, но потом сложилось снова. Поднявшись, я не сразу сообразила, что стою на краю пропасти. А там… Там клубилась мерцающая угольная зыбь, дно которой усыпано слезами и болью. Острые ледяные пики видели не одну смерть, но если это поможет…
 
       – Ты не сделаешь этого, – прошипел страж, приблизившись ко мне. – И тебе не убежать от меня, ибо я повсюду. Я та часть тебя, которую ты упорно не желаешь замечать и признать, наконец, моё превосходство!
 
       – Лорды тьмы никогда не получат меня, – молвила я, чуть склонив голову. – И сейчас у меня только один выход. Даже ты уже знаешь, ЧТО я намерена сделать.

       Страж взвыл от отчаяния, схватившись за косматую голову. Уставившись на меня глазницами, в которых плескалась тьма, стал рисовать страшные видения.
 
       – Ты больше не запугаешь меня. Потому что, я знаю КТО ты.

       Тьма отшатнулась.
 
       – Откуда тебе это известно?
       – Я сама взрастила тебя, – мои губы скривились в саркастической усмешке. – Годами кормила, слушала твои советы, но теперь ты утратил власть надо мной. И даже тёмные Лорды не смогут меня остановить! Да, мой Страх, всё это время я будто во тьме жила, боялась выйти на свет, дабы понять: ты – всего лишь иллюзия. Не более чем плод мятежного разума, которому постоянно нужно цепляться за что-то, чтобы выжить. Поэтому, сегодня я прощаюсь с тобой. Навсегда.

       Расправив руки, я шагнула в пропасть. Падая сквозь чёрную непроглядную гущу, думала о Вдохновении и о том, что даже это ещё не конец. Поверила, что страх больше не имеет надо мной силы и, словно по мановению волшебной палочки, внутри разлилась невероятная свобода. Я не разобьюсь. Не умру. Но если такова цена, то я готова её заплатить, лишь бы всё вернулось на круги своя.
       Ледяные пики проступили сквозь завесу, но мне не было страшно.
 
       – Леонард, если ты слышишь меня, – полетел из моей груди шёпот, – знай: я люблю тебя и благодарю за всё, что ты для меня сделал…


http://www.proza.ru/2019/07/06/1735


Рецензии