Возникновение материи

               
Заголовок конечно не точен, но и другое сказать не просто. Может быть правильнее сказать - возникновение вещества? Почему же мы так не корректны? Лишь только потому, что никто не знает, откуда всё взялось. Где начало всего? Мы тоже не знаем, но пытаемся в свете новых и старых знаний и предположений кое-что построить. Таких желающих – пруд пруди! У каждого из них своя точка зрения на сущее. Наша точка зрения естественно природная. И у нас присутствуют элементы идеализма, только мы не разделяем той жестокой борьбы между наукой и церковью. Эта борьба давно уже оценена древними и приходится только удивляться их пронизывающему пониманию вещей! Оценка такова, что нет в этой схватке ни победителей, ни побеждённых. Человеческие качества, такие как умеренный скептицизм, честность и прозорливость, уважение к личности и чувство чести и ответственности, желание делать только хорошее и прочие светлые качества и чувства, должны быть критерием всех деяний. Мы знаем, что ни всё у нас получится, но попытаемся.

Начало начал у нас предполагается во всём мире. Он включает то, что мы хоть как-то можем наблюдать и то, что мы только предполагаем, но как прийти к концу?
Начнём с так называемой тёмной материи. Первое, что интересно, она занимает более 95% пространства и конца-края ей не наблюдается. Наша галактика для сравнения есть ничтожная часть, а планета Земля вообще может затеряться в бескрайних просторах.

 Скопления тёмной материи обнаруживается при изучении прохождения лучей через неё. Они при прохождении искривляются. Гравитационное искривление называют в источниках. Раньше считали, что это пустота и по-английски назвали ей войдой. Мнения насчёт того, сколько в самом деле там тёмной материи разделились на  мнение, что тёмная материя это также всё содержимое войд  (амеры (1) тоже входят в понятие тёмной материи) и мнение что тёмной материи там 70%, а 26% занимает тёмная энергия. Материя всех известных более 200 миллиардов галактик составляет только 4% от материи вселенной. (Извините 1% потерял, так как по разным источникам разное.) Такое положение вещей не может не  отразиться на размерах космических образований.

 Размеры удивительны. То, что для нас ещё не скоро станет досягаемым, наша галактика (это всё вместе и большая Медведица и Магелановы облака, и Млечный путь, и туманность Андромеды и ещё кое-что) составляют всего 0,03066 мегапарсек в размере. Одна лишь только войда АP-LP36 имеет диаметр 400 мегапарсек, а таких войд очень много. Есть и побольше.

 По своему строению или как бы внешнему виду войды напоминают клетки тела. Стенки клетки – филаменты состоят их звёздных скоплений. По виду филаменты также напоминают стенки клетки. Они волокнистые, разной толщины. Их длина 160 – 260 миллионов световых лет и больше, а толщина 10 миллионов световых лет. Естественно такие гигантские образования не могут быть пустыми. Природа боится пустоты – говорили знаменитые. Природа не имеет пустоты – говорим мы.

 Войды, как и всякое природное тело, движутся. Наблюдать их движение стало возможным благодаря современной технике исследований. Войды не могут излучать электромагнитные волны, не могут подавать других сигналов, так как отсутствует носитель их. Одна из самых распространённых элементарных частиц фотон на две ступеньки «моложе» бий(4),  в войдах не присутствует. Он устроен значительно сложнее да образуется позднее. В войдах есть основная тёмная энергия, которую все ищут. Наполнение войд это мельчайшие частицы вещества, которые мы называем бии.

Как же мы пришли к такому? Исходя из взгляда на мир, что он не только материален, но и имеет число, как образование духовное, мы разделили весь мир по размерам сущего. Бии у нас меньше чем  любое другое природное образование. Размер одной бии меньше чем  1х10-100 м.

Бии по размерам разные.  Их, по меньшей мере, не менее трёх разных по величине. Энергия движения их огромна! Скорость света, по сравнению со скоростью движения бии, это скорость черепахи по сравнению со скоростью света. Бии вращаются вокруг своей оси. Направление закрутки по или против часовой стрелки в зависимости от времени. Бии движутся по траектории называемой локсодрома(2). Таким же образом вращаются планеты вокруг Солнца.

При столкновении бий разного направления вращения происходит аннигиляция с выделением колоссального количества энергии, что принципиально важно для дальнейших событий. Происходит накопление энергии. Если бий одного направления закрутки больше, значит они будут преобладать в дальнейшем. Бии другой закрутки (антибии (4)) просто все израсходуются. Отсюда не исключается, что отдельные галактики могут целиком и полностью состоять их антивещества. Накапливая энергию, бии готовятся к следующему этапу преобразований.  Для его подготовки требуется время и его достаточно.

 Исходя из сказанного бии это материя со всеми признаками её. Рождения материи не происходит. Возможно, материя есть везде и всюду и всегда. Потому, что везде и всегда есть пространство, энергия, время и духовное. Всё, что содержит эти четыре признака, есть материя. Это данность, которая не может родиться. Она может только преобразовываться.

Следующая стадия превращения в вещество – образование амеров. Что это такое? Это нечто вроде эфира, теория которого существует тысячелетия, но в последнее столетие подвергалась критике и отбрасывалась как не научная. Тем не менее, многие важнейшие явления в природе нельзя объяснить, не привлекая теорию эфира. Объяснения с точки зрения релятивистов не убедительны, так как не имеют достаточно прочных научных оснований. А то, что предлагается достаточно противоречиво.
 
 На сегодняшний день теория эфира обретает новых и новых сторонников. Другие если не говорят о признании эфира, то выдвигают теории, которые если не теории эфира, так что это? Например, теория поля, когда говорят, что вся вселенная это поле. Эфир узаконивал ещё гениальный Дмитрий Иванович Менделеев. В таблице элементов его имени эфир назван Ньютонием, что заслужено, но есть более древнее имя, происходящее от греков, где эфирины называются амерами. Мы тоже будем так называть.

Бии не встречаются вне войд. На границе войды, не везде, а только там где создались условия путём накопления энергии, происходит дальнейшая трансформация. Поскольку бии по размерам разные, значит, свойства их различаются. По принципу гравитационной неустойчивости частицы вещества не могут находиться в равномерно распределённом состоянии. Вокруг наиболее крупных бий начинают группироваться боле мелкие. Появляются совершенно новые образования – амеры. Их место синтеза край филаменты. Гиперсфера(3) войды.

Поскольку амеры образуются из разных по размеру и свойствам бий, то они будут тоже различаться между собой. Скорость движения амеров гигантская! Возможно предположить, что их скорость не отличается от скорости бий, но есть и расчёты. Подсчитанная скорость – 519615 километров в секунду. Что тоже не мало. При образовании амеров свойства этой части войды изменяются. Это уже не войда, а часть звёздного пространства.

 Войда же уменьшается на этот размер. Поскольку размеры войд и звёзд столь различны, что практически войда теряет мало, а может и приобрести за счёт других процессов.
Амеры постоянные жители галактик, звёзд. Они пронизывают всё, что попадается на их пути. Нигде нет укрытия от них. Атом для них пустое пространство, поскольку они сами очень малы. Размер одного амера
от 1х10-50 до1х 10-75м. Есть мнение, что размер может быть и меньше до1х10-100м. Согласно вычислениям по уравнениям газовой динамики давление в амерах 1035, а атмосферное только 105 Паскалей. Амеры имеют определённую плотность 8,85х10-12 кг/м3, а воздух 1,02 кг/м3.

 Есть работы, где различают амеры трёх видов. На наш взгляд видов амеров значительно больше. По тому же источнику амеры не могут деформироваться. Это и понятно. Деформация амеров конечно же существует, но скорости  движения таковы, что при столкновении только отдельные бии в них могут как-то изменить свою траекторию. Подобное можно наблюдать, если ночью скрестить два луча прожекторов. Они не погасят друг друга взаимно. Как и бии амеры движутся вокруг своей оси. Кроме того они движутся и в направлении общем для всей системы, увлекая более крупные части вещества за собой по локсодроме.
 
В процессе образования амеров появляются центры, в которых плотность больше. Эти центры увеличиваются в размерах и приобретают новые свойства. Такие центры – зародыши звёзд и планет. Само собой разумеется, что некоторые центры образовались раньше и становятся всё мощней, притягивают за счёт разности концентраций всё больше амеров. То есть будущие звёзды образуются там. Планеты образуются по тому же принципу.

Амеры выполняют несколько ролей. Они служат топливом для звёзд, строительным материалом, передают информацию между галактиками, изменяют элементы на планетах вместе с элементарными частицами.

Следующим этапом синтетических реакций в космосе является образование элементарных частиц в звёздах. Следует оговориться, что мы не относим к элементарным частицам электроны, протоны, нейтроны и им подобные, а считаем их частями атомов, хотя и они образуются на первоначальной стадии в звёздах. Это вызывается тем, во-первых, они по размерам совсем другого класса, во-вторых,  имеют определённые свойства и синтезируются из элементарных частиц. Размер атомов больше, чем 3х10-11м. Элементарные частицы по размерам располагаются между частями атомов (электрон?) и амерами.
 
Элементарные частицы в зависимости от качества образовавших их амеров имеют разные свойства и генезис. Некоторые из них прекращают дальнейшую трансформацию и остаются на уровне частиц, таких как фотоны, нейтрино и других. Их судьба – воздействие на атомы и молекулы на планетах или в межзвёздном пространстве. Они тоже вращаются вокруг своей оси, а поскольку совершают и поступательные движения, то траектория их волновая.

 Весь космос пронизан огромнейшим числом самых разных элементарных частиц. Только нейтрино каждую секунду на 1 см2 падает 6х1010  штук. Их проникающая способность столь велика, что они проникают в самые удалённые уголки вселенной, теряя не столько много, как представляется. Но теряют! Нейтрино взаимодействует со многими веществами, например, с атомами хлора. Образуется аргон. Взаимодействует также и с водой, вызывая целый каскад вторичных частиц. Без элементарных частиц не было бы ничего.

 Те же фотоны участвуют в фотосинтезе и кормят нас. Они могут выделяться при многочисленных изменениях в атомах и влиять на судьбу их.

Частиц наоткрывали столько много, что есть трудности их классификации. Проще повторить шутников: «Зоопарк частиц», который ещё ждёт своего Д. И. Менделеева.
Для синтеза из элементарных частиц необходимо место, где есть все условия. Это место – звезда.

 При синтезе выделяется столько энергии, что термоядерные реакции выглядят очень слабыми. Синтез из оставшихся элементарных частиц продолжается, образуются протоны, нейтроны, электроны и другие части атомов. Из веществ образуются только легкие, такие как водород и гелий. Более тяжёлых почти не образуется.  Причём протоны или катионы водорода превалируют. Они и разлетаются во все стороны от светила. Этому обязаны водородные облака, которыми окутаны звёздные системы. Водород уже есть вещество!

 Более тяжёлые вещества образуются на планетах. Причина образования термоядерные реакции и недостаток амеров, которые перехватывает звезда из-за своих больших размеров. Тем не менее, от звезды постоянно подходят потоки нейтронов, протонов и электронов, которые вмешиваются в процесс и направляют его в сторону образования более тяжёлых элементов таблицы Д.И. Менделеева.

Само собой понятно, что потоки протонов и нейтронов в течении миллионов и миллиардов лет увеличивают массу планеты. Стало быть, изменяются её облик и свойства. Синтез элементарных частиц и частей атомов продолжается в ядре планеты. Энергия выделяется, но в связи с размерами по законам физики её становится недостаточно, что бы содержать всю планету в расплавленном состоянии.

 Планета остывает. В то же время происходит утяжеление элементов, образовавшихся ранее. Эпоха лёгких элементов заменяется эпохой более тяжёлых. Образуются кальций, кремний, кислород и углерод. Наиболее важным для образования жизни на планете является появление фуллеренов (5).

 Ядерные реакции происходят на планете постоянно. Поступающие протоны и нейтроны утяжеляют ядра атомов, образуя новое. Нейтроны, хотя и электрически, как считают нейтральные, но придают элементам радиоактивность. Они могут свободно проникать к ядрам других атомов и вызывать различные реакции. Влияют на атомы фотоны, нейтрино и другие элементарные частицы (6). Жизнь атома находится в постоянном движении.
 
Например, существует такое понятие как период полураспада радиоактивных элементов. С чем он связан? Будь все атомы радиоактивного элемента одинаковы, то не было бы никакого полураспада, а был бы распад сразу и всех. Полураспад это время. Стало быть, для подготовки каждому атому необходимо измениться индивидуально за счёт накопления и преобразования под действием поступающих в основном от светила элементарных частиц. У каждого атома время своё, значит и свойства всех их различаются.

Дальнейшая судьба вещества связана с чёрными дырами. Именно они затягивают в себя звёзды и преобразуют материю в первоначальное состояние. Через молекулы, атомы, элементарные частицы в амеры, а за тем в бии, войда увеличивается в размерах. Поскольку войды движутся, то и филаменты подставляют то ту, то другую галактику чёрной дыре для превращения в бии. Получается, от чего начали, к тому же вернулись! Круговорот материи. Материя вечна. Она только может преобразовываться и трансформироваться в новые состояния по циклу.

Основные постулаты и предположения выше уже высказаны. Остаётся ещё один вопрос. Что это вселенная действительно вечная и однородная?

 Исходя из того, что время одно из постоянных и незаменимых свойств материи должны ответить, что вселенная не одинакова всюду и имеет чёткий градиент развития. Время во вселенной постоянно перемещается от прошлого к будущему. Наблюдения многих лет подтверждают такое.
 
Считают, что сильное взаимодействие удерживает вместе протоны и нейтроны, а слабое их расталкивает. (Это если не учитывать свойства времени). Все взаимодействия имеют свои константы. Нас интересует константа тонкой структуры атома, которая была учреждена ещё в 1916 году Зоммерфельдом Арнольдом.

 Альфой или константой тонкой структуры считается сила электромагнитного взаимодействия. Тонкое расщепление энергетических уровней атома, а также спектральных линий - область её применения. От значения и главное изменения зависит очень многое, вплоть до жизни на Земле. Получая значение константы сегодня на планете и на далёких звёздах, учёный мир вынужден признать, что константа увеличилась. Причём измерения в Северном направлении показывают меньшее значение, чем в Южном. Мы вынуждены согласиться, что вселенная не однородна, а имеет вид развивающегося тела, где одна часть развита сильнее, чем другая. Значит, время демонстрирует свои свойства.

Отсюда выводы:
1. Вселенная находится в постоянном движении.
2. Вселенная постоянно изменяется.
3. Изменяются все части вселенной от бий, вещества до войд.
4. Вселенная неоднородна в своих частях, но все части проходят через
        одинаковые стадии формирования.
5. Изменения во вселенной происходят под влиянием времени.
6. Форма изменений, их направление, как и диктует время – локсодрома.
7. Материя не образуется из ничего, а есть всегда, везде и всюду.
8. Вещество проходит стадии образования и распада от войд через вещество и до войд. Иначе – круговорот материи в природе.

Само собой понятно, что данная статья не претендует на исчерпывающие знания. Многолетняя и кропотливая работа многих научных школ и сотрудников более глубоко рассматривает сущее. Думаем, что не обидим  их сложного, напряжённого и кропотливого труда. Мы не всегда согласны с выводами, но почти  всегда согласны с результатами наблюдений. Данной статьёй мы только подчёркиваем значение их трудов для будущего человечества. Только такие их глубокие проникновения в, казалось бы, невозможное тонкое, позволяют связать мир и процессы в единое целое.
 
Про амеры и бии прошу потерпеть. Не признаёт их современная наука! Раньше признавала, а теперь нет. Раньше атомы не признавали, но пришлось признать не только их, но и части атомов, такие как протоны, нейтроны и остальные. Не признавать, а чем тогда наполнены войды? Что есть в межзвёздном пространстве? Как рождаются и умирают галактики? Ведь по некоторым представлениям вселенная вскоре будет ни что иное, как свалка отживших звёзд и планет. Вселенная динамична, но без признания более тонких частей материи задачу на сегодня не решить. Насколько мельче дробить материю скажет практика исследований. Наблюдения за матерью-природой, неиссякающим источником диссертаций, званий, окладов и премий, дадут правильный ответ.

Нас же критикуйте, браните, ругайте, как профанов, аферистов, выскочек, фальсификаторов науки и прочими обидными словами. Мы не в обиде! Мы тоже знаем всему цену! Но очень хочется, что бы читали и кто-нибудь да похвалил, хотя бы за смелость. Мнение профанов для нас тоже клад! Надеемся, что чтение было приятным.


                Термины.

1. Амеры – частицы меньшие по размерам, чем элементарные или эфир по понятиям физики 19 века.
2. Локсодрома это кривая, которая образуется на поверхности вращения любой плоскости, если двигаться по ней под определённым углом от полюса к полюсу. Мы рассматриваем только такую локсодрому.
3. Гиперсфера любого природного явления, события или процесса есть граница его, очерченная локсодромой, как границей времени для всего наблюдаемого процесса. Гиперсфера физических тел напоминает матрёшку (кукла в кукле) и такая форма распространяется на всю вселенную, включая войды. (Или кокон в коконе).
4. Бии и антибии – самые мельчайшие частицы материи, которые имеют разное направление закрутки и при сближении притягиваются и аннигилируют, выделяя огромное количество энергии.
5. Фуллерены шарообразные образования из 60 и более атомов углерода. Толщина стенок в один атом. Важны для образования жизни, которая закономерно образуется в процессе развития планеты.
6. Путь элементарных частиц подсказывает сама природа на примере хлорофилла или фотосинтеза. Есть и другие уже искусственные приборы для улавливания и использования энергии элементарных частиц в солнечных батареях (те же фотоны опять) или в звёздных батареях (возможно, улавливают нейтрино или другие э.ч. когда фотонов нет).


Рецензии