До луны и обратно 36

 "Не злись на идиотов,
                они так и останутся идиотами,
                а ты потеряешь самообладание"...

   Водные просторы "ОКЕАНА" густо населены людьми. Мускулистые, высокие, сильные и очень гибкие мужчины. Бледно - бронзовая кожа из за отсутствия ультрафиолета, приобрела матовую свежесть. Женщин здесь очень мало - это объясняется трудностью перехода, но зато они достойны подражания, настоящие "Амазонки". Сильные и ловкие, ни в чом не уступают мужчинам...

   Жизнь трудна в "ОКЕАНЕ". Недостаток кислорода заставляет людей создавать искусственные плантации водорослей, выделяющих кислород. Белопенная поверхность "ОКЕАНА",похожая на рыхлый снег, служит аккумулятором энергии и сохраняет тепло, что тоже не маловажно. Красный песок в маленькой бухте, суть ли не единственное место, оставшееся от большого материка, под названием "Атлантида". Эта бухта не может дать ни приют, ни пищу. Летом здесь знойно, а в другое время года всё покрывается толщей льда. Это  и есть вторая причина...

   Год здесь делится на два периода: лето и стужа, т.е. зима. Зимой всё обмерзает,кроме океана, а летом оттаивает, причем водяные испарения не попадают в океан, а витают в воздухе в виде горячих паров под скалой. Что делает проход через неё летом просто не возможным. Зимой пары оседают на песок и всё повторяется снова...


Рецензии