Настоящее счастье

    У каждого из нас свое представление о счастье. Вспомним хотя бы мультик «Летучий корабль». Так у ребенка свое видение счастья: оно может быть наивным, простым и легко осуществимым. Я приведу пример одного из них.

    Вадим лежал на кровати, и все его мысли были об одиночестве. Чем он больше думал о своей жизни, тем больше чернота и пустота затягивали его в себя. Кто-то постучался и вошел в его комнату. Подросток не встал. Скосив глаза, он увидел дочь второй жены отца. Мальчишка отвернулся от нее. Девочка подошла к кровати, на которой лежал ее «брат».
- Все готово и родители ждут, когда ты присоединишься к трапезе.
- Я не голоден, - буркнул Вадим, злясь на то, что все наоборот.
- Вадим, родители будут волноваться, если ты останешься голодным.
- Больно я им нужен!- заметил  мальчик, не желая  показывать слабость.
- Ты можешь отрицать чувства родителей, но ты не сможешь изменить того, что все мы волнуемся за тебя. Думай что хочешь, но разве от осознания, что на свете есть кто-то, кто дорожит тобой внутри не становиться светлее, а на сердце теплее? Даже, когда своими поступками ты делаешь больно, тебя прощают и за тебя волнуются.
    Вадим присел на кровати и развернулся к сестре. Дарья улыбалась. Ее глаза светились внутренним светом.
- Мы любим тебя, Вадим.
- Откуда она знает, что нужно сказать? - думал подросток, чувствуя тепло поднимающееся откуда-то снизу.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО!!! А дальше?

Елена Рожкова-Астахова   08.07.2019 22:21     Заявить о нарушении