О России с улыбкой

1. В России больше всего ненавидят тех, кого сами выбирают.
2. В России в том, что русские пьют-виноваты евреи.
3. В России важен размах, а не результат.
4. В России весной вместе со снегом тает и асфальт.
5. В России владельцу бизнеса без крыши-крышка.
6. В России водку запивают вином.
7. В России всё секрет, и ничто не тайна. А. Сталь
8. В России всего, за что не возьмись- не хватает.
9. В России всего страшней безволие-бессмысленное и беспощадное.
10. В России главная беда-неискоренимость двух других бед.
11. В России главная черта-черта бедности.
12. В России даже чтобы потратить деньги-нужно заплатить.
13. В России два состояния чистоты: вся грязь замёрзла и вся грязь подсохла.
14. В России две беды-морозы и отморозки.
15. В России две напасти: внизу-власть тьмы, а наверху тьма власти.
16. В России две проблемы- дураки и дороги.
17. В России две радости-дураки и дороги. Без них мы стали бы заурядной европейской страной.
18. В России двойная сплошная должна быть не менее полуметра в высоту.
19. В России , если б захотеть одним словом выразить, что делается, то следует сказать: ВОРУЮТ!
20. В России есть два больших праздника-Новый год и каждый день.
21. В России есть две системы-правоохранительная и здравоохранительная. Встреча с любой из них опасна для здоровья!



22. В России есть десять способов заставить человека работать, но ни один из них не работает.
23. В России женщина-в горящую избу войдет, коня на ходу остановит.
24. В России живут меньше, зато- пьют больше.
25. В России жить и не уметь материться-это тоже самое, что танцевать не имея ног.
26. В России жить-уже подвиг, жить в России зимой-Великий подвиг!
27. В России законы-для дискуссий, во всём мире-для исполнения.
28. В России запас водки в два раза превышает запас печени.
29. В России и нигде более- есть фраза «незаконные бандформирования».
30. В России из двух зол, как правило, выбирают то, которое дешевле.
31. В России каждый гражданин имеет право бесплатно лечиться, бесплатно учиться и бесплатно работать.
32. В России каждый Новый Год... старый.



33. В России конституция – взятка.
34. В России ленивы и не любопытны.
35. В России любят богатство, а богатых нет.
36. В России либо долго запрягают, либо быстро едут-нет порядка, в общем.
37. В России медленно запрягают, быстро ездят и сильно тормозят.
38. В России мужики задним умом крепки.
39. В России на Бога надеются даже атеисты.
40. В России надо смотреть в обе стороны, когда переходишь улицу с односторонним движением.
41. В России надо жить долго.
42. В России не существует ничего настолько отвратительного или святого, в чем русский не смог бы найти ещё одну тему для анекдота.




43. В России нет дорог-только направления.
44. В России нет непреодолимых трудностей. Есть только трудности, которые лень преодолевать.
45. В России нет ничего невозможного, кроме реформ.
46. В России нет определяющих слов, нет фирменных наклеек для людей. Здешние люди не определяются ни профессией, ни социальным статусом. Нет ни охотников, ни пожарников, ни политиков, ни врачей, ни учителей. Просто одни иногда тушат пожары, другие иногда учат
детей.
47. В России неудача-это только повод выпить, а удача-это возможность хорошо закусить.
48. В России одна половина сидит-другая охраняет.
49. В России очень веселый народ. Каждый день для них - повод для праздника, особенно, если день - после вчерашнего.
50. В России очень добрый народ. Все на свете они делят на троих - начиная от носков и кончая последней рубашкой. Последнюю рубашку обычно отдают тому, чья очередь лезть в горящую избу за водкой.
51. В России - очень общительный народ. После того, как русские достанут водку из горящей избы, они готовы брататься с каждым встречным и каждым поперечным. Если вы вдруг случайно попались поперёк русскому - держитесь! Вам не уйти из его крепких объятий и не избежать протирки оптических осей.
52. В России - очень сильный народ. Одна русская женщина может унести на себе двух, а то и трёх мужчин, только что вылезших из горящей избы и держащих в руках до полутора тонн спасённой водки!















53. В России - очень смелый народ. Они, не задумываясь, входят за каким-то чёртом в горящую избу, останавливают на скаку коней и отбирают на улицах у медведей самовары с водкой. Водку они употребляют для протирки оптических осей. Если вам повезёт, то протирать оси возьмут и вас - тогда держитесь! Будет о чем рассказать внукам.
54. В России - очень сообразительный народ. Если есть что сообразить - глупых вопросов не задают.
55. В России - очень умный народ. С утра до вечера они учатся в школе, потом в институте, потом идут на курсы повышения квалификации. Как правило, для того, чтобы определить степень умности русского, нужно задать три вопроса: "Какой предмет изучаете?", "Какого цвета учебник?" и "Как зовут преподавателя?" Если русский отвечает на все три вопроса - перед вами как минимум кандидат наук.
56. В России по уму человек превосходит многих, но по глупости уступает всем.
57. В России плохо не то, что воруют, а то , что считают это нормальным.
58. В России под водочку хорошо идёт правда-матка.
59. В России поражают весь мир тем, что даже пельмени едят с хлебом.
60. В России просторы так велики, что руки опускаются от гордости.
61. В России пьянство это болезнь, а водка-лекарство.
62. В России рождается больше талантов, чем где-либо, и больше погибает.











63. В России сами создают себе трудности и потом героически их преодолевают.
64. В России самый распространенный диагноз: « Вы съели что – ни будь»
65. В России сеют землю рожью, а живут ложью. Никон
66. В России сказки делают Иванушек-дурачками бессмертными.
67. В России скот считают по головам, а правительство по членам.
68. В России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
69. В России счастливой может быть только скотина.
70. В России три беды – дороги ,дураки и дураки , показывающие дорогу.
71. В России три ветви власти, где каждый листок фиговый.
72. В России хорошо тем, что если там, где-то вьюга и мороз, то здесь град или наводнение.
73. В России центр на периферии. Ключевский
74. В России чаша терпения измеряется стаканами.
75. В России человек за рюмкой в карман не полезет.
76. В России человек, который не пьет, еще должен доказать свою порядочность.
77. В России человек меру знает-лишнее сблюёт.
78. В России человек может отдыхать на работе и работать на отдыхе.
79. В России человек на голодный желудок думать не может, а на сытый не хочет.
80. В России человек не может рассуждать здраво и трезво... одновременно.
81. В России человек-это голо сапиенс.
82. В России чтут царя и кнут. А. Полежаев


Рецензии