Такая любовь

                (Рассказ прихожанки Татьяны)


               
             У моей племянницы Ольги есть подруга Ирина. За Ириной очень долгое время ухаживал молодой человек Михаил. Ирине это очень не нравилось, не о таком женихе она мечтала. Миша был добрым, нежным и внимательным. Любая другая девушка только мечтала бы о таком муже. Но Ирина несколько лет держала его на расстоянии и ждала «принца на белом коне».

            Но вот с Михаилом случилась страшная беда. Врачи поставили ему диагноз – скоротечная онкология. И вот тут Ирина всех удивила: она согласилась стать женой Михаила.  Многие родные и знакомые недоумевали, пожимая плечами.  А Ирина прошла с Мишей все больницы, химиотерапии, ухаживала за ним с нежностью любящей супруги. Не могу сказать точно, но, наверное, были у них, как у молодоженов, минуты их личного семейного и супружеского счастья.

            Однажды Ольга пришла навестить больного в палату, где почти постоянно дежурила Ирина. Они много разговаривали, шутили. Миша был радостным, рассказывал разные истории, смешил жену и Ольгу. Настроение было совсем не тягостным, как это обычно бывает у постели умирающего.

           А на следующий день Миша умер. Ольга, вернувшись с его похорон, сказала:

– Как бы я хотела, чтобы и на моих похоронах была такая же атмосфера тишины, какой-то радости, покоя и умиротворения.

            Все присутствующие отметили, что у гроба усопшего им было спокойно и хорошо. За недолгое время совместной жизни Ирина привела Михаила к вере. Он принял крещение, исповедался, причащался и умер счастливым человеком.

             На этом рассказ Татьяны заканчивается. А от себя хочу добавить. Ирина, милая и незнакомая мне Ирина! Очень люблю тебя такую – непохожую на многих твоих современных сверстниц. За твою жертвенность, за твою искренность, за твою ЛЮБОВЬ. И вечная память твоему доброму супругу рабу Божьему Михаилу.



(Фото из интернета)
             


Рецензии
Виктория, очень трогательный рассказ! Жаль что счастья Ирины было не долгим,но эта женщина заслуживает уважение. Творческих удач и приятного летнего отдыха! С уважением,Вера.

Вера Мартиросян   29.07.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. И вам приятного и полезного летнего отдыха. Набраться сил и натуральных витаминов.
С уважением.

Виктория Белькова   29.07.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.