Скумбрия кусочками, запечённая в духовке
Чтоб заморочек не было в помине?
Рецепт есть без особенных затей,
Известным станет он тебе отныне.
Взяв пару скумбрий, режь их на куски,
Оставив хвост и голову в покое.
Традициям обычным вопреки,
Их кожу натирать ничем не стоит.
Заправка наша донельзя проста,
Вполне в дальнейшем сможет пригодиться:
Порезав лук, готовь к нему состав
Из майонеза, сои и горчицы.
Куски, обмазав им, оставь пока
Мариноваться. И минут за тридцать
Впитавшись крепко в скумбрии бока,
Даст остроту как следует горчица.
На противень сперва клади фольгу,
И масла лей под лук хоть пару ложек.
Они от жара рыбу сберегут,
Что даже не полопается кожа!
И соли той, что в соусах, вполне
Достаточно окажется для блюда.
Покушаешь, спасибо скажешь мне
За то, что так порадовал желудок.
Придаст ещё укроп свой аромат,
Гарнир чуть-чуть прибавит аппетита…
И что в итоге – минимум затрат:
Всего лишь час, чтоб оказаться сытым.
Фото из личного архива.
Последовательность приготовления блюда здесь - https://yummybook.ru/
Свидетельство о публикации №219062800392
И удачной рыбалки!
Евгения Краковецкая 28.06.2019 09:38 Заявить о нарушении
Но многих нюансов рецепта не впишешь.
Там, где очерёдность рецепта проста,
И стих по нему всем становится ближе.
Сложнее рецепт – стих загонит в тупик,
И без объяснения не разобраться…
Тому же, кто тайны готовки постиг,
Так часто нужды нет заглядывать в «святцы».
С рыбалкой сложней, но удача всегда,
Как в деле любом, будет всякому кстати.
С удачей и ловится всё без труда,
И легче вернётся всё то, что истратил.
И вам, Евгения, удачи и творческого вдохновения!
Алмиханд 28.06.2019 18:45 Заявить о нарушении