Две грани

Это был вязкий туман. Серый,плотный и холодный. Только туман и ничего более. Ледяной кисель,который можно потрогать. Дотронешься,он дрожит. Ничего более. Ей было холодно...

Он читал стихи. Глаза были слепыми от слёз. Три раза он перечитывал. А слезы катились.У него болело сердце. Боль была такая ,что казалось оно вот-вот вырвется из груди... Он ждал и тянул её к себе. Он звал её. Ему было страшно...

Туман вонзался в тело ледяными иглами. И казалось,что ничего нет кроме. Она шагнула вперёд. Туман напрягся,приготовился принять её. Он ждал...он манил...Было не больно. Она сделала второй шаг... Что-то не пускает. Как канат держит...Не даёт идти в туман. Тянет обратно...Она услышала своё имя...

Он не спал всю ночь. Он сходил с ума от тревоги. Он осознанно стал звать. Он осознанно тянул её обратно. Устал. Он так устал,что стал как зомби. Мыслей было много,но конкретной выделить он не мог... Он слышал её всё время... Он понимал,что она может уйти...Он позвал её...

Имя! Её имя...голоса не разобрать. А невидимая нить-канат тянет из тумана. Но там опять будет больно... Шаг вперёд. Опять прозвучало имя...Почти шёпотом... Толчок. Её потянуло назад. Имя зазвучало громче и настойчиво. Она обещала...

Он мучался. Она же обещала! Она же обещала чёрт побери! Она должна вернуться. Иначе все в пустую. Иначе встреча их лишь оскал судьбы. Злой и жестокий... Он позвал. Он ни на миг не переставал её звать. Он сжимал в руке телефон. Ну она же должна! Он ждал...

Имя,названное громко,ударило по ушам. Невидимая нить дернула с такой силой,что ей показалось что эта нить-канат перережет её пополам. Настойчивый голос звал... Она обернулась...Она поддалась канату...

Он сжимал телефон. Где же ты,котёнок?! Где же ты?! Это мука!!! Это пытка!!! Неизвестность! Где же ты,котёнок?! Мой родной,котёнок?! Неужели я не вытащил?! Неужели ты сдалась???? Это ад. Он звал её...

Она открыла глаза. Мозг уловил выдох. Слава богу,котёнок! Она улыбнулась как смогла. Это ты...Три минуты сорок пять секунд между жизнью и смертью. Остановка сердца. Четыре часа в тумане...между небом и землёй... Она знала,что вывел её он из этого тумана... Она догадалась,кто её держал...

Звонок. Она!!! Волна облегчения...

Звонок. Его голос. Котёнок мой,как ты? Слёзы. Стало легко...

Голос слабый у неё, но родной.

Он держал,она поддалась...
Он вытащил,она выжила...

Год! Время как песок... Их время. Часы стучат. У них год.

Он спит... Она убаюкивает...

Они-ОДНО ЦЕЛОЕ!


Рецензии