***
Трамп пытается таким образом, как и Трумен, поправить экономику США. Для этого он заявил о выходе из ДРСМД...
В Америке, экономика которой, как и сейчас, испытывала трудности, бывший начальник штаба армии США 65-летний Джордж Кэтлетт Маршалл заявил о своей тревоге о “хаотическим разрушением американской военной мощи”... Он считал, что американская нация находится в самоизоляции, а нежелание американцев ввязываться в дела Европы, способствовало появлению нацизма... В итоге в мае 1955 года перед вступлением Западной Германии в НАТО канцлер Германии Аденауэр подписал секретный протокол, разработанный США, - в этом документе зафиксированно, что власти Западной Германии обязаны воздерживаться от активного правового преследования известных праворадикальных экстремистов.
Активизация нацизма, как и в 20 веке, как верно оценивал Джордж Кэтлетт Маршалл, может привести к новой мировой войне. Это должен понять и почувствовать сейчас каждый человек. Такое нагнетание напряжённости может закончить наши цивилизации.
Искусственная поляризация отношений закончится масштабным взрывом.
Поэтому хочу предложить другую стратегию мирового масштаба
Трубецкой ввел понятие культуры взаимодействий – «радужних лучей» или культурных звеньев, т.е. этносов, народов, наречий обусловленных природным ритмом. Жизнь на земле и жизнь земли, пока она здорова, - ритм.
Теория Трубецкого строилась на сократовском принципе «познай самого себя» или «будь самим собой», т.е. у Трубецкого речь идёт не о заимствованниях у чужих народов или навязывании соседям своих навыков и представлений, а об истине самопознания основанного на отношении к миру, обществу, природе, и обусловленного группой могучих факторов в системе природа-человек, которые именуются «средой обитания», в которой формируются устойчивые взаимосвязи обусловленные географически. И мы в погоне за личностным комфортом не должны эти связи утрачивать и уж тем более разрушать. Будучи лингвистом, Н.С. Трубецкой настаивал на том, что лингвистические группы формируются от общего месторазвития.
Хочу предложить рассмотреть этот исторический взгляд, основываясь на сравнении письменных свидетельств определённых движением солнца в северном и южном полушарии, которые документально свидетельствуют о единстве культур связанных сухопутными маршрутами, общей материковой культурой:
народ следовавший с севера с наступлении ледников, в письменных изображениях располагали и читали строки с лева направо, потому что если они обернувшись лицом к солнцу брались за работу на восходе, то строкой следовали за солнцем перемещавшимся вправо, выбивая письмена на камне или дереве – так им было удобно работать используя световой день. На юге же надо было делать наоборот - в обратном направлении справа-налево. Зеркальные Ар – Ра могут быть атрибутами общей культурной основы. Раз уж существовало изображение бога солнца Ра, то и в обратном прочтении оно вполне могло быть тоже.
Известно, что в таких письменах не было гласных. Но речь то у людей была, не были же они немыми: «А уж речь, то говорит, словно реченька журчит» А.С. Пушкин.
Судя по грандиозным текстам выбитым не ленивой рукой мастера на камне, не речь это была - ария! Слава ходила о могучем народе жившем на обширных территориях от Юга до Севера, основавшем большую цивилизацию, где все города были связанны путями-дорогами.
Общие для человека идеи, выношенные живым разумом, приживались как инстинкт самосохранения.
Сегодня этот главный принцип нарушен. Сегодня Запад объединяется в военную коалицию для уничтожения стран, носивших очаги культур. Может быть, то, чем новые воинственные "цивилизаторы" являются, навязывая сво агрессию, не есть цивилизация? - и требуется другое название...
Почему никого из них не посещают жизненно важные идеи? Что мешает просветлению ума? Может быть нескончаемый спор между консерваторами и демократами?
Мы научились жить над головами друг друга и использовать химические средства для того чтобы отстирывать автомобильную сажу и копоть, но так и НЕ НАУЧИЛИСЬ учитывать весь спектр связей и взаимодействий. Разрушение Берлинской стены - парадокс времени под стать пресловутому взмаху крыла бабочки - вызвало разрушительные последствия во всём остальном мире.
А может быть хватит уже шить и перешивать этот странный наряд и нудить про альянсы во имя демократии - это словечко сделали шлюхой и стали использовать для обслуживания этих альянсов, разрушительных для мира. А "Нужно сделать так, чтобы каждая страна чувствовала себя в безопасности", - сказала В.В.Путин в интервью Financial Times.
.
Свидетельство о публикации №219062800451
Проблема в том, что существует толпа - люди, не умеющие (и не желающие!) работать над собой (познавать себя), не умеющие (и не желающие!) творить жизнь, брать ответственность на себя.
Толпой легко управлять деньгами, посулами и т.п. потому, что она (толпа) ищет пастуха, фюрера и находит.
Все уже давно сказано и истина давно найдена, но... Пифагора, Сократа, Иисуса и многих-многих других легко "выключили" с помощью толпы.
Не будет толпы и "хозяева" будут жрать свои деньги, и опять же - "Но"... эту проблему (многие тысячи лет) никто решить не может (даже будды и иисусы).
Александр Лушников 28.06.2019 11:32 Заявить о нарушении
А решить не могут потому что опять таки желают переложить ответственность на очередного Мессию , позабыв уже о том что согласно их же религиозным установкам главная их миссия творить (и создал бог человека по образу и подобию своему, то бишь творца создал).
Всё что сделано, сделано людьми.
.
Ритм и мелодика языка отражает природный ритм, определённый местом. Язык - это музыкальное искусство. Письменность - изобразительное. И то и другое отражают темперамент человека и его искусство самодисциплины. В этом смысле умение человека владеть собой делает человека культурным человеком. Весь фокус в том, что человечество помимо культуры накопило прорву ошибок и таскает их с собой в виде психологического мусора. Анализом ошибок надо заниматься. И настраивать свои человеческие инструменты.
Ирина Купцова 28.06.2019 12:20 Заявить о нарушении
Вот в том-то и дело...
Человека ничему невозможно научить ни словом (Пифагор, Сократ и тысячи...), ни делом (Гермес, Будда, Иисус...), но человек всему может научиться!
И что делать, если он выбирает мелкие, сиюминутные желания (позывы, потребности), если именно он и формирует наше общество?
Что делать, если он не хочет творить?
Об этот проклятущий вопрос разбились вдребезги все умы и философы...
И даже Бог (Абсолют, Монада, Великое Ничто... не суть) не знает на него ответ, если б знал, все было бы по-другому (у Иисуса бы получилось...).
С уважением,
Приятно познакомиться!
Александр Лушников 28.06.2019 14:53 Заявить о нарушении