Как ничего русской буквой озвучить?

   Нам в детском задали загадку:
А и Б сидели на трубе,
А упало, Б пропало, что осталось на трубе?
   Все очень подготовленные к садику дети кричат: И-и-и  осталось!
А я молчу – показываю молчанием, что нет в русском языке такой буквы, которую можно молча озвучить.
   Не знают наши дети великого и могучего русского языка, неправильно мыслят. Ведь если бы на трубе сидели А, И, Б, то по-русски это произносится через с небольшими паузами: А (останавливаешь дыхание), И (останавливаешь дыхание), Б (останавливаешь дыхание). А если произносишь всё без остановки дыхания «А и Б», то по-русски это же две буквы: А, Б. Такой наш язык хитроумный – его внимательно изучать надо – тогда точно правильный ответ выберешь!
   Слушать всегда надо внимательнее, когда по-русски спрашивают, а логическое рассуждение – оно нужно, но если по-русски правильно слушаешь и не забываешь, что в буквах русского языка, перечисляемых  без остановки дыхания, буква И (а иногда и связующее слово  -  ИЛИ) служит вместо остановки дыхания.
   А значит правильных ответов на вопрос «А и Б сидели на трубе,… что осталось на трубе?» - целых два ответа:
Первый ответ: ничего;
Второй ответ: молчание, поскольку изобразить голосом отсутствие букв одним звуком невозможно;
Третий ответ: Буквы на трубах не сидят, они для написания слов на бумаге служат – и это правильный ответ, поскольку ни на одной трубе у нас в городе и нигде, где я был, я даже одной буквы не видел сидящей. Правда, написанные ребятами были  -  УРА, ЛЕТО!
   Но они не упали и не пропали до сих пор и даже зимой от них становится теплей! Такая труба даже без дров греет!


Рецензии