Почему в прошлом году Германия проиграла чемпионат

В прошлом году, соседка Сорочинская Галина с мужем, вместо того, чтобы в Россию на чемпионат мира по футболу ехать, в Америку уехали. Сидят там и мух ртами ловят. Больше заняться нечем. Но вот, пару часов назад, на моё имя пришёл такой её комментарий: "А что с прогнозом? Мы в Америке, нам интересно."

Сел я и стал писать нашим американцам всё, что касалось Сборной Германии и роли метеопрогнозов в её сокрушительном падении". Читайте. Всем будет интересно. С прогнозом, расскажу всё по порядку.

В России проходит Чемпионат мира по футболу. Это 32 лучшие команды мира из разных стран. Из них, я болею, за Узбекистан, который в число этих 32 не попал. За  Россию болею, так как оттуда родом. За Южную Корею болею, поскольку это эксклавный вилоят Ташкентского Куйлюка. И, главное, как Вы сами понимаете, за Германию тоже болею.

Я бы и за Израиль болел. Но у него футбольной команды нет по объективным причинам. Государство это настолько маленькое, что стоит по мячу ногой ударить, как он сразу за границей оказывается. А стоит кричалку на стадионе проскандировать "Россия не ссы", соседние государства в ООН жалуются на то, что евреи опять до 23-00 шумят и по-русски матюкаются.

Все 32 команды участники Чемпионата разбиты на 8 групп. По 4 в каждой. Они ведут борьбу за выход в 1/8 финала. От каждой группы выходят по две лучшие команды.

Россия с фантастическим счётом выиграла у Саудовской Аравии и Арабской республики Египет и спокойно вышла в 1/8 финала.

А вот Германия и Южная Корея застопорились. Корейцы дважды проиграли и уже ни на что не могли претендовать. А вот Германия, будучи официальным Чемпионом мира, никак не могла прийти в себя. Проиграла свой первый матч Мексике со счётом 1-0. С трудом выиграла следующий матч у Сборной Швеции со счётом 2-1. Причём, победный гол Германия забила в дополнительное время на последних секундах.

И вот тут в Ташкенте с неба грянул гром. Началась страшная гроза, хлынул холодный дождь. Стало ясно, что это был небесный знак. Это был животворящий перст Перуна - Бога грома и молний, сына Сварога, указывающий на Триумфального победителя.

Прошло пять дней. Вечером на футбольную арену должны были выйти две команды - неудачник турнира - Сборная Кореи, потерявшая все шансы на выход в следующую стадию Чемпионата и Сборная Германии, которой было достаточно забить корейцам всего один гол.

Ничто не предвещало драмы. А я задумался. Чего это ради, сам легендарный Перун поддерживает немецкую команду. И тут до меня дошло, почему команда Германии так вяло передвигается по полю, Почему она всё время бродит по полю, будучи не в своей тарелке. Я понял!!!. А понял потому, что я сам, как и все немцы, генетически, с детства метеолабильный - подверженный воздействиям погоды. Я понял, почему немцы ходят по полю, будто на ватных ногах. Почему будучи у ворот, немцы раз за разом, бьют либо по корейским защитникам, либо выше ворот. Понял, почему они плохо держатся на ногах, раз-за разом падая с ног на землю.

Поэтому я немедленно воткнулся во все прогнозы погоды. Воткнулся, потому что знал, что немцы выиграют только тогда, когда сразу после матча загремит гром и начнётся гроза с ливнем. Я прошерстил все метеопрогнозы и не нашёл даже упоминания о громе, грозе ливне и молниях в Ташкенте. И понял, я что во всём Ташкентский Госгидромет виноват. Это он дал данные о предстоящей погоде всем метеоцентрам.

Ну а дальше всё ясно. Когда Перун получил прогноз Ташкентского Гидромета и узнал, что его громы и молнии в Ташкенте не планируются, он опешил. Стоит и не знает что делать. А тут мимо Илья громовержец на Мюнхенском БМВ с золотыми колёсами едет. Остановил, кондиционер вырубил, и спрашивает "Петя, ты чего стоишь тут, дурью маешься?" Тот ему, так, мол, и так. У немцев проблемы, метеолабильные они, играть не могут. Погоду нужно в Ташкенте менять, чтобы им полегче стало и они в себя пришли. Местные Ташкентские метеобюрократы, ничего менять не хотят, де мол, все летние нормы дождя перевыполнены и нечего ливни на город лить. Может ты этих погодных негодяев уговоришь? Ты всё-таки в погодном деле авторитет. Как-никак - повелитель грома, небесного огня и дождя.

Похлопал Илья Перуна по плечу и сказал, не парься. Немцы - это машина. Причём такая машина, которая сбоев не даёт. Пошли лучше вместе в пивбар охладимся чуток и игру на большом экране посмотрим.

Так и сделали. Сидят пиво, кружку за кружкой хлещут, Сушёной воблой закусывают. А Илья всё Перуна хвалит, что правильно он всё в прошлую игру делал.

Растаял Перун от похвал и не обратил внимание на то, что в Мюнхене на БМВ золотые колёса не ставят. И не пришла ему в голову простая мысль о том, что кто-то Илье золотыми колёсами взятку дал, чтобы он свёл Перуна в пивбар и упоил его там в стельку.

К концу матча Перун вовсе раскис и заснул, положив голову на гору тёплых бараньих шашлыков на огромном лягане. Илья тоже скис Водку "Ташкент" официанту заказал, но не дождался. В своём лягане с бараньим шашлыком заснул.

А я тем временем, не знал, что делать. Десять раз в Госгидромет звонил. Никто не отвечал. И подумал я, что сам виноват. Нужно было вчера сразу к метеорологам идти и там, вместе с ними, в Ташкенте погоду менять.

Вот так матч Германия с Южной Кореей сыграла. Дозволила корейцам у себя выиграть со счётом 0-2. Сборная Германии в 1/8 финала не попала и сегодня улетела домой.


Рецензии