Путин - нелиберал. Чудеса, однако

Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является «настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов»
(из сообщений прессы)
19 янв 2014

«Вы знаете, недруги - в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России - считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово "свобода". Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией...»
(Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Мир")
 21 декабря 2016

«Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно...  А эта либеральная идея, сейчас не говорю о носителях этой идеи, но носители ничего не делают. Говорят, что так надо, так хорошо. А что хорошего? Им хорошо, они сидят в удобных кабинетах... Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения... Вы знаете, мне кажется, что не было же никогда чисто либеральных идей или чисто традиционных. Были, наверное, в истории человечества, но это все очень быстро заходит в тупик, когда нет многообразия. Все начинает сводиться к каким-то крайностям... Нужно дать возможность существовать и проявлять себя различным идеям и различным мнениям, но никогда не забывать все-таки про интересы основного населения, миллионов людей, чем они живут. Вот этого нельзя забывать.»
(Президент В.В. Путин в интервью газете «Файненшел Таймс»)
 29 июня 2019


   Интересный оборот, не правда ли? Президент Путин всегда был сторонником либерализма. Во всяком случае, в экономике на все 100 процентов. При его власти правительством руководили только и единственно либералы, включая и его самого в годы премьерства. И сейчас в правительстве России сплошь либералы, за исключением может быть военного ведомства. Они правят там бал... Поэтому из страны совершенно свободно, так сказать либерально, утекали и утекают колоссальные денежные средства, так необходимые буксующей уже давно экономике. Утекают в закрома ненасытной алчной микропрослойки, уже давно отождествляющей Россию не с Родиной, а с «этой страной», которую можно преспокойно  и на полных законных основаниях грабить и унижать по-чёрному.  Ибо политика либерализма – это свободная циркуляция денег, людей и идей со всеми вытекающими... Поэтому за время буйства либералной идеологии в страну Россию притекли массы иммигрантов, влилась под соусом отрицания собственной идеологии целая ниагара либеральных взглядов и понятий, и утекла аж амазонка денежных средств.
    И вдруг!.. Именно вдруг, неожиданно, в только что прошедшем интервью влиятельной американской газете Владимир Владимирович высказал мнение о либерализме, напрочь отвергающее это мощное глобалистское течение последних десятилетий. Причём заговорил он так, будто на его месте сидел не президент-либерал (см. выше о его взглядах) а какой-либо убеждённый оппозиционер либерализма. И умри, товарищ президент – лучше не скажешь!  Он сказал, что «носители этой идеи» (то есть он сам это про себя говорит!) «ничего не делают».  И добавил, что они «...говорят, что так надо, так хорошо. А что хорошего? Им хорошо, они сидят в удобных кабинетах...» Блестяще! В десяточку попадание. Суперкритично по отношению к самому себе и к своим топ-холуям. «Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения...» Великолепно! Конгениально! Браво, товарищ президент!
    И далее он подводит черту под своим разгромным по отношению к своей политике и политике своих вельмож правлением: «...это все очень быстро заходит в тупик, когда нет многообразия. Все начинает сводиться к каким-то крайностям...» Именно к крайностям, именно! Помнится наш дорогой и любимый учитель обществоведения Тадеуш Станиславович Бунькис говаривал так: политика и экономика теснейшим образом связаны. Правильная линия поведения тут – удержание баланса между правыми и левыми политическими течениями. Это как езда на машине по шоссе: чересчур вывернул руль вправо – и ты в правом кювете, а вывернул влево – и ты в кювете левом. Ехать нужно с головой, чуток руля туда и сюда, но никогда не круто в канаву. Вот примерно так он и говорил и, на мой взгляд, говорил весьма образно и верно. Так что, господин-товарищ президент Путин, вы самого себя припёрли к стенке. И показали ошибочность своей долговременной суперлибералной политики. Наверное, вы хотели сказать это о других либералах, но так  уж вышло, что шила в мешке не утаишь. Сказанули правду-матку о самом себе, вывели так сказать себя на чистую воду. Придётся теперь принимать меры к своей неправильной линии поведения.  Чтобы быть не хитрым и словоблудивым вождём ворократии и наглейшей олигархии, а чтобы «не забывать все-таки про интересы основного населения, миллионов людей, чем они живут...»


Рецензии
верно сказал наш помазанник-увы если между 20 летним осознанием ещё и действий лет на 50т...боюсь не выживем как страна!

с тепл нч!

Ник.Чарус   31.08.2019 17:06     Заявить о нарушении
Он видно и сам понимает, что не сдюжит так долго. Нету пороха в пороховницах, тянет к привычному, а не к новому. Правитель, засидевшийся за рулём госмашины, предпочитает давить на педаль тормоза, а не газа. Видимо, внутренне готовится сдать власть некому преемнику, но всё волынит и волынит этот процесс. Это в его характере, ибо человек, везде и всюду опаздывающий, в принципе не способен скакать на лихом коняге впереди войска.
С уважухой

Владимир Радимиров   06.09.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.