Рой Пчёл Роб и Духи

        Историй перевоплощения в мировой литературе немало. Это и доктор Джекил с мистером Хайдом, и - Золотой осёл - Апулея, и сказки В. Гауфа. Сюда можно соотнести творчество замечательных писателей: Н. В. Гоголь и его магия; магия и волшебство Э. Т. А. Гофмана; говорящие животные Р. Киплинга; и многое, многое ещё.
        Вся мировая литература пронизана виртуальными мирами, открытыми воображением великих писателей. Но и не только в литературе имеет место перевоплощение. В реальной жизни тоже. Как пример из реальной жизни можно привести – одержимость. Когда в человека вселяется злой дух. И в этом человеке находятся тогда разные личности. Это факт! И тому есть многие свидетельства. И это далеко не медицинский аспект. Многие, практически все, думают иначе. Думают, что это просто человек сошёл с ума. У него мания. Как результат – раздвоение личности. Не спорим. Раздвоение личности как чисто медицинский вариант, возможно. Но и возможно другое. Не изученное никакой официальной наукой. По той простой причине, что такое наукой не будет познано никогда. Иногда эти две вещи очень тесно соприкасаются. Медицинский фактор и мистический. А как вы думали. Духи – они ведь не дураки вовсе. Они и обмануть могут.
        Практически одержимостью страдает каждый человек. В той-другой степени. Поэтому и проявляется она порой весьма завуалированным образом. Мы не будем заниматься анализом этого явления, оно очень популярно, вероятно, об этом будут ещё написаны книги. Остановимся лишь на неадекватности поступков человека в реальной жизни. Когда человек, порой, на взгляд окружающих, вдруг, ни с того, ни с сего начинает не соответствовать самому себе. И тогда, чтобы завуалировать ход событий, духи пускаются на обман. И подсовывают вместо себя – наукообразное объяснение. Посредством того самого медицинского фактора. И это не единственный вариант, когда одержимость доказывает сама себя, в каждом, подчёркиваем, человеке.
        Мы ограничимся лишь тремя. Тремя виртуальными мирами. Напомним благодарному читателю, что это были за миры. Первый, якобы реальный, это мир, который придумал сам себе автор, который творит чудеса своим творчеством, перевоплотившись под ником Рой Рябинкин. Вторая его ипостась – это вышеупомянутый питон Каа, которого вероятно он будет недолюбливать, из-за своей неприязни к плагиату, именно, из-за того, что Рой Рябинкин не совсем отчётливо себе представляет, что такое плагиат. Поэтому и ассоциировать у этого автора питон Каа будет с питоном Каа Редьярда Киплинга. У нас же этот самый питон Каа – есть вторая ипостась, как уже пояснялось, и эта ипостась засветилась в литературе с одной стороны как ратующая за чистоту русского языка, с другой – её нарушающая. Эдакий феномен два в одном. Как бальзам-ополаскиватель.
        Третье перевоплощение – это Рой Пчёл Роб. Тоже два в одном. Потому что рой у пчёл. И Рой у Вальтера Скотта. Просто, показалось, что такое соединение возможно в виртуальном мире. И вот на этом, третьем перевоплощении, мы постараемся закончить пока наше повествование, состоящее из семи отдельных частей. Воздавая тем самым дань традиции. Какой, спросит, недоумевая читатель. Ну, например, Бог создал небо, звёзды и Землю, а затем растения, животных и человека за семь дней. Или ещё случай. Самый великий, на мой взгляд, альбом рок-музыки, всех времён и народов. In Rock. 1970 – P. Семь композиций…
        Но диалектика стремительно берёт верх. Её не остановить. И то, что можно причислить в ранг прародителя, допустимо, бумеранг будет возвращаться снова, и снова. Тут мы никаких гарантий дать не можем.
 
        Итак. Концовка эпопеи. Рой Пчёл Роб удачно завершил поход за путеводной звездой. Но его почти опередили пчёлы, которые всегда летят вперёд, даже, если возвращаются обратно. И поэтому его ждало разочарование. Дело в том, что Рой Пчёл Роб научился понимать язык пчёл, а они ему сообщили, что какой-то невидимый луч из космоса чуть было, не сжёг всю их пасеку. И все запасные ульи. И вообще все атрибуты его промысла по части мёда. И что теперь он даже не сможет его бадяжить. Но, возможно, это происки его недругов. Которые сбадяженный мёд у него и приобретали на свой страх и риск.
        Это шокирующее известие повергло в ступор Рой Пчёл Роба. И он усомнился, понимает ли он язык пчёл до конца, или же ему мерещится. Но пчёлы убедили его, что ещё Никола Тесла, раньше, чем мог подумать Рой Пчёл Роб, хотел было провести такой же эксперимент с его пасекой, которая оказалась волею судеб не далеко от расчётного механизма для этой цели самого Теслы.
        Ещё пчёлы поведали тому, что они очень хорошо видят все лучи, исходящие из космоса. Поэтому предупреждают, что даже в запёрнутом состоянии – в том самом улике, который на настоящий момент Рой Пчёл Роб использует для лаборатории в своих целях, на самом же деле, даже если он будет запираться в нём, луч пронзит улик, и всё будет видно. Потому что спутники и лучи теперь повсюду, а терять им больше нечего.
        Т. о. пчёлы всё-таки убедили Рой Пчёл Роба не заниматься больше онанизмом, а искать какой-то иной способ. И предложили создать крепкую моногамную семью из них самих и из Рой Пчёл Роба. Поэтому пчёлы поведали дальнейший расклад. И трутни им больше не потребуются. А их заменит теперь он. Рой Пчёл Роб.
        И это пчёлы решили безапелляционно. За него. Махатма гуру…- только и успел произнесть Рой Пчёл Роб, и его утащили в улей с маткой.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.