Статуя золотого бога

Карги были не злыми существами, но были такими какие есть. Они нападали на любого, кто приближался к их территории, независимо насколько враг был силен. Но и свою территорию почти никогда не покидали. Их головы похожие на волчьи, имели острые клыки, которые были направлены вниз. Карги могли в любой момент пустить в ход хвост, на конце которого был костяной нарост. Этим хвостом они пробивали даже самые прочные панцири, но орудовали они им редко. Тело каргов было покрыто перьями и больше всего напоминало гориллу с длинными передними конечностями и короткими задними. На спине, почти, как и у всех обитателей этого мира были крылья, которые в отличие от тела не были покрыты перьями, а были перепончатыми. Каргов называли демонами, но это не было правдой, просто они были чересчур агрессивны к чужакам.
Карги имели развитый интеллект и жили большой общиной. Некоторые умели пользоваться магией. Старый шаман Аргри тому живое доказательство. Он умел не только вызывать дожди, но и мог сделать воду из ничего. Это было любимое развлечение детенышей. Они притаскивали большую бочку к шаману и просили наполнить водой. Тот, с удовольствием наполнял, а потом малыши купались в воде. Через несколько лет они вырастут и перестанут помещаться в бочку. А потом скорее всего и погибнут в постоянных битвах.
Были у карги и свои святыни. Одну из них – статую золотого бога – прародителя каргов, они безуспешно пытались отбить у своих извечных врагов – Варлонов. Варлоны были крупнее, но гораздо менее агрессивными. Карги могли воевать с варлонами, пока те не освоили оружие. Эти ящероподобные существа носили мечи и щиты. Против щитов клыки каргов были бесполезны, а мечи легко пробивали тела. Варлоны имели большое преимущество, но карги не собирались просто так сдаваться. Готовилась большая война.
У каргов был вождь – Барогри, а варлоны были союзом племен с несколькими правителями во главе. Барогри придумал, что можно на концы хвостов надеть металлические наконечники. Так у каргов появилось кузнечное дело. Многие сначала восприняли с неохотой данное новшество, но после того как в бою оценили всю прелесть металлического наконечника, то в некоторых как будто вселился демон. Стали изготавливать накладки на клыки, на пальцы рук и так далее. Некоторые целиком попробовали одеться в броню, но не смогли взлететь под ее тяжестью.
       Статуя золотого бога находилась на живописном воздушном острове. Остров карги назвали Узораг. Это было прекрасное место для жизни. На острове были два озера и одно, когда переполнялось дождевой водой переливалось во второе образуя небольшой водопад. Было вдоволь деревьев, которые так любили карги и строили на них свои примитивные жилища. Этот остров требовалось отвоевать.
       Разведчики донесли, что на острове примерно сотня воинов и около трех сотен мирного населения варлонов. Барогри долго думал, но после отдал приказ готовиться. Каждый кто собирался в атаку, а это почти все, кроме самых маленьких и больных, должен был подготовиться как мог и выйти на стартовую площадку. Стариков у каргов не было. Все, кто был недостаточно силен погибал в битвах, в бой отправлялись все, и даже женщины. Карги были агрессивными, но не злыми существами. Такие были обычаи у этого народа.
       Когда все было готово, Барогри отдал команду. И воздух наполнился звуком хлопающих крыльев. На четыреста варлонов вышло войско почти в тысячу триста каргов. И хотя один на один варлон побеждал карга, численный перевес решил исход битвы. Варлонов разорвали на куски, не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков. Это было наказание за осквернение святого для каргов места. И неважно, что варлоны об этом не знали. Это их проблемы и их вина. Тех, кто пытался улететь догоняли и разрывали прямо в воздухе. Стальные наконечники на хвостах и стальные когти на лапах показали себя в бою превосходно. Они с легкостью пробивали кожу варлонов оставляя глубокие рваные раны. Скрыться не удалось никому.
       Карги вернули свою святыню и очистили Узораг от остатков варлонов. Статуя золотого бога засияла вновь. А на территории каргов не осталось ни одного врага. Теперь можно было жить спокойно.


Рецензии