Старость Посейдона

Марин шел вдоль берега. Уже много лет он ходил этой дорогой каждый день. И каждый день приходил в храм морского бога Посейдона. Это был последний храм этого бога, и Посейдон часто посещал его. Но видимо бог опять впал в депрессию. Вот уже больше двух недель Марин не видел его.
        Это не было странным, это было обычным делом. Боги сбегали в этот мир, как только в их родном мире они теряли силу. А таких богов было уже много. Мир был переполнен богами, но большинство уже растеряло свою силу. Посейдон, например, уже не мог обрушивать огромные волны на берега, не мог призвать кракена. Посейдон был сильнее обычного человека, но группа подготовленных воинов в союзе с несколькими магами могли и убить забытого бога окончательно. Для этого нужно было не так уж и много, но это уже никому не было нужно. Борьба ведётся только когда враг силен.
        Сейчас у Посейдона был только один храм, один жрец, один послушник, который должен будет заменить жреца, когда тот умрет и куча секретов, которые он хранил. Самым страшным и важным секретом был кракен. Где он и как им управлять. Кракен был и остается одним из самых мощных существ, но он спит все время. Разбудить его мог только Посейдон и теперь он хранит знания об этом. Даже единственный жрец бога не знает где кракен и как им управлять, хотя по правде сказать жрец и не интересовался.
        Большинство богов бывшего Олимпа собрались вокруг острова, чтобы продолжить жить в окружении старых врагов и друзей. Но не все выжили из богов. Многие погибли ещё при бегстве с родного мира. Как правило боги не были бессмертны, они не старели, но их можно было убить. Вообще абсолютного бессмертия не существовало во всех мирах. Не было существа обладающего таким свойством. Под словом бессмертие стоило понимать – вечную молодость, а не неуязвимость. Каждое существо обладало определенными слабостями, и такие старые боги как Посейдон знали много слабостей.
        Остров, на котором поселился Посейдон и другие боги бывшего Олимпа назвали громко – Новый Олимп. Но это было только название, в действительности все было не так. Не было того величия и силы. Боги не могут быстро восстанавливать свои силы. И для восстановления требуются особые условия, которые практически невозможно создать. И Одно из самых основных – бог должен быть в своем родном мире. Иначе накопление силы резко ограничивалось.
        Быстрее всего бог восстанавливал силы в своем родном мире если в него верило большое количество существ. Но вера должна была быть не просто знанием о том, что бог существует, а именно верой во всемогущество бога. Еще быстрее шло восстановление если бог мог поглощать магический потенциал различных существ. Поэтому вокруг места где восстанавливался бог часто не было ничего живого, боги не только поглощали магический потенциал, а высасывали все жизнь целиком. Самым быстрым способом восстановления было, когда разумное существо, верующее в бога, само приносит свою жизнь в жертву богу. Такой способ позволял восстанавливаться, но по-настоящему верующих существ, готовых принести себя в жертву обычно очень мало.
        Посейдон мог бы восстановиться если бы находился в своем мире. Тогда, когда он покидал его в него верило большое количество разумных. Но теперь он находился в другом мире и такой возможности не было. В этом мире не было родных для этого мира богов. Мир заселяли бежавшие боги. Их было огромное количество. Всех миров и всех народов. Надо сказать, что по-настоящему боги умирали редко. В прошлом был один сумасшедший, который завладев оружием, способным убить бога, охотился на богов. Но и ему удалось убить только нескольких. Хотя он был тот еще маньяк, и был одержим идеей убийства богов. Так и не удалось выяснить чем боги перед ним провинились. Когда его все же поймали, то он был уже окончательно невменяемым.
        На Новом Олимпе были статуи всех погибших и еще живых богов. Этот сад назывался Хранителем Олимпа. Часть истории можно было узнать, прочитав надписи под статуями. Так от скуки избавлялся Гефест. Он целыми днями занимался планированием и созданием статуй для сада. В последнее время он перешел на младших богов. И только Посейдон с Гефестом знали для чего он создает свой сад.


Рецензии