Рождественское желание

Маша проснулась.
 
Лучи солнца умудрились проникнуть в спальню даже через небольшое окно их уютного английского коттеджа.
Комната была полна яркого зимнего света. Кроны деревьев казались холодными, замерзшими, но, Маша знала, стоит только подойти к окну и картинка изменится: зеленая трава и кустарники в миг сделают из зимнего пейзажа весенний. По-крайней мере для Маши. Какая же это зима, если все вокруг зеленое и нет снега…

Пола рядом не было. Наверное, уже спустился вниз. А Маша наслаждалась выходными.
Вчера была Рожественская ночь и Маша, выйдя в сад, долго смотрела на темное небо и звезды: она загадывала желание. Вот уже много лет желание у нее было одно и то же: чтобы ничего в ее жизни не менялось, все оставалось так же хорошо, как и сейчас. На много-много лет. Жаль только, что время так быстро летит. Вчера она так и подумала: "Если бы только я могла управлять временем! Я бы хотела, чтобы времени у нас с Полом было побольше! А больше ничего не и нужно... Я и так счастливая женщина."

Этот посыл и отправила во Вселенную.

Я с годом уходящим попрощаюсь, судьбу за счастье быть благодаря,
А за окном седой Декабрь листает последние деньки календаря.
Привычно подводя итоги, взгляну с улыбкою на прошлый год:
Хороший, добрый, но уже проходит, а новый - Девятнадцатый - зовет!

Маша привычно оглядела комнату: солнечный свет выделял столик у стены. А на нем Маша увидела интересную вещицу. Еще вчера ее не было. Вещица выглядела антикварной, сделанной из какого-то серебристо-зеленоватого металла и была похожа не то на компас, не то на большие часы. Циферблат был, но какой-то страный, с неизвестными знаками вместо привычных цифр. Маша таких никогда не видела, хотя и любила прогуляться по местным английским антикварам.
В середине часов-компаса было отверстие для ключа. А сам ключик, тоже странной формы, лежал рядом. Было понятно, что нужно взять ключ, вставить в отверстие и повернуть.

И что тогда произойдет? Маше стало страшновато. А вдруг случится что-то неприятное? И откуда вообще эта вещица здесь появилась?
Но любопытство досталось нам в наследство еще от Евы. Маша вставила ключик и повернула… Направо.

Воздух в комнате стал плотным, комната закружилась, привычные предметы стали вращаться вокруг Маши с бешеной скоростью… Все это продолжалось секунду или две.
В следующее мгновение Маша обнаружила себя на вечеринке, куда они ходили вместе с Полом лет 10 назад.

Пол тоже был рядом. На 10 лет моложе! И сама Маша тоже была моложе. Пол был таким счастливым. Он танцевал, попеременно пpиглашая всех дам, смеялся, шутил. Маша украдкой посмотрела на сeбя в зеркало: красавица! Такой она и была 10 лет назад: тонкая талия, молодое лицо и неуротимая жажда приключений в глазах. Они с Полом танцевали, влюбленно глядя друг на друга и оба знали, что после вечеринки их ожидает великолепная романтическая ночь…

Каким-то образом сознание того, что они перенеслись во времени передалось и Полу. Он обнимал Машу и бесконечно счастливо повторял:
- Мари, 10 лет! Мы вернулись назад на 10 лет! Мари, это такое счастье, что мы можем снова прожить их вместе!

И он продолжал танцевать. Маша поняла: она перенеслась во Времени! Разве не об этом она просила вчера Вселенную?!
Это ее Рождественский подарок: Часы Времени.

На сколько же она повернула Часы? Она не помнила. Сколько это было на циферблате, до какого знака она повернула ключик? Маша с ужасом огляделась: где Часы?! Часы лежали рядом, на каминной полочке. И ключик тоже рядом. Маша быстро взяла оба предмета: их нельзя выпускать из рук, чтобы не потерять. Теперь это самое важное. Эти Часы - связь со Временем.

Так… Если часы повернуть направо, переносишься в прошлое, еcли налево - то, видимо, в будущее. В будушее Маше совсем не хотелось. Она еще успеет его прожить. А вот вернуть юность, себя и Пола в юном возрасте, ей бы очень хотелось! Но не на 10, а на 20 лет!

Как же сделать так, чтобы не ошибиться? Обнаружить себя и Пола "младенцами в пеленках" ей совсем не хотелось. И в детство не хотелось.  А хотелось в их с Полом юность.

Маша вставила ключик и еще повернула направо. Как ей казалось, на 20 лет назад. Ну если и ошибется на 5 лет, то и не страшно. Можно и на 25.

Маша - юная красавица. У нее летящая походка, идеальная фигурка, мужчины оглядываются на нее… Но где же Пол? Пола рядом нет. Да, точно: тогда они еще были знакомы.

А вдруг она его в этой новой, повторной жизни не встретит?! Маше даже страшно стало от такой мысли. Ей не нужна жизнь без Пола. Даже молодость и красота не нужны. Все это она хотела только при условии, что они будут вместе. А ведь она не подумала об этом, когда поворачивала ключик…

- Где Часы?!
Часы были по-прежнему крепко зажаты в Машиной руке.

И началась какая-то невообразимая круговерть: Маша поворачивала часы то налево, то направо. Время и ситуации менялись с катастрофической скоростью. Но там ниде не было Пола. И Маша искала его повсюду.

Она заново посетила во времени всю свою жизнь. И те годы, когда они были уже вместе с Полом, все равно, моменты и ситуации этих лет выпадали такие, когда она была одна.
Но ей нужен был Пол!

Маша запаниковала. Как ей вернуться к Полу? Как ей его найти?
Уже ничего не хотелось, ни молодости, ни красоты, ни возвpата во времени. Хотелось только назад, к Полу. В прошлое Счастье. Маша запуталась: какое из прошлых Прошлое?

И поняла: надо попытаться вернуться "в точку отсчета". Туда, откуда все и началось.

- Так… Когда я взяла Часы в руки первый раз, они стояли нейтрально, вот на этом знаке…
Маша поветнула ключик
Их уютная спальня. Ранее зимнее утро. Маша только что проснулась. Слышно, как внизу, на кухне, Пол заваривает кофе. Дразнящий аромат медленно растекается по всему дому, наконец, проникает в спальню…
Маша жмуртся от непривычного яркого солнечнног света и с удовольствием потягивается под теплым верблюжьим одеялом…

- Мари, ты уже просулась? Я делaю твой любимый вариант кофе, с апельсиновой стружкой… Спускайся, дорогая!
- Пять минут, Пол… Дай мне еще пять минут…

Всего пять минут, чтобы понять, что она, Мари, -  самая счастливая женщина на свете. Во многом потому, что у нее есть Пол.

И Время у них еще есть. Важно лишь, как им распорядиться , не правда ли?


Рецензии