682-й ночной бомбардировочный авиационный полк

682-й ночной бомбардировочный авиационный полк.

(краткая историческая справка)

682-й ночной бомбардировочный авиационный полк сформирован в декабре 1941 года.

Нахождение в строю:

С декабря 1941 года по 15 мая 1942 года.

В составе действующей армии:

С 17 января 1942 года по 15 мая 1942 года (119 дней). Перечень №12.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С декабря 1941 года по 15 мая 1942 года – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С декабря 1941 года по январь 1942 года – в составе Резерва Ставки Верховного Главного Командования.
С 17 января 1941 года по 15 февраля 1942 года – в оперативном подчинении 40-й Армии Юго-Западного Фронта.
С 15 февраля 1942 года по 3 апреля 1942 года – в составе Военно-Воздушных Сил 40-й Армии Юго-Западного Фронта.
С 3 апреля 1942 года по 13 мая 1942 года – в составе Военно-Воздушных Сил 40-й Армии Брянского Фронта.
С 13 мая 1942 года по 15 мая 1942 года – в оперативном подчинении 40-й Армии Брянского Фронта.

Командир полка:

Капитан Покоевой Григорий Прокофьевич – с декабря 1941 года по 15 мая 1942 года. Назначен на должность командира 879-го ночного бомбардировочного авиационного полка.

Военный комиссар полка:

Капитан Туркин

Начальник штаба полка:

УТОЧНЯЕТСЯ

Участие в операциях и битвах:

Действия в интересах 40-й Армии – с 17 января 1942 года по 15 мая 1942 года.

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего Брянским Фронтом №055/н от 23 июня 1942 года.

Зеленский Василий Степанович. Старший сержант. Лётчик. Орден Красного Знамени.
Кукушкин Александр Павлович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени.
Волков Пётр Дмитриевич. Капитан. Заместитель командира эскадрильи. Орден Красной Звезды.
Гришин Иван Яковлевич. Сержант. Стрелок-бомбардир. Орден Красной Звезды.
Жаков Михаил Петрович. Сержант. Стрелок-бомбардир. Орден Красной Звезды.
Жилин Николай Денисович. Сержант. Стрелок-бомбардир. Орден Красной Звезды.
Калинин Михаил Иванович. Капитан. Заместитель командира эскадрильи. Орден Красной Звезды.
Костин Пётр Владимирович. Сержант. Лётчик. Орден Красной Звезды.
Лакиза Николай Прохорович. Старший сержант. Стрелок-бомбардир. Орден Красной Звезды.
Маглюй Максим Степанович. Лейтенант. Заместитель командира эскадрильи. Орден Красной Звезды.
Медведев Иван Петрович. Старший сержант. Лётчик. Орден Красной Звезды(1)
Сущенко Александр Павлович. Младший лейтенант. Командир звена. Орден Красной Звезды.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Вооружение:

У-2

Дислокация:

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

15 апреля 1942 года 682-й ночной бомбардировочный авиационный полк обращён на формирование 879-го ночного бомбардировочного авиационного полка.

Дополнительная информация:

Личный состав полка:

Акимов Иван Александрович
Васильев Михаил Дмитриевич
Волков Пётр Дмитриевич
Головашкин Николай Власович
Гришин Иван Яковлевич
Ерошкин Василий Алексеевич
Жаков Михаил Петрович
Жилин Николай Денисович
Захаров Сергей Ильич
Зеленский Василий Степанович
Иванищев Иван Наумович
Калинин Михаил Иванович
Коновалов Василий Дмитриевич
Костин Пётр Владимирович
Кукушкин Александр Павлович
Лакиза Николай Прохорович
Лошаков Пётр Петрович
Мавренкин Иван Владимирович
Маглюй Максим Степанович
Медведев Иван Петрович
Насонов Виктор Васильевич
Негриев Василий Степанович
Осауленко Алексей Алексеевич
Павлов Сергей Димитриевич
Пестунов Михаил Петрович
Покоевой Григорий Прокофьевич
Сущенко Александр Павлович
Шашко Иван Никитович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 28 июня 2019 года.


Рецензии