Душа обязана трудиться. 50-я статья в Прозе

Отношения выстраиваются, как кладется стена – из кирпичиков. Где кирпичики – это каждый поступок, каждое слово, каждое прикосновение... У кого-то эти кирпичики могут быть гладкими и аккуратными, взаимно подходящими, и отношения стало быть – ровными, прочными. А у кого-то это разноугольные камни, булыжники. Ведь не все идеально подходят друг другу, поступки могут иногда быть и колючими, и отношения – напряженными. Однако стена, выложенная разнообразными камнями, может выглядеть даже красивее. А естественные булыжники гораздо прочнее, чем произведённый человеком кирпич. С течением жизни эти булыжники можно шлифовать, а раствор, связывающий между собой камни, затвердевает. И всё вместе становится очень прочным и невероятно красивым.

Не бойтесь сложных отношений! Не бойтесь окунаться в разнообразные «Темы» - от БДСМ до секс-вайф (не говоря уж о кроссдрессинге), не бойтесь экспериментов и осуждений! Главное – не навреди ближнему, себе и окружающим.

Не обязательно всю жизнь искать самого идеального и подходящего партнёра; главное – уметь строить здание отношений. Из того камня, что есть. «Душа обязана трудиться». И тогда вокруг будут невероятно красивые фасады, с самой разнообразной кладкой! И поверьте – нет ничего приятнее, чем вместе потом разглядывать свои собственные истории, свой рисунок из камня, который и есть – жизнь.

"Потому что если не любил - значит и не жил, и не дышал." (В.Высоцкий)


Рецензии