дверь

   дверь.обычная , в обиходе утварь.
   надежно закрывает жилище. От ветра , не прошенных гостей , возможно недругов ,непогоды , простая дверь.
   в России , с 90-х , чем лучше , добротнее дверь , тем дальше. не знаю...
   детство . ключ от двери все прятали под коврик или в почтовый ящик , или совсем не запирали.
   волшебное время - дверь не заперта! сколько гостей , соседей , просто прохожих могли войти , просто воды испить и поболтать.
   и сегодня - массив , железо , пара-тройка замков. От кого мы все закрылись?
   отношения.люди.дверь.
   когда двое людей перестают слушать , возникает стена , читай - дверь. бетонная. с засовами. никто не сможет достучаться!зачем? зачем она вообще нужна? где те души , что прятали ключ под ковриком?они не боялись ничего. вот! оно! главное - страх!
   чего и кого боимся?сами себя?
   забавно. дверь , существует со времен пещерных жителей.уже тогда , только спустившись с деревьев человек решил ограничить свое личное пространство.от самого себя же.
   странно. с одной стороны - социум , с другой - единение.
   дверь.в настоящем статус не изменился , он извратился.
   люди закрываются от всего : социума , приятелей , друзей/подруг , коллег и
ждут пятницы. чтобы от души хлопнуть дверью!
/g.z. 24,октябрь , 2018 , хм/


Рецензии