миниатюры, очерки, письма, размышления

     МОЖЕТЕ СПОРИТЬ СО МНОЙ, ОПРОВЕРГАТЬ, ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!

Человек с самого рождения обязан бороться - осознанно и неосознанно - за каждую клеточку жизни, за каждую частицу своего здоровья. только таким образом он приобретает право на существование. Те, кто не может бороться, теряет право на жизнь и должен освободить место другим. Это есть жестокий, но справедливый закон природы.

Болезнь - это не только плачевное состояние внутренних органов. Человеческий организм обладает уникальной способностью саморегулироваться.

Болезнь - это образ жизни: переедание, избыточный вес, малоподвижность, недостаточность активного секса - всё это в дальнейшем приводит  к тяжелейшим патологиям.

Но это ещё не всё. Если мы не можем себе многое позволить - то, чего очень хотим, то начинаем плохо себя чувствовать. Наверное известно, что довольный своей жизнью человек, болеет мало, или совсем не болеет. При условии, если будет соблюдаться весь комплекс активного, полнокровного существования.

Возвращаться к жизни после болезни и стремиться сохранить здоровье, когда надвигается  старость, очень большой труд.

Нужно постоянно что то делать, выбрать нужный вариант питания, установить определённый режим жизни и вписаться в этот ритм. Для этого необходимы усилия, наличие воли и дисциплина.

Уйти из жизни очень просто. Не нужно вешаться, стреляться, принимать яд. Нужно просто остановиться и ждать своего часа.

Я нисколько не хочу умалять значение официальной западной медицины с её уникальным,многолетним опытом,научными открытиями, новейшими технологиями диагностики и лечения различных заболеваний. Но считаю, что необходимо найти точку соприкосновения с тысячелетним опытом Традиционной Восточной Медицины. Она по крупицам собирала информацию о лечебных свойствах природных лекарств. Одним из важнейших аспектов Восточной медицины является то, что она рассматривает человеческий организм, как единое целое и видит взаимозависимость и гармоничную связь между работой всех органов.


      Татьяна Сафо, 2019г. Свидетельство о публикации № 115082809611


Рецензии