Про то как испортить свой личный дзен

1. Сначала все было хорошо - возвращаешься домой, ни о чем не думаешь, и неожиданно из-за угла поворачивает твой автобус, который доставит прямо домой,  автобус –большая удача, расписание не знаешь, радостно запрыгиваешь в автобус и ура! уже дома, ты в потоке!
2. Договорился о встрече с другом, но в последнюю минуту чувствуешь, что очень не хочется куда-то тащиться, но ты человек слова, поэтому собираешься, и вдруг, неожиданно обстоятельства складываются так, что друг не может, ура ! Только вот интересно: это твое неожиданное нежелание пойти на встречу повлияло на итог или ты просто почувствовал в каком-то непонятном контексте что не надо собираться? Это не важно, ты в потоке!
3. Ранняя весна, готовишься к олимпиаде, в то же самое время влюблен, по улице не идешь , а летишь вдохновленный, улыбаешься, и незнакомый человек спрашивает: у вас что-то очень хорошее происходит? Спускаешься с небес на землю , понимаешь что лицо вышло из под контроля , сложно скрыть самодовольную радость победителя, бежишь дальше в своем потоке.
4. Становится недостаточно что все хорошо, начинаешь строить грандиозные планы, в ответ снятся сны, с непонятным сюжетом, и уже заранее знаешь  как все будет происходить, новый расклад категорически не нравится –не соответствует чаяниям и надеждам, сопротивляешься, добиваешься своего плана любой ценой и все скатывается в пропасть, выпадаешь из потока.
5. Снова ждешь вещие сны, хочешь все принять и выполнить как надо, но ничего не происходит,
ты ведь давно вымолил, чтобы больше ничего не снилось, чувствуешь себя как в вакууме, совсем нет воздуха, ты уже не в потоке , не в своей теме, ты нигде, ты маргинал и тебе это даже нравится , но не долго. Пустота начинает тяготить.
6. Думаешь, что тебя не слышит вселенная, твой бог не слышит тебя, но вещие сны больше не нужны , система тело-ум и так все чувствует и понимает, уже заранее знаешь как все будет, наверное интуиция или открылся третий глаз, не знаешь: в потоке или в вакууме? Радости больше нет, даже на лице , снисходительно улыбаешься самому себе.
7. Мечешься, мечешься по жизни. Неожиданно в кафе на столике видишь табличку с четверостишием из твоей любимой песенки про оленя, которую давным-давно великолепно исполнила Аида Ведищева, смотришь на других столиках - там тоже таблички с куплетами, вселенная подает сигнал, тебя -то слышат, а ты похоже -нет, это ты перестал слышать и чувствовать, огрубел, зачерствел, и это твое решение где ты: в потоке или выпал из него!


Рецензии