Подарок

Пухлый цветочный бутон, тронутый нежно-пастельными лучами рассвета, медленно распускался, открывая взору - спящую внутри него обнажённую девушку. Холодная роса, сорвавшись с тычинки, упала на её горячие плечи и разбившись на мелкие брызги, легла на кожу радужно-переливающимися капельками. Вздрогнув, она окрыла глаза и приподнялась в своей колыбели ароматной золотистой пыльцы в ореоле полупрозрачных лепестков. Первый солнечный лучик уже скользил, без всякого стеснения, по её плавным изгибам вместе с лёгким ласкающим ветром, который перебирал, играя, её мягкие волны длинных волос вольно струящихся сияющим каскадом по телу: устремляясь вниз, огибая плечи, упав прядками на грудь, по спинке - до самой талии.

В её голове, среди летающих паутинок сонных мыслей, лёгкими бабочками порхали воспоминания пытаясь собраться воедино.

Ещё вчера утром она была обычным офисным работником.. был её день рождения.. женский скучный коллектив, лишь клиенты да поставщики иногда разбавляли этот "аквариум" вливаясь свежими впечатлениями... Этот странный клиет. Он давно привлекал её внимание. От него веяло сказкой. Будто он король какого-то древнего волшебного народа. Да ещё и перстень, с какими-то хитроумными сплетениями под старину и большим чёрным камнем - выглядел очень мистично, завораживал и приковывал взгляд.

- Это, Вам!  С днём рождения! - он протягивал ей яркую открытку - Это музыкальная открытка, послушаете после работы без лишних ушей.
- Спасибо большое! - она, почему-то смутившись, взяла из его рук подарок. И откуда он вообще узнал что у неё сегодня праздник? - Обязательно послушаю!
- Всего доброго!
- Спасибо и Вам хорошего дня, до свидания!

***

Она уже готовилась ко сну когда вспомнила об открытке. Вздохнув, взяла со стула свою сумочку и принялась рыться в ней в поиске подарка. Не очень то она любит все эти дни рождения, стандартные поздравления, однообразные кооперативы. Да и чему радоваться - ведь каждым год прибавляет возраста! До семнадцати лет ещё хочется взрослеть, а потом понимаешь, как поётся в одной песенке - "скоро стану, скоро стану я седым и старым"...

"Чудеса стесняются происходить когда на них пристально смотрят. Закройте глаза перед тем как открыть открытку" - прочла она золотистые буквы надписи. Скептически хмыкнула, но всё же - крепко зажмурилась (чего только  не сделаешь от скуки!) и распахнула пальчиками цветастый глянец. Зазвучала мелодия, как из музыкальной шкатулки и.. она чуть было не задохнулась от внезапно ударившего ей в лицо порыва ветра! Тотчас открыв глаза она обнаружила себя - летящей, верхом, на самой настоящей, живой и гудящей бархатистой пчеле. Голова закружилась от скорости и высоты.

"Как это я не свалилась" - мелькнула первая мысль. Ответ был весьма ощутим: она почувствовала чьи-то крепкие и горячие руки у себя на торсе надёжно удерживающие и прижимающие её к себе. И опустив взгляд, увидела - чёрный блестящий камень.
- Вы?!
- Можно "ты"!  - весело и бодро ответил ей сзади незнакомый голос.
Она обернулась и была поражена встретившись взглядом с загорелым улыбающимся парнем эльфоподобной внешности. Его серебристые волосы развевались в потоке ветра, а глаза, цвета тающего экстра-шоколада, блестели и будто бы проникали в самую душу.
- Ты кто? Отпусти меня сейчас же!
- Ты правда хочешь чтоб я тебя прямо сейчас отпустил, Ли?
- Да! То есть нет, конечно, наверное сейчас не надо.. - немного успокоившись взяла себя в руки Лиза. Всё таки они летели довольно высоко, по крайней мере ничего даже похожего на твёрдую землю она пока не заметила, да ещё и эта пчела! Жужжа, это средство передвижения довольно сильно вибрировало, особенно это ощутимо когда сидишь верхом.. отчего довольно сложно сконцентрироваться..
- Куда мы летим? Я тебя не знаю!
- Лиза, ты думаешь меня воспринимали бы серьёзно мои подчинённые и деловые партнёры, если б я всегда выглядел вот так? Мне приходится маскироваться принимая вид посолиднее. Так что - да, это я и ты уже очень давно меня знаешь. Я же всё таки самый постоянный клиент вашей базы поставок! А сейчас - мы летим на твой праздничный бал! Уверен, ты ещё никогда не была на настоящем волшебном балу!

Он рассмеялся. От его смеха становилось светло и легко на душе. Тяжёлые мысли и тревоги отступали. Глубокий спокойный голос исходил будто из самого его сердца, уютно окутывая чувственным тембром, расслаблял, даря чувство безопасности. Вскоре Лиза прониклась доверием и самыми тёплыми чувствами к этому загадочному человеку!

Огромный и длинный шпиль пронзал облака и терялся где-то в выси. Внизу проступали многогранные контуры прозрачного, будто сделаного из хрусталя,  сооружения наполненного движущимися, фиолетово-серебристыми, воздушными потоками.
- Пойдём. Мы сейчас зайдём в этот сиреневый туман, а потом сама увидишь!

Выйдя из тумана Лиза обнаружила, что вместо привычных джинсов и топа на ней надето сказочно красивое платье и они попали в огромный зал. Хотя, назвать это залом или помещением - весьма сложно. Над головой, низко-низко плыли звёзды - легко дотянувшись рукой, можно сорвать себе одну, как цветок и вставить в волосы (что Лиза и сделала не удержавшись),  повсюду порхали фосфорецирующие разноцветные бабочки, воздух - лёгкий, сладковатый на вкус, с каждым вдохом нектаром вливался во внутрь пробуждая в теле и душе какие-то давно забытые, приятные чувства. Пол был покрыт ярко-салатневым пледом травы ласкающим ноги нежной прохладой. Ароматные разноцветные фонтаны, птицы, живые вьющиеся цветы покачивающие своими головками в музыке поющего ветра который кружил между гостей - просто прелесть. Лиза, замерев и широко распахнув глаза от удивления, завороженно осматривалась по сторонам. Здесь было людно и кажется ждали только их.

 - Ну, все в сборе! Именинница - задувай свечи на торте - это будет символизировать начало волшебного бала.

Лиза даже немного разочаровалась. Ей преподнесли обычный торт утыканый множеством стандартных свечечек. "Ну вот. И тут то же самое! ". Вдохнув побольше воздуха она одним махом задула все до одной. Дым от погасших фитильков, тоненькой фиолетовой струйкой устремился вниз и клубясь стелился по полу. Его становилось всё больше, больше пока он не укрыл всех с головой. А когда рассеялся - Лиза ахнула - её платье и вся одежда остальных гостей состояла лишь из множества живых, трепещущих бабочек. Бал начался: цветы зазвучали чарующей мелодией, ветер запел неземной мотив и все бабочки, разом взмахнув крылышками, тотчас взмыли вверх весело закружившись в весёлом танце. Дело в том, что одежда - чужда волшебству и сковывает нас, как цепями, не давая внутренней силе раскрыться. Фиолетовый дым просто убрал всё лишнее, чтоб ничего не мешало.. Это же всё таки волшебный бал!
***

- Привет! Кофе будешь? - он подлетел верхом на стрекозе и приземлился на соседний цветок.
Лиза по кошачьи выгнувшись потянулась и окончательно проснулась.
- Конечно!  Иди сюда!
Ловко перепрыгнув он оказался рядом с ней подняв в воздух золотистое облачко пыльцы. Она нежно обвила его шею руками и поцеловала.
- Привет!
 Весь мир просыпался. В других цветках тоже можно было увидеть счастливых обитателей этого сказочного места!
- Лиз, нам пора! 
- Но я не хочу! Эдди, мне здесь нравится.
- Мне тоже Ли, - сказал Эд легко подхватив Лизу на руки и закружив, - но на одном волшебстве в наше время не протянешь. Закрой глаза.
Он занёс её в туман.

***

Лиза очнулась в своей квартире, под пиликанье домофона .
- Да! что?
- Елизавета, к Вам не смогли дозвониться и меня прислали за Вами, спускайтесь я отвезу Вас на работу!
- О черт, видно чёртов смартфон опять сел. Сейчас, уже собираюсь! -"Боже,  что же мы вчера с девчёнками пили, что меня так накрыло?" - подумала она уже про себя, чертыхаясь и впопыхах собираясь на работу.

***

- Лиза,  ну что так долго?  Вон уже клиент заждался. Скорее, иди оформи ему накладные.
Это был он, Пранов Эдуард,  тот же странный постоянный клиент с черным блестящим камнем в кольце. Лизу кинуло в жар, она покраснела, но быстро взяв себя в руки и отбросив ночной вздор, который всё ещё упорно не хотел покидать её головку, принялась набивать на клавиатуре необходимую информацию.
- А Вы тоже любите одуванчики? - у меня сестра обожает, вечно потом вся в пыльце! Всего хорошего! - забрав документы он направился к выходу и уже у дверей, внезапно обернувшись, как ей показалось ( нет, ей это точно показалось!) подмигнул.
"Бред какой-то.. Ну ничего, к обеду должно попустить!" - подумала Лиза. Её мысли прервал крик Светы, её сотрудницы.
- Лизааа, иди скорее сюда! У меня что-то с базой, программа заглючила, помоги пожалуйста!
"Ну вот, всё идёт своим чередом и жизнь снова вошла в привычное русло." - с облегчением вздохнула Лиза и направилась к Светкиному компу.
 - Сейчас гляну..
 - Ой, Лиз, а что это у тебя? На зеркало.
Лиза нехотя взяла зеркало и уставилась в отражение: на шее, на щеке - золотилась жёлтая пыльца...
- А.. это... это я одуванчики нюхала... - с замиранием сердца только и смогла промолвить Лиза...


Рецензии
Яна, а ты оказывается и мастерски пишешь прозу, причем довольно эффектно выстраиваешь сложную сюжетную линию, где есть и сон, и явь, и волшебство и реальность, и эротические переживания)... Понравилось и очень! С добром и теплом,

Константин Челлини   28.06.2019 22:33     Заявить о нарушении
Костя, спасибо большое! это случайно получилось) основой послужили реальные события, а потом понесло) Очень приятно что понравилось!
С теплотой,

Яна Щербина   01.07.2019 05:58   Заявить о нарушении