Зачем. глава 7. Человеческая глупость

Начало - http://proza.ru/2009/04/06/423
З А Ч Е М.
Глава 7.
         


В книге использованы снимки, которые делал мой муж.
 
Размышление - достаточно серьезная работа для ума, поэтому так мало людей ей занимается в наше время   .                Эпиграф.                " — Ты кем будешь на Хэллоуин?                — Я буду собой и буду говорить всем правду. Поверь, это очень страшно."                (с просторов сети)

 книге использованы Примеры из жизни.


Любое сходство ситуаций и их участников, считать случайностью. А может и не случайность. Узнали себя, и Слава Богу. Бог в Помощь.

Человеческая глупость.
Александрийская библиотека - ярчайший пример гениальности человека и его бесконечной глупости одновременно. Люди умудрились собрать все свои знания об этом мире в одном месте, чтобы в последствии уничтожить их целиком.
(С.В. Сураго)

Я часто задумываюсь о том, как создан этот мир. Как устроен.
Соткан ли он из Мудрости, Любви, Сострадания, Веры, Доброты или, все- таки, как- то иначе.   Например, из жестокости, себялюбия, мести, похотливости.
Знаю, наблюдаю, как очень многие сетуют и считают этот мир несправедливым.
Живут с закрытыми глазами, сами закрывая от себя Истину. Им так легче. Им так проще...
А есть такие, кто назначает себе страдать. Не задумывались об этом? Идет ли это из детства. Ведь мы все родом из него. Счастливое, конфликтное, доброе. У каждого - оно свое.

Карма для таких людей уже давно закончена. И они знают это тем первозданным знанием, но чувство всеобъемлющей вины и ответственности не дает им права двигаться дальше.

Они продолжают тянуть лямку обыденности, не представляя себе, что рождены для Счастья.

Эти невидимые нити соединяют их с невидимыми преградами, и тянутся они на много веков назад. Куда же? В свое Прошлое.

То Прошлое, которое уже забыто сознательно, искуплено безмерно тысячами жизней , но Память о нем не дает покоя… Память тревожит. Не дает счастливо, безмятежно жить в настоящем. Наслаждаться жизнью.

Где-то глубоко в подсознании они чувствуют, что могли бы жить по-другому, но глядя на то, что происходит вокруг, на чувства и, подсознательно считывая чужой негатив, они , по природе тонкие и восприимчивые, не могут позволить себе такую , с их точки зрения, роскошь, как счастливая жизнь в достатке.

Значит не закончена для них карма! И они еще не подготовили мозг к более высоким вибрациям Бога... Есть способ отработать карму.
 Начинаем с Благодарности.

Моя методика выхода из Кармичесеого тупика проста.
Благодарим! За все.
Как это простое упражнение работает на практике, расскажу в следующей главе.
И назовем ее Благодарность.
Глава 8 "Родная Душа или Благодарность за все" -


http://proza.ru/2019/10/31/940


Рецензии