C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вывозим сено

   С января этого, 1969,  года колхозы «имени Ломоносова» и «Верный путь» вошли в  состав совхоза «Выйский». Много замечательных тружеников в нашем совхозе.  Хочется рассказать о возчиках сена Гавриловского отделения.
Доставка сена в нашей местности — дело нe из легких.Заготовленный корм находится за 50 километров. Вывозим сено в зимнее время.  Большую половину его приходится вывозить на лошадях. Каждая поездка за сеном занимает не один день.
Возчики даже ночуют в охотничьей избушке. Эти люди привыкли к любым трудностям.
Василию Васильевичу Селянинову 58 лет. Каждый  день, в любую погоду, отправляется в дальний путь.
Василий Васильевич возит сено на двух лошадях. За январь он вывез шесть тонн, намного выше установленной  нормы.
Также замечательно трудятся возчики Валентин Фёдорович Большаков и Акиндин Никитич Мелюков. Они  тоже  перевыполнили месячное за- ! дание по вывозке сена. .
Не отстает от них в работе и Константин Яковлевич Малеев, который трудится на трелевке сена для тракторов. Задержки при погрузке из-за него никогда но бывает. Отлично трудятся рабочие и в феврале.
Возчики обязуются закончить вывозку сена с дальних участков к 15 марта.

Дер. Тинева.  В. Тюпышев - наш селькор.

Районная газета «Заря» от 25 февраля 1969 год.


Рецензии