C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Высокая нота

         Сегодня с самого утра солнце взяло высокую ноту.
Оно быстро взлетело по небосклону и к 10 утра оказалось почти в зените.
С этой удобной высоты оно стало изливать свою жаркую любовь на все сущее.
Сущее, имеющее ноги, быстро убежало и спряталось в тени,
а не имеющее возможности убежать- травы, растения, деревья,
осталось на месте, принимая жаркие обьятия и поцелуи солнца со стоической покорностью своей планиде.
      Под этим жарким напором листья деревьев поникли, а травы прижались к земле и только сухие колоски чуть дрожали в раскаленном воздухе...
Хорошо, что изредка прилетал легкий ветерок и немного охлаждал жар..
      Казалось, что бабочки, муравьи, шмели и прочие пчелы не замечали жары и занимались своими привычными делами...беззаботные бабочки порхали в воздухе, демонстрируя свои чудесные крылышки, озабоченные пчелы перелетали с цветка на цветок и тихо жужжали, серьезные муравьи что-то сосредоточено строили...наверное, храм...что еще можно строить в такую жару?
Наверное....хладнокровные тоже были довольны...но, более точно об этом ничего не известно. Хладнокровные необщительны...
     Наконец, ветер пригнал с моря голубоватые с перламутровым оттенком тучи
и, всем стало легче жить и дышать...
      Растения повеселели, расправились и стали беспечно помахивать листочками, шепча слова благодарности великодушному ветру...Шшшшш, шпасибо, братишшшка...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.