Музыка времён года...

Зима или лето, весна или осень, фе-враль, который - враль, иль сентябрь...
Неважно. Важно то, что в тебе - какую ты слышишь музыку внутри - какое yастроение в это время года...

Зимой она тёплая, чтоб растопить лёд в отношениях, если таковой образовался. Но иногда холодная, когда происходит прозрение и вьюга пытается сбить тебя с пути, а ты, вопреки всему, ищешь правильный путь и стараешься не сбиться с него.

Весной - свежая, искренняя, почти прозрачная, как ручьи в проталинках, чтоб умывшись ею, можно сказать: "Унеси вода всю боль и грусть, что накопилась за долгие зимние вечера и ночи бессонные..."

Летом - желанная, свежая, сочная, как земляника на лугу. Когда лежишь в траве, смотришь в синее бескрайнее небо, любуешься проплывающими редкими облаками
и мечтаешь - взлететь бы, и отправиться с ними в путешествие - туда, где ни разу не была, но мечтаешь давно, где море плещется, бьется волнами о берег, где песок ласков и мягок, как шёлк, и теплый, как ладони бабушки...

Осенью... Вот и подошли к  самому главному.
Когда ненужное - отмирает и загнивает, (но, в любом случае, послужит удобрением к будущим всходам),  важное - золотится и пытается обратить на себя внимание, а все, что в глубине души ты сохранишь, оживет будущей весной, если ты переживешь зиму, а, особенно - фе-враль...



08.02.2018г

/коллаж мой/

https://www.stihi.ru/2018/02/08/4938


Рецензии