Twitter. 13. Ну, вот такой я
В мелочах надо отыскивать для себя приятные моменты. Это не я сказал. У меня с этим всё было не так, а тут где-то натолкнулся на что-то подобное и решил попробовать. Знаете, понравилось и теперь пиарю эту мысль по всем статьям.
Так вот, сегодня у меня второй отпускной день. Выспался… Сходил на работу. Ну, вот такой я, да и лишняя копейка мне как раз в тему. Тут ещё неожиданно на мой счёт деньги поступили. Полагаю, что это премия. Сразу же их распределил по ячейкам. Если так и дальше будет, то в середине июля начну воплощать свои мечты на это лето.
Собственно, это от меня никуда не уйдёт. А вот то, о чём я хотел рассказать… Сегодня, пока добирался до работы, у водителя по радио пела Алиса Фрейндлих: «У природы нет плохой погоды…» Никогда не вслушивался в слова, а тут что-то потянуло меня зацепиться за содержание. И там такие слова: «Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить». Сразу же захотелось перечитать поэзию Эльдара Рязанова. После работы, чуть-чуть покулинарил (сегодня у меня окрошка), убрался в квартире и… достал с полки томик Эльдара Александровича. Полистал… Решил отложить на вечер.
Ну, а сейчас включил «Песняров» и под их мелодии засел за очередную новеллу. Если мыслям не давать свободы, можно свихнуться. Мне это как-то совсем не по нутру. Ещё прочитал сегодня, что академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков. Автоматически стал листать, как уходили из жизни мои деды и отец. Корень у нас ещё тот! Это я к тому, что все уходили в сознании. Выходит, что и меня эта участь ждёт. Кстати, это вполне устраивает… Ну, вот такой я…
А жить мне нравится. А что мысли о смерти посещают меня? Так это от понимания реальностей, господа-товарищи. Тут только надо правильно распорядиться отпущенным на жизнь временем. Всякие пустяки оставить в прошлом и жить настоящим. А какое оно у меня? Хорошее. Вон и кот весь в слюнях сторожит мой покой. Дети, внуки… Любимая работа, уважаемые мною коллеги, друзья, ученики… Удивительное время и я в нём как бы в теме!
Нет, то что я не подарок – это даже не обсуждается. Но это так себе заслуга, а вот моё стремлении стать лучше – это особая составляющая моего естества. В предыдущей новелле я упоминал о том, что чуть-чуть поковырял одну свою вещицу. Так вот речь шла о песне под названием: «Молитва». Написана она в соавторстве с моим учеником Александром
Валиновским. Так сложилось, что до сегодняшнего дня её смогла исполнить только одна моя ученица. И вот, что-то меня накрыло, и решил эту композицию сделать под себя. В ближайшее время добью аранжировку и сяду писать голос. Столько открытий меня ждёт в этом процессе, что голова кругом идёт от ожидаемого результата. Звуки сами просятся на нотный стан. Тут ещё постоянно слушаю французскую музыку, от которой плющит конкретно.
И как об этом умолчать? Это такая неописуемая радость, от которой уже не все вокруг меня люди кажутся выходцами из «чёрного леса». Вот-вот, встречаются даже симпатяги. Надо будет к ним присмотреться… Ну вот, если коротко… Сейчас отведаю окрошки и буду жить дальше, господа-товарищи!
Свидетельство о публикации №219062901142